Опубликовано 11 Январь, 2021 - 20:57

Масло жожоба. Помню, одно время оно часто было на слуху благодаря рекламе. Только ленивый производитель не добавлял его в средства для волос и тела. И об этом говорилось, говорилось, говорилось. Будто бы оно на первых местах в составе. Тем не менее, такой подход вполне оправдан, учитывая насколько же это полезный и ценный компонент. Увидев сыворотку с маслом жожоба у бренда Elizavecca я заинтересовалась. А заглянув в состав только укрепилась в своём решении попробовать столь популярное и эффективное масло.

И вот, сыворотка с маслом жожоба Elizavecca Farmer Piggy Jojoba Oil 100% у меня. Тестировала я её добросовестно, соло и в составе самодельных масок, добавляла в готовые кремы и бальзамы для волос, испробовала на коже лица, рук, тела, а также как средство для локонов и даже ногтей.

В отзыве расскажу какой подход понравился мне больше всего, а какой не совсем устроил. Покажу как ведёт себя сыворотка Елизавекка на коже и волосах. Дам честную оценку средству.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Производство: Корея

Бренд: Elizavecca

Серия: Farmer Piggy

Объём: 100 мл

Назначение: для кожи, ногтей и волос

Цена: около 2000 руб

ОБЗОР УПАКОВКИ

Продается сыворотка в милейшей упаковке. Чего стоит только пробка в виде свинки. Да и орешек. Elizavecca в своем стиле и это радует.

Впереди всё стандартно: бренд, название, объем.

С обратной стороны информация на корейском, что для меня не несет никакой ценности.

А вот сбоку на английском, там хоть что-то становится понятно.

Состав, способ применения и меры предосторожности. Даже с моим плохоньким знанием языка я разобралась о чем речь.

Внутри нас ждет стеклянная бутылочка.

На этикетке название и бренд.

С обратной стороны снова всё на корейском.

Отличная большая и качественная пипетка.

ОБЗОР СОДЕРЖИМОГО

Текстура. Масло очень жидкое, если капнуть на кожу моментально растекается.

Запах. Его практически нет. Иногда что-то улавливаю, но никаких эмоций аромат не вызывает.

Цвет. Очень красивый и яркий золотистый оттенок.

Jojoba Oil 100%

РАСХОД

На волосы может уходить много, тут уж каждый решает сам сколько масла добавлять в средства или наносить на волосы в чистом виде. А вот на кожу и ногти уходит минимум. Пары капель вполне достаточно, так что назовем расход экономичным.

ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ

Сухие волосы, сухая, но проблемная кожа, нуждающаяся в увлажнении кутикула и ломкие ногти.

МОИ ОЖИДАНИЯ

Потрясающего эффекта я ждала, вот чего. Вообще, не сильно-то я склонна верить в чудеса, но почему-то именно эту сыворотку ожидала с некоторым замиранием сердца. Наверное, всякие там рекламы посеяли во мне зерно веры в эффективность масла жожоба. Очень хотелось, чтобы вычитанные в статьях о продукте факты были правдой. Например, что поры не забивает, что нежирное совсем, что впитывается моментально и т.д. Да и вообще, отзывы о бренде Елизавекка в большинстве своём положительные, поэтому я очень надеялась, что тоже не разочаруюсь.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Начну с того, что масло Elizavecca не назовёшь бюджетным, стоит оно порядка 2000 рублей. Периодически видела его по акции за 1500-1700 руб на различных сайтах. Но чаще всего встречается цена именно в 2000 рублей. Ну да, совсем недёшево. Но, как оказалось, именно для масла жожоба это вполне адекватная цена и меньшая стоимость должна наводить на некоторые размышления. Не может натуральное и качественное масло стоить дешевле.

Ещё, мне не совсем понятно почему на большинстве российских сайтов продукт называется не просто маслом, а сывороткой с маслом жожоба при том, что в составе исключительно само масло без добавок. Но я стала замечать подобное за многими брендами, когда одно масло или смесь масел называют сывороткой.

Ну, а теперь расскажу об упаковке. Обычно высказывать своё мнение о продукте я начинаю именно с неё. И здесь бренд себе не изменил. Свинка, милая и потешная картинка, интересный дизайн. Кстати, концентрация свинок на упаковке зашкаливает. Даже дом и тот в виде хрюшки, это я заметила только когда села описывать коробочку. Бутылочка же из затемненного стекла, что несомненно радует. Кстати, у неё довольно большой объем - целых 100 мл, поэтому такая мера предосторожности просто необходима, иначе масло может испортиться. Отличная, удобная и качественная пипетка. Особенно понравилось мне, что она доходит до самого донышка и когда продукт подойдёт к концу, не будет проблем с его извлечением.

Само масло довольно жидкое. Но какой же у него потрясающий яркий оттенок! Продукт очень красивый на вид, особенно когда находится в пипетке.

На коже оно ощущается очень необычно. Вроде бы и жидкое и жирное, как и большинство масел, но всё же какое-то другое. Я бы отнесла его ближе к сухим маслам, кто пользуется такими, тот поймёт о чем я. Если честно, даже не знаю как это объяснить. Но подобное масло какое-то более лёгкое и воспринимается кожей более благосклонно. Нет чувства противной жирности и утяжеления.

Но я бы не сказала, что впитывается оно быстро, как пишется об этом на многих сайтах. Самая обычная впитываемость у данного продукта, ничем не быстрее чем у любого другого. Единственное, повторюсь, оно не так раздражает и не так противно ощущается на коже как большинство масел.

А вот на волосах ведёт себя просто расчудесно! Не жирнит и не пачкает локоны. Очень легко и просто смывается, не утяжеляет, не выпрямляет мои кудряшки.

Пробовала я делать маску из серии народных рецептов. Смешала сыворотку с яичным желтком, нанесла на волосы, далее - пакет, полотенце и все дела. Честно? Кроме дополнительного блеска больше никакого эффекта я не обнаружила. Но очень удивилась, как быстро масло смылось с волос, какие они были пышные и объемные. А особенно, как долго потом ещё оставались чистыми.

Пробовала и наносить в чистом виде как несмывашку. Поначалу кажется, что волосы очень жирные и это всё никогда не впитается.

Но нет, впитывается. Нет жирности, липкости, утяжеления и вообще хоть малейшего эффекта грязных волос. А вот кончики становятся более живыми и мягкими. Так что этот способ применения понравился мне куда больше. Так результат заметнее в разы.

Добавила масло однажды я и в бальзам для волос. Смылась такая смесь вообще безпроблемно. Жирности не было, волосы остались чистыми. А ещё, стали увлажненными и мягкими. Бальзам я взяла в тот раз весьма посредственный, так что это всё действительно заслуга сыворотки. Так что и этот способ имеет место, думаю, применю его ещё не раз.

Ногти. Не скажу, что я занималась ими с завидной регулярностью. Но всё же, старалась втирать масло каждый раз, как только вспоминала о них. Побороть ломкость? Мне кажется - да. Ногти вроде бы стали немного крепче. Вот бы ещё уделять им больше внимания. А вот состояние кутикулы и кожи вокруг ногтей в целом, тут не кажется, а точно есть результат и он потрясающий. Сухие участки практически исчезли, перестали вылазить заусенцы, а кутикула выглядит намного аккуратнее.

Кожа рук.

кожа до

Если честно, когда делаешь массаж рук, то кажется, что масло ничего не дает.

в процессе
Но стоит только подождать полного его впитывания, а это минут 40(немало,да), то понимаешь насколько же мягкая и напитанная стала кожа. Мне прям очень понравилось применять масло для этих целей. Но впитывается оно правда долго, поэтому лучше применять его на ночь или в случае если некуда спешить.
через минут 10
Кстати, эффект напитанности и мягкости сохраняется как минимум на пару дней, нет такого, что помыл руки и всё стало как прежде.

Лицо. Тут я тоже попробовала, наверное, все возможные варианты. И в чистом виде наносила сыворотку, и в маски добавляла, и в крем. Больше всего понравилось именно обогащать маслом другие средства, так оно быстрее впитывается. А результат всегда примерно один - смягченная и нежная кожа. Устранения морщин я, конечно же, не заметила. Да даже сокращения. Но результатом всё равно довольна. Для зимнего ухода это масло просто мастхэв. Где-то читала, что оно питает, но не увлажняет. А ещё, удерживает влагу внутри, как бы создавая слой на коже и волосах. Но как это проверишь...

На коже лица оно практически не заметно, так как наношу всего пару капель. Однако если кожу потрогать, всё же жирность ощущается. Если использую масло в чистом виде, то обычно перед сном вытираю его салфеткой, так как даже за час оно всё равно не впитывается полностью.

А вот для губ я не смогла его использовать. Такое впечатление, что сушит кожу ещё сильнее. Не понимаю как так, но от этой затеи быстро отказалась, не видя положительного результата.

Пробовала и для бровей. За две недели эффекта не заметила, но я частенько забывала об этой процедуре, поэтому не могу сказать точно. Возможно если делать регулярно и хотя бы месяц, то результат и будет.

Ну, а теперь впечатления в целом. Впитывается не так быстро, как хотелось бы и куда больше нравится мне в качестве добавки к другим продуктам. Поры не забивает, на высыпания не оказывает никакого влияния. Кожу и волосы питает, но не увлажняет. Запаха практически не имеет, что скорее радует.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

В чистом виде масло жожоба идеально подходит для ухода за лицом, главным образом для людей со смешанной, проблемной, склонной к угрям кожей, а также добавляется к другим растительным маслам в пропорции 1:1.

Противопоказанием для применения масла жожоба является индивидуальная непереносимость.

РЕЗУЛЬТАТ

Что обещает производитель:

Масло Elizavecca Farmer Piggy Jojoba Oil 100% – можно использовать для лица, тела, губ, волос или для ногтей и кутикулы. Полноценный уход обеспечат всего нескольких капель!

Удобная пипетка позволяет точно дозировать масло, а флакон из тёмного стекла надолго сохранит полезные свойства жожоба. Которых, кстати, у него очень много!

Масло жожоба содержит большое количество аминокислот (33%), витамин Е, мононенасыщенные жирные кислоты.

Ненасыщенные жирные кислоты смягчают кожу и успокаивают раздражения. Витамин Е – один из самых сильных природных антиоксидантов, а ещё он устраняет воспаления, успокаивает раздражённые участки и активизирует регенерацию клеток – а значит, трещинки и мелкие ранки на коже заживут быстрее. Аминокислоты, которые по составу похожи на коллаген, повышают упругость, эластичность и плотность кожи.

Масло жожоба не забивает поры и не провоцирует появление воспалений. Оно подходит для всех типов кожи.

Запаха оно не имеет, и его можно эффективно смешивать с любым необходимым эфирным маслом при ароматерапии.

Имеет способность эффективно снимать липкие наслоения на волосах, оставшиеся после применения современных средств по уходу, а также кондиционировать волосы, делая его желанным ингредиентом в шампунях, бальзамах и других средствах для волос. Волосы после использования масла жожоба становятся мягкими, блестящими и чистыми.

Выполненные обещания: запаха почти не имеет, поры не забивает, пипетка очень удобная, уход обеспечивает.

Невыполненные обещания: для кожи губ мне не подошло.

ПЛЮСЫ/МИНУСЫ

Плюсы: ухаживает, не имеет аромата, удобная пипетка.

Минусы: цена, долго впитывается.

ИТОГ

Ну что, подведем итог? Я испробовала почти все способы применения масла и вот что подошло мне мне более всего:

в чистом виде - для ногтей и кутикулы, для кожи рук, как несмывашка для кончиков волос

для обогащения средств - в кремы и маски для лица, в бальзамы и маски для волос.

На лицо в чистом виде тоже неплохо, но уж очень долго оно впитывается, нужно наносить за пару часов до сна минимум.

В целом, сыворотка с маслом жожоба Elizavecca Farmer Piggy Jojoba Oil 100% мне очень понравилась. Устроило всё - отличная упаковка, затемненная бутылочка, качественная длинная пипетка, отсутствие аромата и т.д. Но почему-то все пишут, что оно мгновенно впитывается, а это совсем не так. Так же оно не дает чудодейственного эффекта, не разгладило морщины, например, не заметила я и регенирирующих свойств. Я довольна средством, но всё же что-то не дает мне поставить ему твердую 5. Однако рекомендую и буду и дальше пользоваться им с удовольствием.

arco irisрекомендует