GN аватар
Опубликовано 1 Апрель, 2022 - 15:34

Кефир - частый гость на нашем столе. Стараемся включать его в рацион почаще. Чувство голода быстро утоляет, когда ужин ещё не готов и желудку легко после употребления этого кисломолочного напитка.

Да и рецептов с кефиром полно. И сегодня с одним из них с Вами поделюсь. Об этом чуть ниже.

 

Кефир это:

Кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного цельного молока путем кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных грибков, состоящих из молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей. Однородный, белого цвета, возможно выделение углекислоты.

 

Сегодня купила кефир "Мудрая хозяйка".

Кстати, дизайн пакетика сменился. Раньше было просто в голубом оттенке. Сейчас изображена чашка с молочным напитком. Аппетитненько)

Стоимость - 19,90руб по акции

Место покупки - магазин "Челны-Хлеб"

Масса нетто - 450гр

Массовая доля жира - 1%. Если честно, я не вижу разницы от кефиров с более высокой долей жира. На вкус одно и то же, как по мне.

Состав:

Молоко обезжиренное, молоко цельное, закваска, приготовленная на кефирных грибках

Хранить при температуре 4+-2 °С до и после вскрытия упаковки

Изготовление - г. Ижевск, Удмуртия.

Производство есть и в Казани.

Дата изготовления и срок годности есть на упаковке

 

Теперь хочу перейти к рецепту. Приготовим с Вами лепешки чуду. Рецепт очень простой и очень вкусный 😋

Чуду - это блюдо восточной кухни. Тонкие, либо толстые лепешки из пресного теста с начинкой, обжаренные на сухой сковороде.

Нам понадобятся:

Кефир - 250 мл

Сода пищевая - 0,5ч.л.

Соль - 0,5ч.л.

Мука - +-300гр

Для начинки у меня сегодня творог и зелёный лук. Можно импровизировать любыми продуктами: мясом, сыром и т.п.

 

В кефир кладём соль и соду. Перемешиваем.

Добавляем муку, получается мягкое тесто. Убираем его под полотенце на 15-30 мин отдыхать.

 

Лук мелко измельчаем, творог разминаем. Смешиваем. Визуально делим на 6 части.

Тесто делим на 6 частей. Раскатываем вот такие кругляшки. На них кладём начинку.

Затем собираем края, лепим и ладонью надавливаем. Раскатываем тонкие лепешки

На сухой сковороде под крышкой жарим лепешки с двух сторон, по 5-7 мин каждую.

Пока горячая, каждую лепешку смазываем сливочным маслом.

Вот такие вкусняшки получаются. Тесто мягкое, а внутри сочно.

 

Попробуйте приготовить. Очень вкусные, сытные лепешки)

 

---------------

Мои другие полезные отзывы:

Краситель пищевой +простой рецепт торта "Красный бархат"

Домашние роллы

Хот-доги домашние

Тирамису домашние

Шаурма домашняя

GNрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Спасибо за рецептик!
01.04.2022
Люблю пить кефир на ночь, но теперь обязательно попробую ваш рецепт!
Вкуснота Love
01.04.2022
Аппетитно Smile
Какие аппетитные вкусняшки получились🥰
03.04.2022
Всегда делал такие лепешки и думал что они русские))
GN аватар
GN
03.04.2022
🤭 Может и русские.. Фиг их знает😅
03.04.2022
Вкусный отзыв! Innocent
Смотрите также