Всех приветствую!
Я превращаюсь в какого-то блогера по гелям для душа 😁 Но что поделать, если я люблю гели для душа, они у меня очень активно расходуются и я регулярно покупаю себе новые.
Сегодня на очереди Гель для душа Palmolive Гиалуроновая кислота и облепиха. Его я купила после того, как мне понравился гель для душа от Palmolive из этой же серии, но с алоэ вместо облепихи.
* Описание *
Гель для душа Palmolive с увлажняющим комплексом для насыщения вашей кожи влагой, с натуральным экстрактом облепихи, а также с экстрактом гиалуроновой кислоты натурального происхождения. Контроль увлажнения кожи в ваших руках.
* Состав *
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Glycerin, Sodium Chloride, Cocamidopropyl Betaine, Parfum, Lauryl Hydroxysultaine, Sodium Salicylate, Castoryl Maleate, Sodium Benzoate, Citric Acid, Tetrasodium EDTA, PEG-150 Pentaerythrityl Tetrastearate, PPG-2 Hydroxyethyl Cocamide, Hyaluronic Acid, Hippophae Rhamnoides Fruit Juice, Citrus Aurantifolia Oil, Citrus Paradisi Peel Oil, Citronellol, Limonene, Linalool, CI 42090
Ингредиенты с низкой оценкой увеличивают проницаемость кожи, могут вызывать аллергические реакции и раздражение кожи. Больше всех смущает компонент под названием ПЭГ-150 пентаэритритил тетрастеарат.
Повышает проницаемость кожи для других вредных веществ. Запрещено применять на поврежденной коже. Может вызвать раздражение и аллергические реакции на чувствительной коже.
* Общая информация *
Страна происхождения: Турция
Объем: 250 мл
Срок годности: 12 месяцев после вскрытия
Где можно купить: супермаркеты, маркетплейсы (Яндекс.Маркет, Озон, МегаМаркет, Вайлдберриз), магазины косметики (Золотое яблоко)
Стоимость: в среднем цена на этот гель для душа составляет 300-400 рублей.
Место приобретения: супермаркет Спар
* Упаковка *
Обычная упаковка геля для душа от Палмолив. Фигурная бутылка с "талией", прозрачная, виден гель для душа. Спереди наклеена наклейка в голубых оттенках с нарисованной облепихой.
На задней стороне все также стандартно, присутствует вся необходимая информация о продукте: состав, применение, изготовитель и так далее. Шрифт очень мелкий и крайне трудно читаемый, приходится сильно напрягать глаза.
Крышка темно-зеленая, плотно защелкивается. Внутри скрывается дозатор.
А вообще, этот гель и гель с алое просто близнецы как внешне, так и внутренне (не считая запаха и того, что на одном изображено алоэ, а на другом - облепиха).
* Гель для душа *
Запах. Еще один свежий запах гелей для душа от Палмолив. Мне кажется, свежий запах среди гелей для душа сейчас мало распространен, обычно все гели с цветочными ароматами или ароматами фруктов и ягод. Мне запах этого геля понравился. Напомнил мне какой-то еще продукт, но я так и не смогла вспомнить, какой. Цвет. Гель голубого цвета, прозрачный.
Консистенция. Густая, достаточно плотная. Продукт начинает медленно растекаться лишь при наклоне руки.
* Применение *Пройдемся по основным выявленным мною особенностям этого геля.
🛁 Пенится гель для душа неплохо. Конечно, с мочалкой пенообразование будет лучше.
🛁 Смывается продукт достаточно легко, не оставляет на коже чувства стянутости, сухости, липкости.
🛁 Кожу гель очищает хорошо, не до скрипа.
🛁 Увлажнения от геля для душа нет, хотя увлажняющие компоненты (в первую очередь, гиалуроновая кислота) присутствуют. Вот это для меня минус. Если заявлен эффект увлажнения, то он все-таки должен присутствовать.
Вообще, чем больше покупаю разные гели для душа, тем больше убеждаюсь, что действительно увлажняют единицы (и обычно даже название "крем-гель" не гарантирует реального увлажнения. Это отдельная тема для разговора и бесящий меня момент, что производители зачастую пытаются обозвать крем-гелем все, что угодно, но что по факту ни консистенцией, ни увлажнением не похожи на крем-гели.).
Из действительно работающих увлажняющих гелей для душа с заметным эффектом я могу назвать:
У некоторых гелей от Палмолив есть, конечно, увлажнение, но настолько минимальное, что даже говорить не стоит.
🛁 Запах передается на кожу, держится на ней некоторое время, но не более часа. Аромат легкий, для меня приятный, полностью совпадает с запахом из упаковки.
Что я поняла после некоторого времени использования геля для душа с алоэ и этого - запах на теле все-таки немного может трансформироваться и иногда ощущаться не совсем приятно. Вот этот свежий аромат куда-то отступает и проявляется не самый приятный аромат мыла. Не знаю, от чего это зависит.
Вообще меня крайне смущает, когда запах геля меняется на коже. В гелях для душа этой линейки это практически незаметно и непонятно, почему так иногда происходит. А вот, например, у гелей для душа от Dove это вечная проблема.
🛁 Густая консистенция = небольшой расход, что является, несомненно, плюсом. Не раз отмечала, что предпочитаю густые гели для душа, особенно люблю более кремовые, но и такой неплох.
* Выводы *Советую этот гель для душа тем, кто любит свежие запахи. Если ищите увлажняющий гель для душа - это не он. А так достойный продукт от Palmolive.
В целом, я рекомендую Гель для душа Palmolive Гиалуроновая кислота и облепиха.