Фильм, несомненно, понравится как мужской половине человечества, так и женской. Я даже не смотрела предыдущие части, но с удовольствием насладилась этой. Зрелищные драки и погони, привлекательные и харизматичные актеры держат в напряжении все время.
Мой билет
Хоть сюжет не особо новый, но в такого рода боевиках это вполне обычное дело. Фильм можно посмотреть ещё в 3D формате, но мне кажется, что не так уж это необходимо, ведь картинка настолько динамичная, что, наверное, голова закружится от постоянной смены. Спецэффекты впечатляют, но в глаза кидается их явная неправдоподобность.
Удивила смена названия вируса со "Снежинки" на "Старичка". И еще в одной из финальных сцен действие начинается в темноте, а через 8 минут уже абсолютно светло. Ляп?!
Весёлые словесные перепалки двух профессиональных наемников, где они с особой виртуозностью обзываются, проходясь по особенностям внешности и образа жизни друг друга. Хотя я не согласна с кличкой "гном" для героя Стейтема - Шоу, а вот "громила" для Хоббса-Джонсона - это самое то. Ох, как они изощренно это делали, просто умереть можно со смеха! Потом выясняется, что качок свободно цитирует Ницше. Кстати, для тех, кто смотрел "Войну престолов" должно быть еще интереснее: очень много аллюзий в этом плане. И самолёт - "пропирженная банка" - вообще огонь!
Что мне больше всего нравится в американских фильмах, так это пропаганда моральных ценностей даже в боевиках. Так и здесь призывают к заботе и поддержке семьи, обьединению людей в борьбе против бездушных машин, действию единым фронтом.
Фильм рекомендую. Очень весело проведете время, два с небольшим часа пролетают просто незаметно.