Приветствую, товарищи!
Хочу поделиться с вами классным набором для творчества, который понравится и взрослым и детям, а особенно всем тем, кто любит рисовать))
Этой зимой я имела удовольствие вспомнить детство и раскрасить подобный набор, только новогоднюю тематику.
Меня это очень увлекло!)
Раскрашивание фигурок- не просто интересный творческий процесс, но и возможность переключиться, отдохнуть, даже успокоить нервы.
Да, реально снимает стресс- полностью уходишь в это занятие, начинаешь думать не о своих насущных проблемах, а о том какие лучше краски смешать и как что раскрасить)
Раскрасив подобный новогодний набор я пошла в Фикс Прайс и стала искать что бы мне еще раскрасить- реально так увлекло)
Купила тогда фигурку ангела, расписала его, осталась довольна)
А уж ребенку, лет 7-8, а может и раньше- тем более будет интересно!
Я вспоминаю как нам в младших классах выдавали нераскрашенные тарелочки, шкатулочки- и можно было сделать с ними всё что угодно, проявить себя, включить фантазию, создать что-то свое, уникальное!)
А потом подарить маме)
В общем раскрашивание фигурок- оказалось "моё-моё")
Я ради этого купила акриловые краски, так как ими раскрашивать лучше всего- фигурки потом хоть под водой мочи, краски не смоются)
Но как выяснилось- фломастерами тоже вполне себе здорово получается, так что если у вас нет красок- фломастеры точно найдутся)
Наши из Фикс Прайса, вполне себе обычные)
Итак, сейчас покажу вам пасхальный набор фигурок для раскрашивания, из которых у нас получился уникальный декор к Празднику)
Ссылка на набор ТУТ.
Стоит набор сейчас 435 рублей.
Приехал в коробке, хорошо упакованный, с милой открыткой:
Итак, перед нами белые гипсовые фигурки, которые можно раскрасить как душе угодно, создать уникальные вещицы)
Их можно подарить, положить куда-то для красоты, повесить- в каждой есть дырочка для веревочки.
Я решила расписать снова акриловыми красками.
Вот чем хороши акриловые краски- их можно между собой смешивать как угодно, создавать нужные оттенки, они прекрасно ложатся на такие фигурки, и само собой потом не смываются.
Увы, у меня нет совсем тонких кистей и есть тремор рук- поэтому не все получается идеально ровно.
Когда я попробовала расписать одну фигурку фломастерами- мне тоже процесс понравился!
Оранжевый основной цвет яйца- это я как раз закрасила его фломиком.
Фломастер тоньше кисти, им легче управлять, особенно если детали, которые нужно прорисовать- мелкие.
Так что способ рабочий оказался)
Вот еще кролика обвела фломастером, чтобы был контур:
В общем за пару дней у меня получились симпатичный фигурки на мой вкус, которые я уже использую для украшения)
Вот например к нашим жаворонками из постного теста:
Птички и яйца оказались в тему и к этой традиции)
И к Пасхе вот уже почти всё готово, что касается декора)
Думаю, куда бы их повесить, пока не придумала)
Фигурки, кстати, стоят неплохо, не заваливаются, так что вешать в принципе не обязательно.
Вообще конечно больше всего мне нравится сам процесс)
Это прямо терапия для нервов. Очень успокаивает, отвлекает, переключаешься на раскрашивание, придумываешь что-то, представляешь, творишь...
И ничего особо не нужно для этого творчества, мне кажется с таким справится любой!)
Не нужно уметь рисовать и обладать особым талантом.
Уверена, детям будет особо интересно.
Готовиться к праздникам- это ведь особая радость!)
А раскрашивание- это и развивашка, и праздничное настроение, и на подарок можно, и фантазию развивает)
Так что набор я рекомендую, все супер, я осталась довольна)
Надеюсь понравится и вам)
Пятерка!))
А вот фигурка из ФП, которую я тоже расписала)
Как я преобразила ангела за 149 рублей из Fix Price. Отличная идея для подарка на Новый год или Рождество. Но без нареканий, увы, не обойдётся.