Опубликовано 11 Март, 2021 - 15:22

полгода или более

Однажды уже во взрослом возрасте, после сильнейшего стресса на работе я начала замечать мелкие противные прыщики по щекам и подбородку. Прыщики были очень маленькие, одиночно расположенные, без содержимого или с какой-то "росой" внутри. Косметичка моя сообщила мне радостную новость, что скорее всего это зверюшка демодекс и у меня первые стадии такой кожной бяки как розацеа.

Прошло 7 лет, прыщики меня не покидают (во время беременности я цвела как подросток), после них долго сохраняются постакне и, в общем и целом, тон моей кожи стал багрово-синюшным. Особенно нос и подбородок. И чего я только не перепробовала: мази с лекарственными средствами, таблетки-антибиотики, фототерапию, разные марки уходовых средств! Сейчас я остановилась на серии Зейна Обаджи - достаточно популярной и дорогой на российском рынке сейчас. Да, я довольна эффектом от использования этой уходовой косметики и, если подробнее о своем опыте, то...

Туба 200мл
Сведения на английском языке
Я купила самый большой объем, посчитав, что для меня это будет экономически целесообразнее. Туба была упакована в фирменную ярко-синюю, ультрамариновую коробочку, с глянцем. Крышка тубы из хорошего пластика: за полгода использования крышка не оторвалась, закрывает со щелчком и не пропускает содержимое. На флаконе надписи только на английском языке, русскоязычной этикетки нет. Вся информация на инструкции-вкладыше, которая была в коробке.

Сам гель прозрачно-голубой с вкраплениями, что за вкрапления - не знаю, и не интересовалась (оставлю описание действующих веществ специализированным блогам, которые ведут девушки-дерматологи). Я лишь хотела бы описать свои личные ощущения от использования геля.

Консистенция

Сам гель достаточно текучий и очень хорошо пенится, что делает его использование экономным. Объема, как на моём фото, хватило бы на 2-3 применения (а я разбазарила его для айрека, ну да ладно). Пена пахнет свежестью: запах очень лёгкий, ненавязчивый, но четко обозначенный - немного лимончика, мяты и эвкалипта, что ли. Во время умывания есть ощущение холодка по коже, однако кожа после него не раздражена, создается впечатление, что она после умывания чистая и немного скрипучая.

На сегодняшний момент времени моя кожа требует умывания дважды в сутки: утром, чтобы смыть себум (кожное сало) которое выработалось за ночь, и вечером, чтобы удалить грязь города, пыль и косметику. Даже при таком частом использовании (которое я не могла бы себе позволить, используя другую линейку) - ощущения стянутости и ссушивания нет.

Конечно же, моя терапия розацеа сейчас включает использование многих средств, препаратов и методов. Но средство для умывания входит с обязательный список - и я рада, что, наконец, нашла "свою" умывалку.

Готовлюсь покупать следующую упаковку (впереди весеннее обострение - надо быть во всеоружии).

Достоинства
  • Подходит для всех типов кожи
  • Хорошо пенится
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Цена
Krasapanyaрекомендует