Опубликовано 2 Май, 2014 - 01:33

Детскую молочную смесь Nestle NAN "кисломолочный" мы стали есть далеко не сразу... сначала ребенок питался простым NAN. Когда наметилась склонность к запорам, решено было опробовать этот "НАН Кисломолочный" .

Ребенок ест эту смесь без отвращения. Даже с удовольствием (когда есть хочет), но точно так же он ел и обычный Nestle NAN. То есть, смена смеси произошла без каких-либо эксцессов, незаметно для ребенка и без изменений в поведении. Никаких протестов, капризов и отказов от еды я не наблюдала...

Стул правда, вообще никак не изменился, не стал чаще. Запоры как были, так и остались. Причем как стул, так и запор точно с той же периодичностью, с какой все это у нас было и БЕЗ Nestle NAN "кисломолочный". Из чего делаю вывод, что различные разновидности этой детской сухой смеси почти не отличаются друг от друга... отличаются лишь их банки и цена. На одних банках написано "для развития мозга и зрения", на других - "кисломолочный". Результаты кормления этими смесями у нас были - одинаковы. Только по цене Nestle NAN кисломолочный - дороже.

Сама смесь представляет из себя порошок, немного влажный на вид. Растворяется в воде проблематично - оставляет осадок. После кормления на стенках оседают разводы. Жир виден невооруженным глазом так же, на стенках бутылочки. Чтобы его развести без таких вот разводов, равномерно - надо здорово потрудится. Причем делать воду горячее, потом остужать ее до нужной температуры (пригодной в пищу ребенку) и потом только накормить. А тут еще меня как-то беспокоит, что если делать погорячее воду (даже хоть и ненамного), чем указано в инструкции, то не погибнут ли в смеси те самые пресловутые полезные бактерии, которые просто обязаны налаживать микрофлору кишечника, раз уж продукт заявлен как "Кисломолочный" и "улучшающий микрофлору кишечника"??? А раз они погибнут, то какая польза от этого питания... В-общем, лично как по мне, с этой смесью какой-то замкнутый круг получается: если нагревать строго по инструкции, то смесь не разводится равномерно и часть смеси оседает разводами на стенках бутылки... а если нарушать инструкции и лить воду погорячее (остужать потом конечно же), то может лакто-бифидо-бактерии помрут и не окажут своего полезного действия на микрофлору.

Да и зачастую, возможности так копаться просто нет, приходится мучить бедного ребенка ожиданием еды, он нервничает и помалкивать (естественно) не хочет. Так что употребление в пищу смеси Nestle NAN "Кисломолочный" - довольно нервное занятие, скажу я вам.

Укрепления иммунитета тоже как-то не наблюдаю. Хотя банка с питанием "НАН Кисломолочный" мне это обещает. Смешно, не правда ли?

Вес набирает нормально. В соответствии с возрастом. Тут у меня нет претензий с этому питанию.

ИТОГИ:

Я нажму кнопку "рекомендую", но с оговорками, что рекомендовать эту смесь для питания ребенка я могу только если более ценных смесей нет под рукой (или в продаже).... И с оговоркой, что смесь пригодна в пищу, но уж особенно уповать на улучшение регулярности стула (или там... микрофлоры кишечника) я бы не стала. Лично нам этот продукт никаких улучшений в работе ЖКТ не показал.

Вреда тоже вроде не принес, питаться можно. Правда, одновременно с его употреблением, обаружилась умеренно выраженная аллергия к белку коровьего молока и дополнять теперь приходится гипоалргенным питанием. Так что, смеси детской Nestle NAN "кисломолочный" мы много не съедаем сейчас уже (ранее все приемы пищи состояли из этого детского питания).

Короче говоря, смесь, довольно нудно поддающаяся разведению (проверено не на одной банке, а на - десятках... его уже используем месяца 4 и никак не повлиявшая на улучшение микрофлоры. Запоры как случались, так и случаются в обычном режиме. А в-остальном... есть можно.

Алёна Каширинарекомендует
02.05.2014
Качественный продукт, жаль, что положительных изменений особо и нет. Правда, в свое время мы смесями и не пользовались, дети предпочитали натурпродукт)
ну дети-то вообще всегда предпочитают натурпродукт.... только количество натурпродукта не всегда и не у всех - постоянная величина.