Опубликовано 10 Май, 2019 - 23:16

599 руб без скидки

Пенку Hada Labo Gokujyun увлажняющую я покупала вместе с гидрофильным маслом и лосьоном этой же серии.

Пенка, масло и лосьон Hada Labo Gokujyun
Подробно о причинах покупки я писала в отзыве на гидрофильное масло, здесь я поделюсь впечатлениями через месяц использования пенки.

Исходные данные: чувствительная, обезвоженная, жирная кожа.

Пенка Hada Labo Gokujyun увлажняющая
ℹ️ Информация на упаковке (пенку беру в руки мокрыми руками, сразу после очищения кожи гидрофильным маслом, поэтому бумажная этикетка размокла, но ещё читаема, надо будет её совсем отклеить):

Информация на упаковке
Весь состав: WATER, GLYCERIN, SODIUM COCOYL GLYCINATE, BUTYLENE GLYCOL, HYDROXYPROPYL STARCH PHOSPHATE, COCAMIDOPROPYL BETAINE, PEG-400, DECYL GLUCOSIDE, SODIUM LAUROYL ASPARTATE, POTASSIUM COCOYL GLYCINATE, SODIUM STEAROYL GLUTAMATE, GLYCERYL STEARATE SE, CITRIC ACID, STEARIC ACID, LAURIC ACID, METHYLPARABEN, PEG-32, BHT,EDTA-2Na, PROPYLPARABEN, POLYQUATERNIUM-7, HYDROXYPROPYL METHYLCELLULOSE, POLYQUATERNIUM-52, HYDROXYPROPYLTRIMONIUM HYALURONATE, SODIUM ACETYLATED HYALURONATE.

Объём – 100 грамм

Срок годности – 3 года, после вскрытия 1 год.

Да, в составе есть гидроксипропилтримониум гиалуронат и ацетилгиалуроновая кислота (она же супергиалуроновая кислота), но они на последнем месте.

+ у пенки простая мягкая компактная упаковка, удобная крышка и носик;

Крышка
+ она экономично расходуется (достаточно одной горошинки), не смотря на использование и утром, и вечером (сразу после гидрофильного масла), за месяц израсходовалось 24 грамма (1/4 от средства), моей предыдущей пенки обычно хватало на месяц-полтора, максимум.

Количество средства на одно умывание
+ отлично пенится, из неё можно получить как плотную (по плотности, как пена для бритья), так и воздушную нежную пенку, в зависимости от того, каким количеством воды разбавить. Никаких сеточек и дополнительных приспособлений я не использую, только ладошки.

Количество пены с одной маленькой горошинки
+ абсолютно не сушит кожу, кожа после умывания гладкая на ощупь, как яичко)) но это не отменяет последующего этапа ухода за лицом!

+ пенка не вызвала аллергии или каких-то других побочных эффектов.

Для себя отметила один минус – это запах. Похож на запах детского мыла, или стирального порошка для чувствительной кожи. Он вполне себе терпимый, но на любителя.

Место покупки – магазин Подружка.

Полная стоимость на данный момент - 599 рублей, мне пенка досталась со скидкой 20%, за 480 рублей.

⚠️ Не рекомендую эту японскую пенку к покупке как отдельное средство для умывания, пенка не предназначена для очищения кожи от косметики, но вместе с другими средствами Hada Labo Gokujyun (Хада Лабо Гокуджан) пенка даёт хороший результат! Мне пенка подходит, но из-за специфического запаха я её не порекомендую!

__

UPD от 14.09.2019

Пенки хватило на 5 (пять) месяцев использования! (другими пенками не пользовалась)

__

Отзыв на корейскую пенку seaNTree

Nikatyuне рекомендует
21.08.2019
А мне не понравился этот продукт