Здравствуйте!
При обострении дерматита я тщательнее подхожу к выбору средств для стирки, исключая агрессивные составы. Решила попробовать ультракондиционер-бальзам для белья Sensitive Faberlic Home с большой надеждой на годный результат, т.к. серия для дома у этой марки вполне достойная.
Подошел ли кондиционер для атопичной кожи, о плюсах и минусах - в моем отзыве👇
▶ Общая информация
- Цена: 229 рублей, по акции - 149 рублей.
- Объем: 500 мл.
- Срок годности: 24 мес.
- Производство: Россия.
- Где купить: официальный сайт или представители Faberlic.
▶ О продукте:
▶ Внешний вид
Флакон из достаточно плотного, непрозрачного пластика. Форма выглядит более компактной в сравнении с бутылями из супермаркета.
Крышка-колпачок откручивается по резьбе, не подтекает.
Кондиционер с пометкой Sensitive, предназначен для чувствительной, атопичной и детской кожи.
Дерматологическая безопасность проверена международным институтом Dermatest Gmbh (Германия) и подтверждена для чувствительной и атопичной кожи.
▶ Состав, информация от производителя:
Экологически чистый состав:
- Эстеркват природного происхождения (КПАВ) – устранение статического электричества и активное смягчение тканей после стирки.
- НПАВ на основе сахарозы и пальмового масла – уникальная липидная добавка идентичная липидам кожи человека, активно смягчающая волокна ткани и повышающая ее впитывающую способность.
- Протеины кашемира – смягчающий компонент природного происхождения, рекомендованный для чувствительной кожи.
- Минеральная соль (кальций хлористый) – поддержание реологии продукта.
- Гипоаллергенная композиция душистых веществ – комплекс веществ, придающих нежный аромат.
- Консервант – компонент, предупреждающий развитие вредных микроорганизмов во время хранения.
Не содержит фосфатов и красителей.
▶ Характеристика
Консистенция средней густоты, похожа на эмульсию. Кондиционер Faberlic Sensitive гораздо гуще своих собратьев, по большей части, напоминающих водичку. Никаких включений не содержит, субстанция однородная.
Но перед применением флакон нужно энергично потрясти, о чем написано в инструкции. Если этого не сделать, то бальзам будет достаточно густым, по типу ряженки.
Цвет - белый.
Отдушка достаточно насыщенная, о нежном аромате речи не идет, хотя производитель обещает нейтралку. Этот аромат напоминает крем Nivea в синей круглой баночке, но мой нос улавливает и другие нотки - химозинка.
▶ Опыт использования
Кондиционер хорошо вымывается, не оставляя разводов или каких-либо других косяков. Можно не бояться переборщить с количеством.
Отлично смягчает любое белье: полотенца, банные халаты, пледы. Добавляю к полосканию и детской одежды, и нижнего белья. Понравилось как действует на наборы кухонных «вафельных» полотенчиков - их очень трудно смягчить, но кондер справился.
Действительно не вызывает раздражения на атопичной коже. На период обострения дерматита добавляла этот бальзам к полосканию всей своей одежды. Кожа не зудела, почесуна не было. Для нижнего белья - просто идеально, а простыни становятся очень мягкими. Смягчает даже плотные, жесткие ткани по типу бязи и натур. хлопка.
Одежда после стирки не такая мятая, как обычно. Причем, даже если включить кол-во оборотов на полную мощь, белье не останется критично сжатым, так что процесс глажки облегчается в разы. Годно снимает электризацию на тканях с содержанием синтетики.
Плед-пушистик становится ооочень мягким, хочется его жамкать, но на нем электризация все-равно остается в какой-то степени. С этим пледом нам не повезло: заказали вслепую через группу СП, он оказался более синтетическим и жестким в сравнении с тем пушистиком, что мы купили в магазине дом. текстиля.
Смягчить это чудо удается только единицам кондиционеров, а фаберликовский справился на раз.
А вот плед с дивана в гостиной превращается в нежное облачко 😊
Даже возникает желание полежать на нем часок-другой или укутаться.
Что касается аромата, то я осталась не очень-то довольна. Ожидала нейтрального запаха или даже отсутствия отдушки, но химозинка есть. После стирки белье немного пахнет, а некоторые ткани достаточно интенсивно впитывают запах. Все индивидуально, но мне аромат не зашел. Зачем добавлять насыщенный запах к кондеру с пометкой для атопиков?
Расход выше среднего. Хоть нам и обещают, что флакона хватает на 30 стирок, но я в это кол-во совсем не вложилась. Возможно, дело в более густой консистенции по сравнению с аналогами, да и объем скромный - всего 500 мл.
Лучше сразу брать пару-тройку флаконов по акции, лично мне одного бутыля не хватило на весь период обострения дерматита + для детских вещей.
Один из моих любимых кондиционеров для чувствительной кожи - Lenor «Миндальное масло». Расходуется не так быстро, как Faberlic Sensitive, да и купить можно в ближайшем супермаркете по акции 200 рублей за 2 литра. Но вынуждена признать, что фаберликовский в разы лучше, круче смягчает ткани.
Наверное, буду использовать оба варианта поочередно.
▶ Итог
Прекрасный бальзам для белья и находка для атопиков, но парочка минусов не позволяют поставить высший балл.
От меня 4⭐️, рекомендую к покупке.
Благодарю за внимание!