Владельцам частных домов, дач и прочих домовладений периодически необходимо проводить какие- нибудь работы во дворах. Что- то подпилить, что - то подкрасить, что - то отремонтировать. К дому муж решил сделать навес, который бы защищал дорожку к дому от дождя и снега, а летом была бы тень от солнца. Сделали навес и заодно небольшую загородку, чтобы ветром не заносило листву, не заметало снег и не попадал дождь. Загородку сделали из ОСП - плит. Это строительная панель на основе спрессованной массы крупных древесных щепок. Чтобы продлить срок службы такой панели, ее надо было покрасить краской.
Свой выбор остановили на зелёном цвете. Нам надо было несколько банок, поэтому взяли краску того производителя, какой был в наличии в необходимом нам количестве.
В сегодняшнем отзыве речь пойдёт об Универсальной алкидной глянцевой эмали ПФ- 115 Dom Master...
Эмаль алкидная универсальная глянцевая ПФ- 115 Dom Master отзыв фото
✅ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Название. Эмаль алкидная универсальная глянцевая ПФ- 115 Dom Master
Изготовитель. ООО "Новоколор" Россия
Объем. 1,9кг.
✅ УПАКОВКА
Краска продаётся в обычной железной банке. У данного производителя разный объём, мы взяли самый большой, который был представлен в магазине, так как был большой объём работ.
Эмаль алкидная универсальная глянцевая ПФ- 115 Dom Master фото отзывы
На банке указан торговый бренд, название краски, её характеристики.
Эмаль алкидная универсальная глянцевая ПФ- 115 Dom Master отзыв
Состав краски, на каких поверхностях её можно использовать, как подготавливать поверхности к окрашиванию, вся эта информация указана на других сторонах банки на нескольких языках.
Эмаль алкидная универсальная глянцевая ПФ- 115 Dom Master состав
Крышка была закрыта плотно, на ней была указана стоимость краски и нанесена капля краски, для ознакомления с её оттенком. Банку руками не открыть, крышку необходимо чем- то поддеть. Муж для этого использует старую плоскую отвёртку.
Эмаль алкидная универсальная глянцевая ПФ- 115 Dom Master стоимость
Эмаль алкидная универсальная глянцевая ПФ- 115 Dom Master отзывы
✅ ХАРАКТЕРИСТИКИ КРАСКИ
У краски тёмный оттенок зелёного, она не занимает весь объём банки. Видимо производитель оставляет место для добавления какого-либо растворителя, если краска будет сильно густой. Наша краска не была густой, её консистенция была средней густоты и тем не менее разбавлять её нам не требовалось. Да и мы не планировали этого, нам наоборот нужен был густой слой краски, чтобы более менее сгладить рельеф на ОСП.
Эмаль алкидная универсальная глянцевая ПФ- 115 Dom Master цвет
Эмаль алкидная универсальная глянцевая ПФ- 115 Dom Master
Запах у краски типичный, какой и всегда бывает у лакокрасочной продукции. В закрытом помещении он бы ощущался более явно, но так как мы красили на улице, то не особо-то он и ощущался, так как быстро выветривался.
✅ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КРАСКИ
Перед окрашиванием краску нужно хорошенько размешать. Мы использовали обычную деревянную палочку и периодически ей размешивали, когда краска начинала загустевать при открытой крышке.
Эмаль алкидная универсальная глянцевая ПФ- 115 Dom Master консистенция
Объём работ был большой, поэтому для окрашивания поверхности купили вместе с краской широкую кисточку.
Эмаль алкидная универсальная глянцевая ПФ- 115 Dom Master отзывы
Исходник для окрашивания был такой:
Эмаль алкидная универсальная глянцевая ПФ- 115 Dom Master
Такие строительные панели используют как для наружной, так и для внутренней отделки. В доме у нас ими застелен пол, а поверх положили Линолеум Tarkett. На такой панели линолеум не будет проваливаться и пол будет ровным.
Краска без проблем распределялась по поверхности ОСП. Она не растекалась, но и не была слишком густой.
Эмаль алкидная универсальная глянцевая ПФ- 115 Dom Master использование на деревянных поверхностях
Окрашивание ОСП
У краски цвет яркой зелени, на солнце видно глянец, она красиво блестит.
Эмаль алкидная универсальная глянцевая ПФ- 115 Dom Master
Как писала выше, панели ОСП состоят из крупных прессованных древесных щеп. Покрытие краской служит не только элементом декора, но и защищает дерево от влаги.
Красили в один слой, т.к слишком большой объем работы(красили с двух сторон). Рельеф панели все равно просматривается. Это не критично, в случае необходимости можно добавить ещё один слой.
Эмаль алкидная универсальная глянцевая ПФ- 115 Dom Master до и после окрашивания фото
✅ ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ
Средней густоты;
Не течет во время окрашивания поверхностей;
Универсальная, подходит для разных поверхностей;
Быстро сохнет;
Красивый глянцевый финиш;
Сочный цвет;
Стойкое покрытие;
Запах быстро выветривается.
— Недостатков не выявили.
✅ ИТОГ
Эмаль алкидная глянцевая ПФ- 115 Dom Master является универсальной краской для разных поверхностей. Она подходит для деревянных, металлических и даже бетонных поверхностей. Это очень удобно, так как ее можно использовать для покраски мебели, дверей, оконных рам и других элементов, как в помещении, так и на открытом воздухе. Краска образует прочное покрытие, которое не трескается и не отслаивается со временем, кроме того, она быстро сохнет, что позволяет быстрее завершить работы с ней.