Кефир - частый гость на нашем столе. Стараемся включать его в рацион почаще. Чувство голода быстро утоляет, когда ужин ещё не готов и желудку легко после употребления этого кисломолочного напитка.
Да и рецептов с кефиром полно. И сегодня с одним из них с Вами поделюсь. Об этом чуть ниже.
Кефир это:
Кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного цельного молока путем кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных грибков, состоящих из молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей. Однородный, белого цвета, возможно выделение углекислоты.
Сегодня купила кефир "Мудрая хозяйка".
Кстати, дизайн пакетика сменился. Раньше было просто в голубом оттенке. Сейчас изображена чашка с молочным напитком. Аппетитненько)
Стоимость - 19,90руб по акции
Место покупки - магазин "Челны-Хлеб"
Масса нетто - 450гр
Массовая доля жира - 1%. Если честно, я не вижу разницы от кефиров с более высокой долей жира. На вкус одно и то же, как по мне.
Состав:
Молоко обезжиренное, молоко цельное, закваска, приготовленная на кефирных грибках
Хранить при температуре 4+-2 °С до и после вскрытия упаковки
Изготовление - г. Ижевск, Удмуртия.
Производство есть и в Казани.
Дата изготовления и срок годности есть на упаковке
Теперь хочу перейти к рецепту. Приготовим с Вами лепешки чуду. Рецепт очень простой и очень вкусный 😋
Чуду - это блюдо восточной кухни. Тонкие, либо толстые лепешки из пресного теста с начинкой, обжаренные на сухой сковороде.
Нам понадобятся:
Кефир - 250 мл
Сода пищевая - 0,5ч.л.
Соль - 0,5ч.л.
Мука - +-300гр
Для начинки у меня сегодня творог и зелёный лук. Можно импровизировать любыми продуктами: мясом, сыром и т.п.
В кефир кладём соль и соду. Перемешиваем.
Добавляем муку, получается мягкое тесто. Убираем его под полотенце на 15-30 мин отдыхать.
Лук мелко измельчаем, творог разминаем. Смешиваем. Визуально делим на 6 части.
Тесто делим на 6 частей. Раскатываем вот такие кругляшки. На них кладём начинку.
Затем собираем края, лепим и ладонью надавливаем. Раскатываем тонкие лепешки
На сухой сковороде под крышкой жарим лепешки с двух сторон, по 5-7 мин каждую.
Пока горячая, каждую лепешку смазываем сливочным маслом.
Вот такие вкусняшки получаются. Тесто мягкое, а внутри сочно.
Попробуйте приготовить. Очень вкусные, сытные лепешки)
---------------
Мои другие полезные отзывы:
Краситель пищевой +простой рецепт торта "Красный бархат"
Домашние роллы
Хот-доги домашние
Тирамису домашние
Шаурма домашняя