Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте! Всегда хотела попробовать убтан. Но, почему-то в голове сидело предубеждение, что что эта смесь из травок дико высушивает кожу.
Если бы знала, что мука, глина и травки так меня порадуют, то попробовала бы эту волшебную кашицу намного раньше).
Объем продукта - 100 гр
Цена - 350 рублей
Произведен продукт в России, г. Санкт-Петербург
Срок годности его - 2 года (даты выпуска выбита на боковой поверхности тубы). После вскрытия убтан нужно использовать за 3 месяца.
Упаковка.
Натуральный убтан Levrana прибыл ко мне в непривычной и немного непрактичной с точки зрения размокаемости упаковке (но к счастью, я держу её на дальней полочке в ванной, поэтому она пока находится во вполне приличном виде).
Натуральный убтан Levrana Multy Ubtan
Вот такая вот картонная туба, вокруг которой наклеена наклейка с кучей информации:
Натуральный убтан Levrana Multy Ubtan
Тут и способ применения есть (но об этом ниже), и СОСТАВ (а вот его покажу сейчас):
Как вы видите, убтан - это порошок из муки, глины и трав, обогащенный дополнительными полезными ингредиентами. Помимо них в убтане находится растительный ПАВ, который дает небольшую пенку при использовании (я замечала её лишь при нанесении продукта на кожу туловища).
Чтобы увидеть заветный порошочек, нужно постараться вскрыть защиту (я продалбливала перфорацию ножичком):
Натуральный убтан Levrana Multy Ubtan
И вуаля! Можно посмотреть на это травянистое чудо). Только открывайте осторожно, травка сыпучая):
Натуральный убтан Levrana Multy Ubtan
По фото видно, что аккуратно это сделать в первый раз у меня не получилось).
Зато можно сразу разглядеть консистенцию, цвет, аромат убтана).
Это действительно порошочек, среди которого явно угадываются травки. Благодаря им, аромат продукта имеет чайно-травянистый оттенок.
Натуральный убтан Levrana Multy Ubtan
Цвет убтана в сухом виде серовато-коричневый, а вот в кашицеобразном влажном уже приобретает зеленовато-болотный оттенок.
Натуральный убтан Levrana Multy Ubtan
Средство можно применять в 2 состояниях: сухом и разведеном.
Чайную ложку порошка в ладони или в удобной емкости смешать с теплой водой до состояния мягкой пасты или густой кашицы.
Натуральный убтан Levrana Multy Ubtan
Мне оказалась комфортна вот такая вот кашица:
Натуральный убтан Levrana Multy Ubtan
При желании, можно развести убтан погуще). Но мне нравится именно такая текстура.
Натуральный убтан Levrana Multy Ubtan
Растерев её по руке, можно увидеть консистенцию средства и рассмотреть травинки).
Натуральный убтан Levrana Multy Ubtan
Как применяем Multy Ubtan от Levrana?
Натуральный убтан Levrana Multy Ubtan
В качестве очищающего средства для лица: нанести массирующими движениями на лицо (уделяя особое внимание Т-зоне), избегая области вокруг глаз. Смыть теплой водой.
Этот вариант я использовала, но не часто. Больше для пробы. Абразивы на лице я применяю редко, у меня в ходу энзимная пудра. Но такой опыт был доовльно интересен.
Убтан качественно очищает кожу. В разведенном состоянии частички мягко скрабируют лицо, но не травмируют кожу (это не скраб с косточками).
Такой вариант отлично подойдет для кожи жирноватой и склонной к жирности. Глина неплохо подсушивает и матирует.
Что меня порадовало, при недлительном воздействии на лицо, продукт не высушивает существенно кожу. Если убтан держать маской подольше, то да, сухость кожи потом возможна. Умывание с убтаном воздействует более щадяще.
В качестве скраба для лица/ тела: нанести сухой порошок на увлажненную кожу без предварительного смешивания с водой. Легкими массирующими движениями провести скрабирующий массаж проблемных зон с ороговевшей кожей, смыть теплой водой
А вот скрабирование кожи тела (не лица) мне о-очень понравилось! Я наносила порошочек на влажную кожу (более мокрая кожа - более щадящий результат и активнее пенообразование, насколько этот белый финиш можно назвать пенкой).
Продукт деликатно, но качественно отшелушивает кожу. Что радует - мне ничего не хочется наносить на тело после процедуры отшелушивания.
Кожа после ванной выглядит обновленной.
Расход на тело конечно идет немаленький, по сравнению с лицом, но попробовать стоит).
Главное, отмыть потом хорошенько ванную и тело от частичек трав. Вроде кажется, что смыла всё, ан нет, вот еще кусочек, и вот...)))
В качестве маски для лица: необходимо развести убтан с водой, гидролатом или гелевой основой легкой маски, нанеси смесь на лицо и зону декольте, оставить на 5-10 минут, затем смыть водой.
Перед применениям маски напишу о своей коже лица. Она у меня комбинированная.
Лоб - жирноват, щеки - нормальны, область вокруг рта - чувствительная и суховатая. Возраст - 40 лет.
Сначала я попробовала нанести убтан на все лицо:
Натуральный убтан Levrana Multy Ubtan
Спустя минуты 4 всё стянуло. Пришлось увлажнить продукт сверху с помощью кислородного спрея. Стано полегче, но все равно не очень комфортно.
Впоследствии я наносила убтан лишь на жирноватую зону лба:
Натуральный убтан Levrana Multy Ubtan
Больше 10 минут продукт держать некомфортно, поэтому ориентируйтесь на время воздействия сами.
ФОТО "ДО" и "ПОСЛЕ":
Натуральный убтан Levrana Multy Ubtan
Убтан прекрасно матирует кожу. На т-зону это прям то, что нужно. Радует, что порошочек можно высыпать в вашу любимую маску и сделать свой вариант масочного ухода).
Натуральный убтан Levrana Multy Ubtan
Для нормальной и суховатой кожи продукт немного не подошёл. При длительном воздействии он продсушивает кожу.
Но то, как он ведет себя на коже лба мне прям понравилось).
Для обертываний: 3-4 ст. л. убтана развести водой до состояния густой кашицы, нанести на проблемные зоны слоем в 2-3 мм, помассировать и обернуть пищевой пленкой, оставить на 30-40 минут, смыть водой.
В каечестве обертываний убтан я не применяла. Я не очень люблю эту возню в плёнками, тем более это время надо выжидать, потом в ванную лезть, смывать...
Поэтому я лучше поскраблю по-хорошему).
Что обещает нам производитель, касаемо своего детища?
Порошок абсорбирует излишки кожного себума, бережно очищает, при этом не нарушая естественный барьер.
Кожа становится матовой, гладкой, свежей и бархатистой.
Матча и зеленый кофе, богатые кофеином и теобромином, помогут в борьбе с отечностью, а также эффективны при возрастном акне.
Инулин, являясь пребиотиком, сохраняет полезную микрофлору и стимулирует иммунитет кожи, обладает способностью удерживать воду и образует проницаемую пленку на поверхности кожи, поддерживая гидратацию и обеспечивая гладкость.
При регулярном применении подсушиваются высыпания и выравнивается тон и рельеф кожи.
Multy Ubtan от Levrana действительно убирает лишнюю жирность кожи, делая её матовой и гладкой.
При недолгом воздействии, продукт не пересушивает кожу.
После применения лицо и тело становятся обновленными, свежими, к ним приятно прикасаться. Такая кожа лучше вбирает в себя последующий уход).
Мне больше всего понравилось средство в роли:
скраба для тела,
маски для лба и
щадящего умывания.
Кстати, про умывание.
Муж с его жирной кожей очень оценил продукт. Цвет, правда, сказал, не очень))). Но действие мягкое, но эффективное). Так что, мужчины с жирной кожей берите на заметку)).
Буду подводить итоги.
Продуктом я осталась довольна (и не только я одна). Экологичная упаковка, натуральность средства, прекрасное действие... Что можно еще желать?
Одной тубой можно заменить множество баночек в ванной). Поэтому рекомендую попробовать).