Опубликовано 13 Март, 2024 - 11:56

неделя или более

Несколько лет назад я не представляла своего умывания без дополнительных приспособлений. Спонжи, щёточки и прочее - в ход шло всё, ибо тогда я совершенно не умела подобрать средство под свою кожу и приходилось достигать эффекта, растирая лицо до синяков. Сейчас с этим всё гораздо лучше, научилась находить реально работающие продукты. Но в какой-то момент поняла, что по одному девайсу из своей бурной молодости всё же скучаю. Так в доме появился милейший конжаковый спонж от The Saem 🥰

Купить продукцию бренда можно в магазинах корейской косметики либо на маркетплейсах. Я сейчас перенесла в онлайн почти все свои покупки, так что брала на Wildberries в магазине оригинальной корейской косметики. Не в первый раз делаю заказ именно там, радует, что вся продукция действительно оригинальная. За спонж отдала около 400 российских рублей, для данного бренда совсем недорого.

Пришёл ко мне спонж завёрнутым в пупырчатую плёнку с наклейкой маркетплейса. Поскольку такой товар априори не может повредиться - даже не стала проверять на пункте выдачи и сразу понесла домой.

Под плёнкой обнаружился простой пакетик. В принципе выглядит всё примерно так, как и у спонжей, которые можно купить в любой косметическом магазине. Спереди пакет прозрачный, можно увидеть, что внутри.Сзади находится вся необходимая информация по продукту. Надписи на упаковке сделаны по-корейски, но сверху есть наклейка на русском языке. Часть информации я взяла оттуда, но некоторые моменты искала уже на маркетплейсе:

Спонж конняку 100% - это желеобразный продукт из корней одноименного многолетнего растения. Konjac всегда был диетическим продуктом, а также использовался в качестве естественного компонента по уходу за кожей лица более 1.500 лет в Японии. Он состоит из богатых полезных ископаемых, 97% воды, и других полезных природных волокон.

Эта полностью натуральная губка из Konjac корней (конняку), имеет естественные чистящие средства, поэтому дополнительные моющие средства не нужны. Основной ингредиент - естественно очищенное растительное волокно с очень мелкой текстурой, 100% натуральный продукт. Он идеально подходит для очищения даже самой чувствительной кожи. Мягко отшелушивает кожу, в результате чего придается естественный лоск. Спонж герметично упакован, может быть как влажным, так и сухим. Но при соприкосновении с водой, увеличивается в размерах и из твердого состояния превращается в нежную и мягкую губку, с помощью которой комфортно умываться.

Спонж глубоко очищает поры кожи устранения угрей, грязи и жира. Убивает бактерии акне, уравновешивает рН вашей кожи. Мягкая текстура идеально подходит для чувствительной кожи. Естественно увлажняет кожу.

Это не первый мой спонж, но должна сказать, что при предыдущих использованиях мало интересовалась тем, что это такое и как правильно использовать. А вот здесь захотелось сделать всё правильно и изучила даже способ применения:

Изначально необходимо смочить спонж, напитав его теплой водой, т.к. в сухом состоянии он твердый. Если применять средство для умывания, то необходимо предварительно вспенить его с помощью спонжа. После применения спонжа следует хорошо промыть его под проточной водой, затем бережно выжать, но не выкручивать, и высушить, чтобы пролонгировать срок его эксплуатации.

Спонжи, которые я покупала до этого, всегда были твёрдыми до соприкосновения с водой. Этот, как и говорилось в инструкции, уже в упаковке оказался влажным и мягким. На спонже есть специальный шнурочек, за который можно его повесить для сушки. Запах от него какой-то весьма специфический, но не неприятный. Перед первым использованием нужно промыть, спонж по ощущениям пропитан чем-то.

От контакта с водой спонж должен увеличиваться в размерах, если он был сухим. Но мой изначально был влажным, так что существенно не поменялся, разве что стал ещё более мягким.После того, как спонж напитался водой - он становится на ощупь очень похожим на желе. Легко сжимается в руках, принимая потом прежнюю форму, как стандартная губка.

Несмотря на то, что спонж можно использовать даже без дополнительных средств - для меня это вариант совершенно неподходящий. Пенки со спонжем использовать смысла нет, потому беру именно гели. Чаще всего использую гель от Lovely Sense, он неплохо пенится, но всё же иногда хочется более массивной пены.

Гель нужно нанести на пропитанный водой спонж и несколько раз сжать, дабы распенить лучше. Результат налицо: от пары капель средства эффект почти такой же, как от бутылки специальной пенки для умывания.

Спонж очень мягкий, ощущается на лице как прикосновение облачка ☁️ Но при этом очищение гораздо более ощутимое, чем просто с гелем, не агрессивное, но ощутимое.

Несмотря на то, что кожа у меня жирная и достаточно проблемная, после любого умывания лицо ощущается очень пересушенным и шелушится. Но удивительным образом со спонжем, который призван глубоко очищать кожу, она стала шелушиться даже меньше, чем до этого. Да, не идеально, для того и использую увлажняющие средства. Но это действительно удивительный эффект.Мне сложно судить о том, как спонж будет действовать на всех других типах кожи. Но, полагаю, для сухой кожи лучше не использовать каждый день. А вот обладательницы жирной кожи могут позволить себе использовать чаще, но в идеале не больше раза в день, тогда такое очищение точно не навредит.

Спонж для лица The Saem 100% Jelly Cleansing Puff - отличный натуральный и качественный спонж, который поможет идеально очистить кожу и превратит даже самый простенький гель в потрясающе работающую пенку. Я осталась довольна им на сто процентов, даже не ожидала такое качество за вполне умеренную цену. Однозначно рекомендую попробовать всем и точно куплю ещё раз сама.