Опубликовано 9 Февраль, 2016 - 20:58

В годик любимыми игрушками сына стали кастрюли, крышки и тарелки. Отвадить его от шкафов с посудой никак не получалось. Игрушечная посуда не могла заменить настоящую. И вот однажды я увидела в интернет-магазине "Умную кастрюльку". Описание мне очень понравилось, и я ее купила. Но я даже не ожидала, что она настолько сильно за интересует ребёнка!

Кастрюлька очень милая, у неё нарисованы глазки и улыбающийся ротик. В комплекте с кастрюлькой идут 5 овощей и столовые приборы: ложка, вилка, нож.

Главное достоинство кастрюльки в том, что она умеет говорить и петь. У кастрюльки два режима работы, переключаются рычажком в виде сердечка, и её можно просто отключить.

При включении первого режима, кастрюлька поёт под музыку:

У нас есть вилка, ложка нож, и мы с тобой должны учиться пользоваться ими, ведь они нужны!

Раз, два,три.

Потом кастрюлька произносит различные фразы, шипит, тикает, стоит только в неё что-нибудь положить или помешать в ней овощи. Шипение больше похоже на жарку, чем варку супа. Дно кастрюльки реагирует на нажатие.

Примеры фраз:

Давай приготовим обед для мамы! Ты любишь овощи? Овощи такие вкусные и полезные. Начинаем готовить. У меня пять овощей и я суп сварю, маленьких своих друзей супом накормлю.

Во втором режиме кастрюлька поет при включении:

Овощи все разные, различны их цвета, и в тарелке с супом ты узнаешь всегда: брокколи зеленую и желтую картошку, яркую оранжевую тыкву и морковку, и, конечно, красный помидор!

Потом кастрюлька поочередно называет, какие овощи в неё нужно положить и начинает "варить" суп - булькает, ну и, конечно, приглашает к обеду!

Кастрюлька помогает учить название овощей и цвета.

А ещё кастрюлька определяет открыта она или закрыта. Стоит закрыть крышку и кастрюлька скажет:"Кастрюлька закрыта". В этом ей помогает маленькая кнопочка. Сынок понял, как это происходит, и перестал закрывать крышку, только жал на кнопочку.

Овощи сделаны из пластика прочно и вполне реалистично. На морковке есть поперечные полосочки, по ним ребёнку удобно "резать" ножичком.

Столовые приборы тоже очень симпатичные, у них есть глазки и ротики. К сожалению, достаточно быстро краска стерлась. Изображение осталось только на ноже, да и то потому, что он завалился за диван и мы очень долго не могли его найти. Ложечка и вилочка сделаны точно под размер овощей.

Недостатком кастрюльки оказался не очень прочный прозрачный пластик. Уже через неделю использования, кастрюлька упала со стола (сын каждый день брал её с собой обедать) и от неё откололся кусочек прозрачного пластика под ручкой. Больше ничего не пострадало, и пела она как раньше. Скол не острый, им не поранится. Ещё через пару падений откололся пластик под второй ручкой. Ну, и как я уже писала, стирается краска на столовых приборах и сверху на крышке.

Подарили мы эту игрушку сыну в 1год и 4 месяца, на Новый год. Этот подарок для него оказался самым лучшим! Игрушка очень интересная и сынок долго и увлеченно играл с ней. Прошёл год, а он регулярно её достаёт и играет, конечно уже не так долго, как раньше.

arkktikaрекомендует
09.02.2016
Кака, милая штукенция)) я бы сама в такую проиграла 😁
09.02.2016
У годовасиков кастрюльки с крышками в почете, да 😊 Взяла на заметку, спасибо!
09.02.2016
буду иметь ввиду такую кастрюльку для сыночка)
Классная кастрюля! 😊
01.10.2020