Опубликовано 28 Декабрь, 2019 - 09:33

Пройти курс Роватинекса не было запланировано. Я вообще не думала о камнях или песке в почках и занималась лечением цистита, точнее, была в активном поиске способа излечения, потому что с хроническим бороться очень непросто. Кто встречался, тот знает. Это лекарство выписала врач. И вовсе не предупредила,что это не лекарство по теме цистит, а средство избавления или уменьшения камней в почках! Получилось вот как:

Муж сразу после выписки рецепта заехал в аптеку и купил сразу две пачки Роватинекса, а уж потом я прочла, что заявлено в качестве показаний для этого лекарства! Аптеки, как многие уже знают, назад лекарства не принимают. Поэтому пришлось проходить курс, не пропадать же дорогущему такому лекарству.

Итак, я начала пить эти капсулы в период обострения цистита. Это было время ещё до моего опыта и эксперимента с длительным ежедневным приемом куркумы, в котором цистит реально надолго угомонился. Учитывая описание к Роватинексу особых надежд на облегчение не было, но немного хотелось, чтобы логика врача как-то всё же оправдалась. Небольшое облегчение от них действительно наступило, но слишком малое, чтобы принимать для лечения цистита имело смысл.

Капсулы содержат эфирные масла. Это удивительно, и до этого я всегда считала, что эфиры внутрь не применяются.

Капсулы мелкие, имеют аромат. Эфиры каждый нос воспринимает по-своему, поэтому затрудняюсь сказать точно, чем они бы пахли для вас. Мне они пахнут древесной смолой, может, немного камфорой. Мужу этот запах напоминает лесную плесень или мох. От человека, который их принял, в последствии не пахнет. 😊

Я пропила две упаковки в низкой рекомендуемой дозировке (инструкция не даёт точных цифр, 1-2 три раза в день). То есть я пила 4 капсулы в день.

До начала курса, не для отзыва, конечно, я делала УЗИ.

Было до начала курса Роватинекса

По окончании было интересно, повлиял ли Роватинекс на имеющийся в почках песок, но специально ради этого делать УЗИ я не стала. Второй результат по ультразвуковому исследованию получился по другому поводу и через год. Однако, на нем явно проявилось уменьшение песка.

После приема двух пачек Роватинекса

Сейчас подобный курс решил пропить мой муж. По окончании его курса я дополню этот отзыв его результатами.

Я намерена продолжить борьбу с песком в почках и удалить его полностью, если это возможно. Кстати, если вам интересно мое мнение, где мы того песка понабирались: под основным подозрением длительное использование в еду и питье жесткой воды со скважины. Поэтому не рекомендую экономить на питьевой воде!

Достоинства
  • Выводит песок
  • Эффективен
Недостатки
  • Цена
Liza RKSрекомендует
28.12.2019
Такое только по назначению врача
28.12.2019
Ну вот мне назначила это врач вообще не по теме, потому что она не видела результаты УЗИ, я сначала была у врача, а УЗИ сделала позднее этого назначения. Получается, врач не знает, есть ли у меня песок в почках, но почему-то назначает дорогущий препарат при другом диагнозе.
Мой опыт общения с врачами, даже хвалеными, в основном, сомнительный. Приходится перепроверять и изучать вопрос самой...
Так тоже бывает.