Всем привет ✋
Вот и прочитана последняя книга Донато Карризи - Игра подсказчика, из цикла о Миле Васкес.
Можно сделать краткий итог по всем книгам и в частности об этой.
В целом если читать в первый раз, то все неплохо. Я лично никогда ранее, не читал данного автора и поэтому у меня двоякое мнение. Первая книга, как я писал в своем отзыве, получилась средней (Подсказчик), главная героиня не раскрылась полностью, вторая книга (Теория зла), по моему мнению самая отличная, там Васкес, показывает себя, как настоящий полицейский. Ну, а как тут обстоят дела?
А вот тут дела обстоят не очень.
Во-первых, всю книгу говорится о том, как Мила, не любит свою дочь.
Во-вторых, Мила, поступает и ведёт себя, как эгоистка, не только к дочери, а впринципе ко всем, с кем сталкивается из тех близких, кто у нее остался.
В-третьих, сам сюжет в начале очень хороший, когда начинаешь читать, понимаешь, что это ещё одна после "Теории зла" книга, которое с удовольствием читаешь, НО, наступает середина и хочется эту книгу закрыть и больше не открывать.
Реальный мир переплетается с виртуальным, виртуальные убийства с реальными и ты уже не понимаешь, кто и где кого убил.
.....
В этой книге, автор уж очень сильно принизил героиню. Складывается впечатление, как такой человек мог служить в полиции.
Понравилось в этой книге пару умозаключений:
Это прям в действительности олицетворяет нашу реальность, задумайтесь)
И ещё одно:
Как написано, Подсказчик или подстрекатель не совсем преступник, точнее он просто проверяет человеческую психику и человека на то, способен ли он убить или нет.
Но, как мы видим и в книге и в реальности, люди способны убивать, прикрываясь всем, но только не своим каким-то расстройством или изменением психики.
Что по итогу?
Каждый сам решит читать цикл или нет.
Мое мнение, мой совет.
Цикл этот стоит прочитать всем, несмотря на нудность, порой нестыковки, слабую роль героев, в этом цикле есть мысли, фразы, которые имеют под собой основания в реальном мире.
Порой можно изменить себя или свое поведение, прочитав такую вот странную книгу.
Ум видит то, что ум хочет видеть.