Опубликовано 26 Июль, 2019 - 00:27

Доброго времени суток!

Собачку Соню в исполнении Андрея Усачева знают все! Истории про эту чудную Соню появились еще в моем детстве, книга тогда стала тогда одной из любимых, и вот, спустя 20 лет, я читаю ее своей дочери?

У меня Соня от издательства РОСМЭН, 2015 года выпуска, с иллюстрациями Т. Абалкиной (к сожалению, книжка из моего детства не сохранилась).

Это хорошее издание, яркая обложка, на ней нарисована премилая главная героиня - собачка Соня, королевская дворняжка. Книга в твердом переплете, с мелованной бумагой.

В ней 46 страниц, 13 рассказов. Есть содержание в конце книги.

Отмечу, что в это издание вошли не все рассказы про собачку Соню, большая часть есть, но все же некоторых не хватает. В это издание не вошли семь рассказов: Бинокль, Мухи, Как Соня поймала эхо, Косточка, Соня и самовар, Пятно, Радуга.

Книга начинается со знакомства с умной собачкой Соней и ее хозяином Иваном Иванычем. Далее идут рассказы о жизни главной героини и о смешных ситуациях, в которые она с завидной регулярностью попадает. Рассказы нарисаны с юмором, понятным языком, особенно смешны рассуждения и мысли Сони.

Несмотря на простоту и наивность историй (книга все же детсакая) она вызывает симпатию и у взрослых. Мне она кажется довольно остроумной и поучительной.

Дочери книга понравилась (начали читать в 3 года). За несколько месяев регулярного чтения перед сном щачитали ее до дыр. Более того, сейчас дочери 5 лет, и периодически она простит почитать ей истории про любимую собачку, хотя знает все наизусть. Говорит, что Соня очень похожа на любопытного и непослушного ребенка.

Книгу однозначно рекомендую. Несмотря на то, что некоторые истории сюжетно несколько устарели, детям они нравятся - они смешные, добрые, поучительные. И конкчно же главная героиня умная Соня - эта милая и обаятельная собачка не может не покорить сердца юных слушателей.

Достоинства
  • Веселые и добрые рассказы
  • Добрая и поучительная история
  • Доступная для детей
  • Яркие и красивые картинки
kristin90рекомендует