GN аватар
Опубликовано 3 Ноябрь, 2021 - 09:39

Всем привет!

Роллы уже давно вошли в наш рацион и частенько заказывали на дом. Но уже как год наверное я их делаю дома. Большего удовольствия получаю не от поедания, а от готовки. Очень нравятся мне и хочу с Вами поделиться.

 

Но для начала напишу про мою любимую морскую капусту, или нори от Midori.

 

Место покупки - магазин "Пятёрочка"

Стоимость - 159р по акции

В упаковке 10 листов. Каждый из них не сломанный, аккуратный, не сыпится.

Вся информация о составе и производителе есть на обратной стороне упаковки.

Так же есть инструкция как использовать листы при готовки роллов.

 

Ингредиенты для ролл

🥒Огурцы и крабовые палочки нарезала соломкой.

 

🐟 Раньше покупала слабосоленую форель. Но в один день её не было в продаже и я купила пресерв горбуши. Я скажу, что пресерв даже лучше. Во-первых, дешевле. Во-вторых, резать проще. В-третьих, вкус мне больше понравился.

Сегодня у меня пресерв сельди. Сначала кладу кусочки на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Затем нарезаю.

 

🧀 Творожный сыр использую Lieben Dorf. Покупаю в "Пятёрочке". В других магазинах я его не видела.

Стоимость - 80руб за 140гр

 

🍚 1 стакан круглозерного риса мою 3-4 раза до прозрачности воды. Наливаю 1,5 стакана холодной воды, ставлю на огонь. Как вскипит - уменьшаю огонь до минимума и варю ровно 15 мин. Не больше и не меньше. Я ставлю таймер на телефоне, чтобы не забыть. После выключения плиты жду ещё 15 мин. Важно, не открывать крышку кастрюлю в этот период времени!

Рис получается липким, и это нормально. Солить при варки и после НЕ нужно!

Далее наливаю рисовый уксус по вкусу. На это количество риса я налила 3ст.ложки.

 

Берем циновку. Я её заранее обмотала стрейч-пленкой.

Руки смачиваем водой. Кладём рис и начинку.

У меня был кунжут, я его обжарила на сковороде и так же посыпала в начинку.

Далее заворачиваем ролл.

Из 1 стакана риса получаются 8 вот таких трубочек.

При нарезки важно, чтобы нож был острым. 2 края нарезала тонко, чтобы выровнить трубочку. Затем каждую нарезала на 8 кусочков.

 

Да, несуперровные. Да, не идеальные. Но зато домашние! И точно знаю, что внутри! На вкус получаются так, как мы любим!

Вот так 1 раз в месяц я делаю столько роллов и нам этого хватает. Заказывать из кафешек больше не хочется!

Попробуйте приготовить. Если с первого раза не получится, не печальтесь. На пятый раз точно получится! Это уж теперь я точно знаю 😉👌

GNрекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
21.11.2022
Я использую эту капусту для добавления в суп, а если быть точнее лапшу _получается очень вкусный ароматный бульон + любая лапша быстрого приготовления + обжаренные крабовые палочки или отварная курица / кальмар на него нужно всего 3мин! На курицу чуть больше
И любая суповая основа , даже из лапши подойдёт . Очень вкусно и сытно с перепелиным яйцом так вообще супер 😻
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также