Опубликовано 8 Декабрь, 2023 - 19:15

С этим продуктом у меня вышла путаница и дружбы сразу не случилось.

Но по мере того, как я смогла разобраться как им правильно пользоваться и что он из себя представляет, наши отношения начали стремительно улучшаться.

Но обо всем по порядку.

Продуктами бренда Garnier я пользуюсь не часто. Даже не знаю почему. Нет, конечно, у меня такие бывали, но даже не могу точно вспомнить какие конкретно.

А бренд ведь неплохой. Как-то я его незаслуженно обходила стороной.

История бренда берет свое начало в 1904 году, когда Альфред Амур Гарнье создал и запатентовал первый лосьон для волос растительного происхождения. В то время мыло было основным средством ухода за волосами. Создательница бренда всегда хотела разрабатывать и изобретать новые формулы. Поэтому он заручился поддержкой лучших ученых, работавших в его собственных лабораториях.

За годы работы эта компания стала экспертом в области ухода за волосами, кожей и телом, создавая косметику на основе натуральных ингредиентов: экстрактов цветов, фруктов, семян, трав, меда и органических масел.

Но из последнего помню точно, что была очень приятно удивлена их шампунем.

Очень понравился и даже была и есть мысль его повторить. И это при всем разнообразии ухаживающих за волосами продуктов, когда глаза разбегаются и все хочется попробовать.

Речь об этом шампуне.

У меня он немецкого производства. Это шампунь с медом и пчелиным бальзамом. Очень понравился.

Изучая отзывы о нем, наткнулась в сети на еще более восторженные на серию с миндальным молочком. И была в поисках такого шампуня и маски. Но что-то они мне не попадались на глаза.

Но зато увидела новинку - серию с маслом авокадо и карите.

У меня испанские версии продуктов, но даже без глубокого знания языка было понятно, что серия направлена на супер питание волос, и предназначена для очень сухих волос, которые сложно поддаются укладке.

Но похоже я переоценила свой испанский. Но об этом расскажу чуть позже.

В итоге, я счастливый обладатель вот этой пары продуктов - шампунь и кондиционер.

Несмываемый кондиционер для волос Garnier Original Remedies Avocado Oil And Shea Butter. Отзывы.

Я хотела приобрести в большей степени маску для волос, чем кондиционер, но маски как назло не было.

Но так как серия суперпитательная, то я подумала, что и кондиционер мне сгодится.

Волосы мои тонкие, обесцвеченные, оооочень пористые и вечно сухие на концах.

Поэтому я всегда борюсь за их увлажнение и питание.

А вообще, у меня такая структура волос, что просто высушить их без фена, ухаживающих средств и укладки - это равнозначно просто получить "веник на голове".

Причем посторонним людям может казаться, что волосы сильно повреждены и спасти их могут только ножницы.

Но это визуальный обман. Просто такая пористая структура волос от природы.

И если их высушить на браш под горячей струёй воздуха феном, а после еще, как бы это странно не звучало, накрутить для выравнивания плойкой большого объёма, то появляется внезапно и блеск, и шелковистость.

И уже мало кто скажет, что волосы повреждены, несмотря на то, что они страдают от многолетнего осветления.

Об этом известно всем "счастливым" обладательницам такого типа волос.

При этом, пористые и очень лёгкие волосы требуют постоянного питания в виде масок и масел. Это для них очень полезные и действенные процедуры.

И на самом деле, из-за того, что волосы очень лёгкие, сухие и пористые, то их сложно перепитать. Очень редко мне встречались такие продукты.

Поэтому я была уверена, что мне понравится питательная серия от Garnier с маслом Авокадо и маслом Карите.

Но после первого использования шампуня и кондиционера именно это и случилось, как мне показалось.

Мои волосы этот дуэт не оценили. Ощущение непромытости. Тусклый вид. Продукты не подошли. Я, конечно, расстроилась.

На упаковке обратила внимание на надпись о 4-кратном питании.

И подумала, что может два продукта из этой серии (шампунь и кондиционер) сразу - это слишком.

Или мне не подошёл один из них. Выбрасывать сразу два рука не поднялась.

Решила тестировать их по очереди. В результате, при использовании только шампуня - тоже самое - ощущение несвежести и тусклости волос.

А вот при использовании кондиционера с другим шампунем - совсем другое дело.

Поэтому шампунь я отставила в сторону, а кондиционером теперь пользуюсь. И именно о нем сегодня расскажу более подробно.

Итак,

КОНДИЦИОНЕР ДЛЯ ВОЛОС GARNIER ORIGINAL REMEDIES AVOCADO OIL AND SHEA BUTTER

Объем - 200 мл

Цена - около 7евро. Покупала как новинку на тот момент.

Производство - Мадрид (Испания).

СОСТАВ.

INGREDIENTS: AQUA / WATER, GLYCERIN, CETEARYL ALCOHOL, HELIANTHUS ANNUUS SEED OIL / SUNFLOWER SEED OIL, MACADAMIA INTEGRIFOLIA SEED OIL, ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE, COCOS NUCIFERA OIL / COCONUT OIL, STEARAMIDOPROPYL DIMETHYLAMINE, GLYCERYL STEARATE, HYDROXYPROPYL GUAR, CAPRYLYL GLYCOL, CITRIC ACID, TARTARIC ACID, CETYL ESTERS, POTASSIUM SORBATE, SODIUM BENZOATE, SALICYLIC ACID, LINALOOL, COUMARIN, LIMONENE, BENZYL ALCOHOL, BENZYL SALICYLATE, PARFUM / FRAGRANCE. (F.I.L Z281651/1).

Несмываемый кондиционер для волос Garnier Original Remedies Avocado Oil And Shea Butter. Состав. Отзывы.

О ПРОДУКТЕ.

Original Remedies представляет свой первый несмываемый кондиционер на основе разглаживающего авокадо и ультрапитательного масла ши в сочетании с формулой, на 98% состоящей из натуральных продуктов.

Получите в 4 раза больше питательных веществ для ваших волос, без жирного эффекта и легко распутывая их от корней до кончиков.

Позаботьтесь о своих волосах с помощью несмываемого кондиционера с маслом авокадо и маслом ши. Вы не сможете устоять перед его ароматом и пользой, которую он вам принесет.

УПАКОВКА.

Упаковка очень приятного глазу, особенно зимой, жёлтого цвета. На лицевой части нарисован авокадо и масло карите. Очень сочная картинка.

И как по мне, то хорошо ассоциируется с питательной функцией продукта.

На флаконе есть вся необходимая информация. В том числе, и как продукт применяется, с обратной стороны. Правда, я почему-то не сразу обратила на это внимание.

Необычная крышка, а точнее ее отсутствие, вызывает сначала интерес, а потом понимание, что таким образом кондиционер надёжно стоит на полке.

Крышки, как таковой нет, она плоская. По сути это просто флип-топ такого типа, который закрывает небольшое отверстие, откуда подаётся сам продукт.

Из хороших новостей для охраны природы туба сделана из картона, не сразу на это обращаешь внимание.

Но по мере использования внешний вид указывает на то, что это не пластик. И так оно и есть.

Возможно, это эстетически не так красиво будет выглядеть в процессе длительной эксплуатации, но я к этому отношусь нормально. Зато природе поможем.

Вообще, достаточно нестандартная упаковка именно для кондиционера для волос.

Больше похоже на упаковку крема для тела или рук. Но это только на первый взгляд. Так как это не простой кондиционер.

Но об этом расскажу ниже.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ.

Начну с того, что кондиционер обладает очень-очень "вкусным" ароматом. Хочется съесть, несмотря на явные косметические ноты, в том числе.

И тут я вспомнила, такой "вкусный" по силе аромат я уже встречала в продуктах для волос. И эта была маска для волос от этого же бренда с умопомрачительным ароматом банана.

Отзыв на нее здесь.

Чем пахнет Garnier Original Remedies Avocado Oil And Shea Butter?

Даже не знаю как передать аромат. Пахнет чем-то фруктово-сливочно-ореховым. Аромат сладковатый и задерживается на волосах после мытья. Заполняет собой все пространство ванной комнаты в процессе мытья.

Если продукт попал на кожу, то будет держаться несколько часов как парфюмерия.

По цвету и консистенции - что-то типа густого молочка бежевого оттенка.

По составу - продукция этой серии основана на тезисе про 98% натуральных компонентов. Это, скорее всего, сказки, но все равно - читать приятно.

Также отсутствуют силиконы.

Не тестируется на животных, об этом свидетельствует "кролик".

Из активных компонентов, на которые делают акцент, это масло Авокадо и масло Карите.

При этом с маслом Карите у меня вышла определённая путаница. На самом флаконе указано масло Карите, но в сети я встретила указание, что кондиционеры этой серии содержат масло Ши.

Сначала даже подумала, что возможно, для разных стран производитель делает кондиционеры с разными маслами, но потом до меня дошло, что это скорее всего одно и тоже масло.

И так оно и оказалось.

Как вы думаете, чем масло Ши отличается от масла Карите?

Абсолютно ничем, это два разных названия одного и того же дерева, которое растет в Западной Африке. Процесс извлечения масла из плодов дерева Карите очень трудоемкий, поэтому африканские труженицы называют полученный баттер «женским золотом».

Масло Авокадо имеет разглаживающий эффект, а масло Ши считается суперпитательным для волос.

По-моему, идеальное сочетание, чтобы привести в чувство сухие обесцвеченные волосы насколько это возможно.

Первоначально я наносила кондиционер на влажные волосы после очищения волос шампунем.

При этом волосы просто "сьедали" его, впитывая без остатка. Приходилось добавлять продукт. И я отметила для себя, что его расход очень неэкономичный.

При этом волосы немного распутывались, но не становились скользкими, как это обычно бывает при использовании такого рода продуктов.

Это как-то удивило меня. И показалось странноватым. Но я это списала на его основную функцию - "питательную".

После смывала остатки кондиционера водой, хотя особо-то и смывать было нечего.

Результат меня порадовал. Кондиционер устранил сухость, при этом волосы не висели как сосульки и не были перепитаны.

Ужасного эффекта, как после использования пары "шампунь и кондиционер" из этой серии, не было.

Только положительные моменты. Волосы были рассыпчатые, мягкие и блестели на солнышке.

Использовала испанский укрепляющий бюджетный шампунь для ослабленных волос и кондиционер от Garnier, указанным выше способом.

А вот здесь также использована эта пара, но уже после тонирования безаммиачной краской Color Touch от Wella и укладкой.

Каким образом я укладываю свои МЕГАПОРИСТЫЕ волосы вы можете посмотреть в этом отзыве.

Из чудовища в красавицу.

В общем, кондиционер меня порадовал, несмотря на то, что он не подружился с шампунем из этой же серии.

Единственное, как-то расход был чересчур неэкономичный.

СЕМЕН СЕМЕНЫЧ! НУ ЧТО ВЫ!

Ну и вот я села писать отзыв об этом продукте. И вдруг, обнаружила, что это НЕСМЫВАЕМЫЙ кондиционер.

Моему удивлению не было предела. Куда смотрели мои глаза? На упаковке чётко об этом написано. Правда, в моем случае, на испанском. Но тем не менее.

Даже нарисован душик с водой и перечеркнут. Видимо, это для особо одарённых как я. Но даже это мне не помогло.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ.

После шампуня нанесите небольшое количество на влажные волосы от середины длины до кончиков. Не смывать

И теперь все стало на свои места.

Узкое отверстие для подачи кондиционера, форма упаковки как у крема для тела, неэкономичный расход, отсутствие эффекта мгновенного распутывания мокрых волос, и уход средства в волосы как в "сухую землю".

Это не крем для тела. Это же по сути "крем для волос"! Вот это открытие!

Сразу вспомнила, что у меня был уже такого рода продукт от итальянского бренда. Я его не сразу приручила, но потом он мне очень понравился.

Ссылку на это средство оставлю внизу.

Ну и теперь настало время использовать Garnier Original Remedies Avocado Oil And Shea Butter Leave-in Conditioner по назначению.

И сразу стало понятно, почему на кондиционере написано, что он сохраняет воду и один его флакон заменяет два обычных смываемых кондиционера для волос.

В общем, как говорится, "Семен Семеныч! Ну что Вы!"

Реплика «Семён Семёныч!» может использоваться в разных ситуациях, обыкновенно — для подчёркивания какой-то очень очевидной простой ошибки, упущения, неточности, промаха, вызванных рассеянностью, забывчивостью, обычно вызванных в свою очередь увлеченностью чем-то другим и т. п.

Иногда используется самим лицом, допустившим «упущение», как самоирония — для признания собеседнику (заинтересованному в невыполненном действии) своего «упущения» и его очевидности.

Теперь я уже сделала все как нужно. Чистые мокрые волосы отжала при помощи полотенца. На влажные запутанные волосы нанесла кондиционер от Garnier. Примерно столько.

Наносила от середины вниз. Волосы моментально впитали продукт.

После чего я распределила кондиционер пальцами. Мне на это понадобилось около минуты.

После волосы расчесала своей любимой Тангл Тизер без какого-либо труда. И высушила феном.

Дальше все как обычно в моей процедуре ухода за волосами - плойка.

И вот результат. Фото при естественном освещении.

Фото со вспышкой.

Волосы шелковистые, напитанные и увлажненные, при этом без эффекта утяжеления, а вот пух и антенки усмерены.

И расход продукта в 2-3 раза стал меньше, чем я использовала его до этого.

ПОДВОДЯ ИТОГИ.

Несмываемый кондиционер для волос Garnier Original Remedies Avocado Oil And Shea Butter мне понравился.

Причем разницы в качестве волос при использовании его как обычный смываемый кондиционер и как несмываемый, как завещал производитель, я не заметила.

Но расход средства во втором случае гораздо более экономичный. Поэтому я буду им пользоваться в будущем именно так.

Свои обещания по питанию волос Garnier выполнил. Продукт работает. При этом волосы не становятся сосульками, как часто это бывает при использовании подобных средств.

Если встретите, и у вас похожая на мою структура волос, то рекомендую попробовать.

Всем спасибо за внимание!

Крем для волос НЕМЕДЛЕННОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ Emmebi Italia Beauty Experience Nutry Care Cream. Итальянцы знают толк в косметике для волос. Если Вы блондинка, то оцените.

Travelworldрекомендует