Сегодня я хочу поделиться своим впечатлением об очень необычной колоде, для меня она уникальна. Рассказ сегодня пойдет о Таро Театр Кукол. Его автор таролог и художник из Санкт-Петербурга Мария Курара.
В комплекте к картам идет книга-инструкция и она достойна отдельных похвал! Она не большая, но это качественный, продуманный, полезный труд. Я от нее в полном восторге. Уникальность этой колоды для меня в том насколько на одном дыхании идет чтение расклада, насколько гладко и однозначно складывается картина ситуации. Колода общается с Вами языком современного человека, используя современные образы, понятные даже ребенку.В ней нет ничего лишнего, что позволяет сразу видеть суть карты, не отвлекаясь на ненужные детали. Ответы получаются четкие, ясные, никакой двусмысленности.
О структуре колоды:
В колоде 78 карт + 2 уникальные, вы сами выбираете использовать в раскладах обе дополнительные карты, одну или совсем убрать их из колоды. Размер карт стандартный 6,5*12 см.
дополнительная карта
Из особенностей этого таро хочу отметить, что в этой колоде СА «Сила» идет под 11 номером. Пажи в ней называются Принцессами, остальные карты двора сохраняют свое традиционное название. Названия старших арканов отличны от привычных и распространенных (пример: верховная жрица – созерцание, императрица - творчество, колесница – следование, дьявол – одержимость,...)
дополнительная карта
В этой колоде большую роль играет нумерология. В таро Театр Кукол, на мой взгляд, как ни в каком другом таро хорошо видно именно развитие события. Эта колода логична, понятна и красива как математика. В МБК автор дает краткое описание цикла развития от 1 до 10. Информации не очень много, но для того чтобы начать работать с картами и понять саму идею, этого в самый раз.
рубашка колоды
Для меня эта колода стала не только удивительным открытием в мире Таро, но и одним из самых эффективных инструментов!
В видео подробный обзор колоды и ее полная галерея