Сегодня на повестке дня бюджетная тканевая корейская маска с муцином улитки. Честно говоря, это первое мое средство с улиточкой, хотя хвалебных слов в интернете на этот чудо ингредиент промышленной косметики просто уйма!
Сейчас слизь улитки она же муцин уже не является диковинной новинкой, но не уступает по своим свойствам другому популярному ингредиенту как гиалуроновая кислота в косметике.
Потому что муцин очень многофункционален, и не только увлажняет, но и регенерирует, омолаживает, уменьшает проявление рубцов, питает и смягчает кожу лица. А также обладает противомикробным действием, избавляя от акне.
Ну а я очень надеюсь, что для моей маски муцин был получен этичным образом и сами улитки выращены на экофермах в хороших условиях.
Итак, перейдем к маске…
🐌 Общая информация:
Полное название продукта: LS Cosmetic S+MIRACLE Snail Essence mask
Тип: маска для лица, тканевая
Объем: 25 грамм
Срок годности: индивидуально, смотреть на шве
Производитель: «LS COSMETIC», Корея
Цена: 57 руб. со скидкой в Оптиме
Информация с сайта:
Тканевые маски для лица марки S+MIRACLE дают видимый ощутимый результат уже после первого применения. Муцин улитки обладает регенерирующим действием, восстанавливает структуру кожи, уменьшает возрастные и мимические морщины, глубоко увлажняет, насыщает питательными веществами.
🐌 Упаковка
Небольшой пластиковый пакетик приятный на ощупь, про фольгированный внутри, на одно использование.
LS Cosmetic S+MIRACLE Snail Essence mask
Упаковка - саше имеет довольно простой, но по мне симпатичный дизайн. Изображение улиточки сразу дает понять, что содержимое маски будет с муцином улитки.
На лицевой стороне можно увидеть название средства, бренд и инструкцию по применению.
На обратной имеется наклейкой с переводом с полной информацией на продукт: производитель, срок годности, подробный состав, способ применения, хранение и меры предосторожности.
LS Cosmetic S+MIRACLE Snail Essence mask
По бокам у пакетика есть засечки для вскрытия, открывается удобно.
LS Cosmetic S+MIRACLE Snail Essence mask
В самой нижней части пакетика указан срок годности. Он пробит на шве, что намного удобнее чем недолговечная краска, которая быстро стирается.
🐌 Аромат и консистенция
Ткань маски умеренно плотная с легкой перфорацией, не рвётся и не рассыпается в руках. Благодаря чему легко наносится.
LS Cosmetic S+MIRACLE Snail Essence mask
Консистенция пропитки немного жидкая – склизкая, чуть вязкая, с лица не течет. Лично для меня это огромный плюс, не люблю, когда на шею прохладной струйкой стекает эссенция, а ещё хуже затекает в уши.
LS Cosmetic S+MIRACLE Snail Essence mask
Лекало довольно удобное, чуть широковато в щеках, зато отлично пропитано прозрачной эссенцией.
Аромат мне понравился, легкий косметический чуть-чуть с кислинкой. Точно так же пахнут очищающие винные пилинг-пэды Hell-Pore от Elizavecca.
В составах я не разбираюсь от слова совсем, но слизь улитки в составе шестая по счёту дает надежду на эффективность.
Экоголик тоже не одобрил состав, хотя я ещё не встречала ни одной тканевой маски и идеально натуральным составом.
🐌 Моя кожа
▪ 30 лет
▪ Чувствительная и тонкая
▪ Комбинированного типа, с проблемной Т-зоной
▪ Забитые поры на носу и подбородке
▪ Шелушения на щеках
🐌 Мои ожидания
Выровнять тон, увлажнить и улучшить цвет лица. Я думаю на разглаживание морщинок надеется не стоит)))
🐌 Способ применения
LS Cosmetic S+MIRACLE Snail Essence mask
Перед применением маски очистите кожу лица. Не вскрывая упаковку с маской, немного помните ее, чтобы эссенция равномерно распределилась по самой маске, вскройте пакет. Для усиления эффекта маску можно наносить теплой (согрейте пакет с маской в горячей воде) или холодной (охладите в холодильнике). Аккуратно распределите маску на лице. Эссенцию, которая осталась в пакете, можно нанести на шею и зону декольте. Расслабьтесь, оставьте маску на лице на 20-30 минут для воздействия. Снимите маску, подушечками пальцев проведите массаж до полного впитывания сыворотки.
▪ Достаю маску из холодильника и тщательно разминаю в руках.
▪ Надрываю упаковку маски по засечкам, делается это очень легко и без ножниц.
LS Cosmetic S+MIRACLE Snail Essence mask
Внутри пакетика мы можем увидеть сложенную маску щедро пропитанную эссенцией.
LS Cosmetic S+MIRACLE Snail Essence mask
▪ Наношу на лицо, аккуратно разглаживаю. Засекаю 20 минут.
🐌 Маска в деле
Маска отлично распределилась по лицу, были недочеты в виде широкого лекала и больших вырезов вокруг глаз, но это терпимо.
Во время носки маска не вызвала негативной реакции, только вначале немного щипало кожу лица, но и это быстро прошло. Раз эссенция была чуть склизкой и мыльной на ощупь, ожидала что будут неприятные ощущения, но мои опасения не оправдались.
Маска не сползала с лица, слегка отклеивался низ у подбородка, но легко приклеивались обратно.
LS Cosmetic S+MIRACLE Snail Essence mask
Сняла я маску через 20 минут, так как она уже подсохла. Чувство липкости минимальное, очень комфортные ощущения свежести на лице. Мне даже не хотелось умываться, хотя это навязчивое чувство присутствует почти после каждой маски.
🐌 Впечатления
Мне маска на удивление понравилась!
Кожа заметно увлажнилась, тон лица немного выровнялся, воспаления подсохли.
Гладкая, свежая и бархатистая кожа без покраснения и дискомфорта.
Я очень боялась аллергической реакции, жжения или противной склизкости, но мои ожидания были напрасны.
Подводя итог хочу сказать, что эта бюджетная маска точно достойна вашего внимания!