Всем привет!
Роллы уже давно вошли в наш рацион и частенько заказывали на дом. Но уже как год наверное я их делаю дома. Большего удовольствия получаю не от поедания, а от готовки. Очень нравятся мне и хочу с Вами поделиться.
Но для начала напишу про мою любимую морскую капусту, или нори от Midori.
Место покупки - магазин "Пятёрочка"
Стоимость - 159р по акции
В упаковке 10 листов. Каждый из них не сломанный, аккуратный, не сыпится.
Вся информация о составе и производителе есть на обратной стороне упаковки.
Так же есть инструкция как использовать листы при готовки роллов.
Ингредиенты для ролл
🥒Огурцы и крабовые палочки нарезала соломкой.
🐟 Раньше покупала слабосоленую форель. Но в один день её не было в продаже и я купила пресерв горбуши. Я скажу, что пресерв даже лучше. Во-первых, дешевле. Во-вторых, резать проще. В-третьих, вкус мне больше понравился.
Сегодня у меня пресерв сельди. Сначала кладу кусочки на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Затем нарезаю.
🧀 Творожный сыр использую Lieben Dorf. Покупаю в "Пятёрочке". В других магазинах я его не видела.
Стоимость - 80руб за 140гр
🍚 1 стакан круглозерного риса мою 3-4 раза до прозрачности воды. Наливаю 1,5 стакана холодной воды, ставлю на огонь. Как вскипит - уменьшаю огонь до минимума и варю ровно 15 мин. Не больше и не меньше. Я ставлю таймер на телефоне, чтобы не забыть. После выключения плиты жду ещё 15 мин. Важно, не открывать крышку кастрюлю в этот период времени!
Рис получается липким, и это нормально. Солить при варки и после НЕ нужно!
Далее наливаю рисовый уксус по вкусу. На это количество риса я налила 3ст.ложки.
Берем циновку. Я её заранее обмотала стрейч-пленкой.
Руки смачиваем водой. Кладём рис и начинку.
У меня был кунжут, я его обжарила на сковороде и так же посыпала в начинку.
Далее заворачиваем ролл.
Из 1 стакана риса получаются 8 вот таких трубочек.
При нарезки важно, чтобы нож был острым. 2 края нарезала тонко, чтобы выровнить трубочку. Затем каждую нарезала на 8 кусочков.
Да, несуперровные. Да, не идеальные. Но зато домашние! И точно знаю, что внутри! На вкус получаются так, как мы любим!
Вот так 1 раз в месяц я делаю столько роллов и нам этого хватает. Заказывать из кафешек больше не хочется!
Попробуйте приготовить. Если с первого раза не получится, не печальтесь. На пятый раз точно получится! Это уж теперь я точно знаю 😉👌