Опубликовано 26 Февраль, 2021 - 09:29

Кожа вокруг глаз требует особого деликатного ухода, иногда мы забываем об этом, но лучики морщинок, напоминают нам не только о приятных моментах жизни, но и о том, что коже необходима правильная забота, которую могут обеспечить только качественные и натуральные средства по уходу. В выборе средства я ориентируюсь не на возрастной ценз, указанный на продукте, а прежде всего на состояние своей кожи. Поэтому, я выбрала для ухода серию "Anti-Age" для кожи 40 +, хотя мне еще нет и 35.
Итак, мой рассказ об уникальном креме для кожи вокруг глаз отечественного производителя натуральной косметики бренда Клеона.

🤎 О бренде:

Фирме «Клеона» уже 11 лет, она производит более 200 наименований средств по уходу за волосами, лицом, и телом. Это тоники, лосьоны, кремы, сыворотки, а также средства для удаления макияжа, натуральные мыла, гели для душа, шампуни.

История фирмы «Клеона» начинается задолго до ее основания. Когда коллективу, составившему в будущем костяк фирмы «Клеона», была поставлена задача разработать профессиональные средства защиты кожи. Причем не один продукт, а пять: гидрофильный и гидрофобный защитные кремы («биоперчатки»), скраб-пасту и жидкое мыло для очищения кожи от промышленных загрязнений и восстанавливающий крем.

После общения с заказчиком было решено, что будущие продукты должны быть максимально эффективными, но в то же время безопасными. Ведь работники будут пользоваться этими продуктами ежедневно 250 дней в году. И если им наша продукция не подойдет, у них не будет возможности отказаться от нее или заменить на продукцию другой фирмы.

Так родилась идея сделать продукты максимально натуральными. Такой промышленной косметики в то время не делал никто. Даже западные фирмы-производители.

Весь процесс, от научной разработки продуктов «с нуля» до начала их серийного производства, занял чуть более года. В итоге в 2005 году в г. Курске было организовано промышленное производство всех указанных выше средств.

Разработка получилась удачной. В 2006 году гидрофильный защитный крем тройного действия «Биоперчатки» стал лауреатом всероссийского конкурса «Здоровье и безопасность» в номинации за лучшее инновационное решение в области безопасных условий труда в номинации "Средства и технологии защиты человека на производстве". В 2007 году аналогичную победу на этом конкурсе одержал гидрофобный крем «Биоперчатки». А в 2008 году лауреатами стали сразу два продукта: крем против обморожения «Биозащита «Мороз» и скраб-паста «Макс-эффект».

Вся продукция имела государственную сертификацию, а самый востребованный в этой серии гидрофильный защитный крем прошел дополнительную экспертизу в немецком институте экспериментальной дерматологии «DERMA Tronnier GmbH & Co KG Institut für experimentelle», где получил высокую оценку немецкой стороны

Так, к моменту регистрации фирмы «Клеона», была определена и апробирована, как сейчас говорят, миссия предприятия. Которая звучит так: делай эффективное, делай безопасное.

История производителя вдохновляет и вызывает интерес к столь необычной продукции. Идея натуральной косметики мне близка, я пробовала много различных брендов, уходовые средства которых были достойны достаточно высоких оценок, однако, в этот раз результаты превзошли все ожидания.

●▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬●

Итак, крем для кожи вокруг глаз Клеона Мультифункциональный, серия "Anti-Age" №2.3:

Крем для кожи вокруг глаз Клеона Мультифункциональный, серия "Anti-Age" №2.3 - отзыв

‎‎‎‎‎‎‎‎🤎 Общее впечатление:

• Объем: 15 мл.
  • Изготовитель: ООО "Клеона", Россия.
  • Срок годности: 12 месяцев и 3 месяца с момента открытия
  • Цена на момент написания отзыва: 770 рублей
  • Где приобрести и познакомиться с продукцией: на сайте производителя

🤎 Упаковка:

Крем упакован в изящную картонную коробочку:

Дизайн солидный и классический, даже немного напоминает своими вензелями ретро стиль. Смотрится дорого и изысканно, а учитывая возрастные рекомендации этого средства (не забывайте, это серия "Anti-Age") этот крем послужит великолепным подарком на весенние праздники любимым мамам и бабушкам.

На обратной стороне коробочки очень подробно расписаны свойства крема. Состав указан на русском языке, что не может не радовать. Тут же присутствует информация о способе применения и производителе. Срок годности проштампован черной краской в нижнем уголке в специально отведенной для этого рамочке.

На торце указаны активные ингредиенты крема.

Я не могла пройти мимо верхней части коробочки - она украшена золотыми вензелями, красиво обрамляющими название продукта.

Внутри коробочки имеется подробная инструкция по применению крема:

Мне нравится, когда производитель дает развернутую аннотацию к средству. Здесь же приведена таблица уровней влажности кожи, это очень информативно, думаю, в будущем приобрету себе прибор для измерения и смогу самостоятельно проверить уровень увлажненности, чтобы можно было его легче контролировать и поддерживать в нормальном состоянии.
Кроме того, производитель дает подробные рекомендации по очищению кожи перед нанесением крема. Это тоже немаловажно, ведь порой, мы забывает, что нужно не только проводить процедуру демакияжа, но и использовать дополнительно тоники или гидролаты.

Крем имеет необычную упаковку для такого размера - пластиковый широкий тюбик:

Его очень удобно держать в руке, он довольно экономичный и за счёт своей компактности он легко поместится в косметичку. По высоте он даже меньше стандартного дезодоранта

Обратная сторона этикетки дублирует информацию с коробочки.

На первый взгляд может показаться, что флакончик сделан из металла, но по донышку мы видим, что это плотный крепкий пластик.

Помпа-дозатор у флакона довольно необычная, я такую вижу впервые. По сути дела это помповый дозатор, который бывает у пенок:

Эта оригинальная форма помпы позволяет выдавливать минимальное количество крема как раз необходимое для нанесения на один глаз одним легким движением пальца.

Как только вы почувствовали что помпа немного прогнулась под пальцем, то сразу следует прекратить надавливающее движение и подождать пока крем выйдет наружу.

От случайного нажатия дозатор защищает прозрачный колпачок:

Дизайн упаковки удобный и тщательно продуманный.

●▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬●

🤎 Описание продукта и обещания производителя:

Коллаген-стимулирующие пептиды Matrixyl™ усиливают синтез коллагена и гиалуроновой кислоты в зоне аппликации крема, благодаря чему крупные морщины заполняются и становятся менее выраженными, уменьшается длина и глубина морщин. Кожа уплотняется и становится более упругой, что укрепляет контур вокруг глаз и предупреждает опущение нижнего века. Экстракт маргаритки блокирует выработку меланина и предупреждает пигментацию, масло облепихи омолаживает и улучшает цвет кожи. Крем интенсивно увлажняет, длительно поддерживает гидролипидный баланс на оптимальном уровне. Быстро впитывается, не оставляя жирных следов и липкости. Устойчивые результаты от применения крема достигаются через 2 месяца регулярного использования.

Моя кожа вокруг глаз часто страдает от сухости из-за работы за компьютером и использования обогревателя в офисе. Ей необходимо увлажнение и питание. Да и упругость повысить явно не повредит - действие гравитации и плохая экология никого не щадят.

🤎 Текстура и консистенция:

Признаюсь честно, меня действительно удивил цвет крема, хотя, быть может, мы просто слишком привыкли к стандартным текстурам и консистенция навязываемых нам производителями. Но ведь масла имеют золотистые цвета и насыщенный ярко облепиховой оттенок крема свидетельствует о его натуральности и он более естественен, чем привычные нам прозрачные гелевые или белоснежные текстуры.

Крем необычного ярко-оранжевого цвета, по текстуре и консистенции он напоминает пенку от взбитой блендером облепихи (мы так делаем облепиховый сок - вещь очень вкусная и исключительно полезная). На ощупь он очень легкий и пышный, но при этом немного маслянистый.

Спустя минут 10 после нанесения он впитывается в кожу, если переборщить возможен специфический рыжеватый оттенок. Тут нужно приноровиться и правильно дозировать средство.

🤎 Состав:

вода, композиция тетрапептидов пальмитилтетрапептид-1 и пальмитилтетрапептид-7 (Matrixyl™), масло миндальных косточек, масло зародышей кукурузы, глюкоза, полиглицерил-3-метилглюкозы дистеарат, масло макадамии, масло касторовое, каприлик/каприк триглицериды, масло ши, масло алтайской облепихи, биосахаридная камедь, сквалан, масло оливковое, экстракт маргаритки, экстракт жимолости, растительные фосфолипиды, глицерил каприлат, витамин Е, витамин F, аллантоин, экстракт алоэ вера, ксантановая камедь

О некоторых компонентах поподробнее:

📌 масло алтайской облепихи

снимает воспаление, обладает антибактериальным и регенерирующим эффектами. Содержит множество полезных минералов и ферментов, питает и увлажняет кожу, выравнивает ее цвет.

Облепиховое масло - это тайный инструмент борьбы с гусиными лапками вокруг глаз. Еще моя бабушка делала настойку на масле облепиховых косточек и добавляла его в покупные кремы. В чистом виде это масло использовать нежелательно, так как каротин, дающий облепихе насыщенный оранжевый цвет может разрушить защитный слой кожи (особенно, увядающей). А вот в сыворотках и кремах она очень полезна и эффективна.

📌 масло миндальных косточек

с успехом использовалось для профилактики и избавления от морщин еще в Древних Китае и Египте. Насыщено витаминами и минералами. Благодаря разнообразию полезных веществ имеет свойства питать, увлажнять и тонизировать, борясь с возрастными изменениями дермы вокруг глаз, защищая и омолаживая ее.

📌 масло зародышей кукурузы

прекрасное успокаивающее средство для любого типа кожи. Благодаря питательной ценности масло зародышей кукурузы особенно полезно для раздраженной и увядающей кожи.

Устраняет шелушение, способствует быстрой клеточной регенерации, увеличивает эластичность кожи, оказывает омолаживающее воздействие.

📌 масло касторовое

содержит в себе максимум полезных кислот, жиров и витаминов. Касторка эффективно сокращает количество морщин, делая кожу ровной и эластичной.

📌 масло ши (карите)

ценный омолаживающий ингредиент. Лучше всего борется с признаками старения. Несмотря на питательное действие, масло достаточно легкое, не утяжеляет кожу, поэтому его можно применять для ухода за орбитальной зоной.

📌 масло макадамии

до фильтрации имеет характерный желтый цвет. Благотворно воздействующий на микроциркуляцию в коже, спасает кожу от ветра и мороза. Выравнивает морщинки и придает коже тонус.

📌 масло жожоба

уникальные кислоты помогают смягчить кожный покров и напитать его необходимыми питательными элементами. Наиболее ценным компонентом в составе масла жожоба является эйкозеновая кислота. Благодаря ей удается нормализовать клеточный обмен, из-за чего она высоко ценится производителями антивозрастной косметики и женщинами со стареющим кожным покровом.

📌 экстракт жимолости

обладает противовоспалительными свойствами, предотвращает кожные инфекции и смягчает раздражённую кожу.

📌 экстракт из цветков маргаритки многолетней

отличный растительный компонент с выраженным осветляющим действием, который может также использоваться как заживляющий агент, содействующий ускоренной репарации кожи после повреждений различного рода. Помимо этого маргаритка обладает выраженными вяжущими и противовоспалительными свойствами.

📌 экстракт алоэ вера

насыщает кожный покров витаминами, антиоксидантами и минералами, защищая от вредного воздействия. Сок растения побуждает кожу вырабатывать коллаген, который замедляет процесс увядания кожи.

📌 Комплекс Matrixyl

Matrixyl стимулирует производство коллагена, разглаживает и заполняет морщины.

🤎 Тест от Экоголика:

Экоголик стопроцентно одобряет состав крема, не даром в ноябре 2019 года этот крем стал лидером рейтинга популярного экопортала [ссылка].

🤎 Аромат:

Аромат у крема тонкий и очень деликатный. Он напоминает полевые цветы, жасмин и васильки, точнее не скажешь. Очень приятный и нежный. На коже становится практически незаметен минут через 10-20.

🤎 Моя кожа вокруг глаз:

✔Возраст 30+

✔Довольно истончена

✔Тонус снижен

✔Присутствуют мимические морщинки

🤎 Рекомендации производителя по применению:

необходимое количество крема выдавите на кончик пальца, легкими похлопывающими движениями нанесите тонким слоем на очищенную кожу век. Используйте утром за 20 минут до нанесения макияжа, вечером - за 40 минут до сна.

Я предпочитаю применять крем на ночь, чтобы ничто не мешало его действию - ни тональные кремы, ни консилеры. За ночь кожа его прекрасно впитывает, глаза отдыхают, веки расслаблены и крем работает превосходно.

Кроме того, иногда я добавляю перед нанесением крема Anti-age бустер от Kleona, который усиливает действие полезных компонентов любого средства.

🤎 Впечатления от применения:

За время применения крема я заметила положительные изменения в коже вокруг глаз:
мелкие мимические морщинки разгладились, они, конечно, не исчезли совсем, но стали менее выраженными. кроме того, они быстрее исчезают после мимики, например, улыбнешься - морщинки есть, расслабишь лицо и они расправляются.

Это позволяет отметить, что эластичность и тонус кожи значительно улучшились. Раньше я чаще применяла для кожи век гелевые крема и текстуры, но теперь я понимаю, что без масел в борьбе с морщинками никуда.

Это самый необычный крем для глаз который я когда-либо пробовала. У него интересные и весьма непривычные текстура и цвет, при первом применении он не просто удивляет, он повергает в некоторый шок, но затем ты понимаешь, что именно так и должна выглядеть и пахнуть действительно натуральная и полезная продукция без грамма консервантов и искусственных красителей. А результаты применения не оставляют сомнений в дальнейшем выборе производителя средств для ухода за кожей.

Итак, крем вокруг глаз Клеона Мультифункциональный, серия "Anti-Age" №2.3:

• Разглаживает морщинки
  • Повышает тонус кожи
  • Подтягивает веки
  • Делает кожу более эластичной

К покупке рекомендую!

Достоинства
  • В состав есть Matrixyl™
  • Натуральный состав
  • Подтягивает кожу
  • Сглаживает морщинки
  • Тонизирует кожу
  • Увлажняет кожу
  • Уплотняет кожу
Недостатки
  • Нет
MaryRiрекомендует
26.02.2021
Какой цвет у крема красивый)) непривычно))
Да, живая облепиха ❤️
26.02.2021
Мне тоже крем вокруг глаз не помешал!
Очень рекомендую)
26.02.2021
Какой хороший состав) А цвет очень необычный)
Какой он яркий! Необычно конечно
28.02.2021
Да, первое время нужно привыкнуть) Зато полезно)
26.02.2021
Мне продукция этой марки по уходу очень нравится. Составы действительно радуют, кожа вокруг глаз в отличном состоянии 😍
28.02.2021
Да, я в восторге, все очень хорошо подобрано, составы шикарные)
26.02.2021
Понравился по описанию, присмотрюсь!
Состав ну очень радует! ❤️
Да, состав отличный!
Не знакома с брендом🤷‍♀️
28.02.2021
С ним определенно стоит познакомиться)
Какой информативный отзыв 👍🏼

Тоже удивил цвет крема ☺️
28.02.2021
Благодарю) Да, цвет необычный)
Пользовалась таким кремом 😊
И как впечатления?
Классный 😊
нравятся средства с облепихой
28.02.2021
Я раньше такое только в самодельной косметике встречала)
27.02.2021
Если и правда разглаживает морщинки, то нужно попробовать)
Непременно протестируйте!)
Люблю натуральные составы
Да, экоголик в восторге)
Очень хороший состав 👍🏻👍🏻👍🏻
28.02.2021
Согласна, просто уникальный, я такого еще не встречала)
Классный! 👍
Стоит присмотреться к нему
Непременно! ❤️
01.03.2021
С удовольствием таким пользовалась бы 😊
01.03.2021
отличный результат, я в поисках идеального крема для глаз)
02.03.2021
Мне он очень понравился, особенно после гелеобразных кремов.
01.03.2021
Этому производителю я доверяю.
Согласна на все 100!
Состав прекрасный! Что-то я все не доберусь до этого бренда🤗
02.03.2021
Доберитесь, оно того стоит)
Замечательное средство, достойное внимания😉
02.03.2021
Приятный крем и увлажняет кожу хорошо))
02.03.2021
Да, и питание и увлажнение)
02.03.2021
Такой цвет у него необычный!
Облепишка в действии)
Богатый состав у крема)
02.03.2021
Да, состав потрясающий, а эффект еще лучше)
02.03.2021
ваааау)) такой тоже захотела себе
02.03.2021
Его определенно стоит попробовать)