Опубликовано 30 Август, 2015 - 19:19

Хочу поделиться своим опытом применения масла макадамии.

Масло макадамии добывают из орехов австралийского дерева макадамия методом холодного отжима. По составу оно похоже на спермацет, который добывают из головы кашалотов.

Жиры макадамии содержат мононенасыщенную пальмитолеиновую кислоту, содержащуюся в коже человека, но почти не встречающуюся в других растениях.

А своими антиоксидантными свойствами оно больше напоминает растительный воск.

Масло макадамии используется в косметологии для ухода за кожей и волосами, а так же ценится в парфюмерии.

Кожа у меня комбинированная, местами жирная до безобразия, местами сухая, аж до шелушения. И неправильно подобранные средства делают ее еще хуже.

Волосы тонкие, жиденькие, жирные у корней и сухие на концах, секутся. Не убитые, но запущенные. Пару месяцев назад крепко взялась за них.

Мазаться маслами и жирными кремами не люблю, своего жира хватает, но все же приходится, без этого бывает никак.

Масло Макадамии нерафинированное я приобрела в ИМ "СпивакЪ". (Прямая ссылка.)

Информация с сайта:

Масло Макадамии по составу близко к маслам, которые добывают из морских млекопитающих – спермацету. Масло богато мононенасыщенной пальмитиновой кислотой, которая является антиоксидантом. Устраняет раздражение и шелушение, смягчает кожу, быстро впитывается.

Можно использовать для сухой, обезвоженной кожи, а также при ожогах.
За 1000 лет использования не было зарегистрировано ни одного случая непереносимости или негативного эффекта от применения этого масла.

Масло макадамии широко используют для ухода за волосами.

Объем 50 мл.

Цена 140 рублей.

Масло находится в бутылочке из темного стекла. Упаковано в коробочку.

Прилагается инструкция. Дополнительно закрыто защитным колпачком. Хотела дырочку проковырять, сделать типа капельницы, но оно не хочет капать.
Поэтому просто перелила небольшое количество масла в пузырек от капель для носа, очень удобно.

Говорят, пахнет орехами, не почувствовала, жиром каким-то пахнет, но совсем чуть-чуть. Светло-желтого цвета. Довольно жидкое, но, как мне показалось, плотное и тягучее. Такие вот ощущения у меня. Напоминает мне миндальное масло, но более тяжелое.

Как я его использую.

Для волос.

Сначала попробовала сделать маску, просто намазала волосы маслом до состояния легкой жирности и укутала все это дело сначала пленкой, затем полотенцем. НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. Плохо смывается. В самодельные маски добавляю, так лучше.

Теперь мажу только кончики и то, когда делаю маску для волос или солевой пилинг кожи головы. Вот тут нормально.

Солевой пилинг. Обязательно добавляю масла, в том числе и масло макадамии. Соль подсушивает, масло тут же питает и увлажняет. Идеально (для меня). Смывается все с первого раза, волосы после такой процедуры и напитанные, и увлажненные, и не пересушенные.

Капаю в шампунь. 2-3 капельки на порцию. Поначалу делала так каждый день, вроде было нормально, но через какое-то время стала замечать, что волосы стали жирноватыми. Просто они у меня видимо достаточно напитались, поэтому стала обогащать шампунь таким образом 1-2 раза в неделю. Кстати, шампунь с маслом пенится лучше, как ни странно...

Для тела.

Жирно. Поэтому чистое масло на кожу не наношу, хотя...

Мазала свое послеродовое пузико. При росте 155 см и талии до родов 66-68 см, малыш у меня родился 4200. Сейчас я снова 50 кг, талия в районе 68-70 см. Кожа на животе растянута сильно. Решила помазать маслом, ну а пока мажешь, какой-никакой массаж получается. (Правда я еще использовала лосьон укрепляющий от Ив Роше, да упражнение делала "вакуум живота"). И вот недавно заметила, что кожа подтянулась. Конечно, не могу сказать, что это заслуга только масла макадамии, но все же его вклад тоже есть.

Обогащаю крем для лица. Не каждый день, когда вспомню или желание будет. 1 каплю на порцию, смешиваю на руке. Хорошо питает и увлажняет, главное не переборщить, а то кожа будет жирная.

Теперь мое самое любимое. Обогащение геля для душа. Вот за это я бы поставила аж две 5. На порцию геля на губке капаю 3 капли. Кожа потом мягкая, нежная, увлажненная, не надо после никаких дополнительных помазаний молочком или кремом. И эффект не пропадает никуда до следующего мытья.

Ногти и кутикула.

Хоть раз в день, да помажу маслом макадамии. Сами ногти у меня еще ничего, а вот кожа вокруг постоянно сухая (маленький ребенок, постоянный контакт с водой, да еще и с мылом). Не супер эффект, но помогает, на четверочку, я бы сказала.

Вот такое вот масло макадамии. Конечно, я его рекомендую.

Достоинства
  • Многофункциональное
  • Недорогое
  • Увлажняет и питает
  • Экономичное
Natalka00рекомендует
Я все никак до Спивака не доберусь 😞
30.08.2015
ЗВЕЗДОЧКА, постарайтесь добраться. Там минималка 400 руб., если по предоплате. Наверняка, уже есть продукты, которые хочется попробовать.
30.08.2015
Очень люблю Спивакъ 😊 Правда масло такое еще не пробовала...
30.08.2015
Faceless Queen, попробуйте. Вашим сухим и пористым волосам должно подойти.
31.08.2015
Интересно 😁 надо будет попробовать в гель для душа добавить 😊
31.08.2015
avor89, ага, тогда точно можно будет сказать, что гель для душа с натуральными маслами. 😊
31.08.2015
у меня руки не дойдут на волосы намазать масло...боюсь жирных волос
31.08.2015
Светлана 55555, пока не попробуете не узнаете. Или капните в шампунь.
неплохое маслице
02.09.2015
MarinaMart , согласна.
03.09.2015
давно мечтаю купить масло макадамии
03.09.2015
mary1225, в чем проблема? У спивака и закажите. Или по аптекам поищите. НО попробовать надо, если хочется.
07.09.2015
отличные советы по применению) спасибо)
07.09.2015
Ванина мама, Пожалуйста. Рада быть полезной.
02.10.2015
Классное и полезное масло!