Я уже довольно давно полюбила корейскую косметику. Крема, лосьоны, пенки, маски для лица, шампуни и.т.д я на протяжении долгого времени выбираю исключительно у корейских производителей. К тканевым маскам доверия не питала и как-то обходила их стороной. Но не так давно начала экспериментировать и пробовать и их, разных брендов и разных ценовых категорий.
Сейчас хочу поделиться своим впечатление о бюджетной маске MJ CARE Snail Mask. Купила её в Интернет-магазине корейской косметики Asian Secrets (мой отзыв об ИМ). Цена не большая - 50 рублей, я покупала по акции по 40 рублей.
Упаковочка довольно качественно изготовлена, в руке держать приятно, не скажешь что цена ей 40 рублей. Ни чем внешне не отличается от дорогих масок.
Тут виден состав на английском языке:
Масочка довольно удобная. На лице "сидит" прочно и не сползает. Могу сравнить с 3D масками - особой разницы в удобстве нет. Есть этот шов от лба до подбородка или нет его, маска так же не плохо себя чувствует на лице. Так же не удобно разговаривать или что-то жевать 😊
Производитель нам обещает как всегда много всего и очень красиво:
Улитка обыкновенная (Cryptomphalus aspersa ) выделяет субстанцию со слизью, которая помогает победить нежелательные проблемы, а также весомо улучшить состояние кожи лица, а именно: нейтрализует мелкие морщины, а глубокие делает менее видимыми, ликвидирует сухость, дряблость и изможденность кожи лица, подтягивает контур лица, уменьшает визуальное проявление веснушек, шрамов, непревзойденно исправляет негативную ситуацию с акне (то есть угревое или обычное высыпание на лице) и что не мало важно - питает и наполняет влагой эпидермис.
В составе маски кроме Улиточки так же есть вот такие важные компоненты:
- Масло жожоба - его лечебные свойства известны нам с испокон веков;
- Гиалуроновая кислота (гиалуронат) - это естественный элемент, присущий коже любого человека, который образует на коже невидимую человеческому глазу пленочку, не дающую клеткам терять влагу и контролирующую правильный газообмен кожи. Гиалуронат способствует заживлению ран, ссадин и других повреждений тканей;
- Вителлария удивительная (либо как нам более привычно слышать- "дерево ши") - в косметологии часто используют его производный продукт - масло ши. Оно, в-первую очередь обладает смягчающим свойством, во-вторых - защитным;
- Бетанин - вещество, которое уменьшает проблемность кожи, помогает удержать молекулы воды в клеточных мембранах, смягчает кожу. Данные характеристики бетанина подчеркивают его важность в использовании при заботе о проблемной, сухой коже, а также при борьбе с возрастными изменениями;
- Экстракт гамамелиса - заживляет кожу, убирает ненужную отечность, которая прибавляет женщине возраст и неаккуратный вид. Хорошо борется с таким недостатком, как прыщи, трещинки, обветренность дермы, мешки в области глаз;
- Аллантоин - помогает клеточкам быстро регенерировать, обладает антиоксидантным свойством.
По способу применения вот такие советы:
откройте упаковку с маской, отклейте верхнюю пленку и аккуратными плавными движениями разровняйте ее на поверхности лица (наносить на заранее очищенную кожу). Держать маску четверть часа.
Я с маской ходила минут 20.
Во время использования все было удобно и комфортно. Ничего нигде не чесалось, не пекло, не раздражало.
Вот мои результаты:
- Кожа довольно не плохо успокоилась, покраснений нет.
- Маленькие воспаления не плохо утихли и вообще кажется не заметны стали.
- Мелкие морщинки разгладились, крупных морщин у меня нет еще.
- Кожа отлично напитанная и увлажненная!!!! Дополнительно кремами не пользовалась, делала перед сном, так что на ночь мне питания хватило вполне.
- Тон лица стал более ровный и мне кажется немного светлее.
- Есть мелкие шрамики на лице и постакне, с ними ничего не произошло. Они все на месте. Наверное нужно не один десяток таких масок использовать чтоб был результат и в этом пункте.
Плохих реакций мне маска не вызвала. Поры не забила, воспаления не спровоцировала.
Запах легкий, приятный, мне кажется у всех масок этого бренда запах практически одинаковый 😊
В целом маской довольна и смело её рекомендую всем любителям таких вот штучек!