Наконец-то, дошла очередь написания отзыва о чудесной мази от чешской марки, которую я успела полюбить.
В данном случае речь идёт о универсальном средстве, мазе, а как видно из названия, что производитель называет свое средство чудом.
Мазь имеет натуральный состав и безопасна даже при проглатывании(всякое бывает). Подходить должна детям, взрослым, при псориазе, для лица, глаз, губ, потрескавшейся кожи, при небольших ранах и царапинах и многое другое.
Скажу свое мнение.
Когда я покупала эту мазь, то самый маленький объем был 30мл. Консультант очень нахваливала средство (марка продается в Чехии, во многих их бутиках есть русскоговорящие консультанты). Купила.
Даже этикетка не выдержала
Туба металическая. Состав весьма натуральный. Цвет жёлтый(наверно, это масло облепихи). Запах масляно-аптечный. Нормальный. А вот консистенция здесь очень и очень жирная, даже просто визуально вы это видите.
Мази нужно совсем чуточку, она очень экономичная именно из-за жирности. Не так уж легко разносится по коже. Далее вы видите просто такой жир на месте нанесения, что солнечные лучи будут отражаться, как от окна соседнего дома и будут ослеплять всех вокруг. И вот тут ещё надо умудриться ничем не задеть смазанное место, тем более волосами. Волосы перемывать придется, одежду перестирывать, поверхности мыть. Поэтому после нанесения либо не задавайте ничем , либо потерпите и через какое-то время протрите остатки. По-другому не получится.
И самое главное- действие. Мазь отлично справляется с раздражённой покрасневшей кожей, как, например, я всегда использовала при насморке. Кожа заживала, шелушенийпрактически не было как и боли. Отлично подходит для кутикулы, локтей и потрескавшихся пяток. Я его наносила и на обветренные губы зимой. И даже на небольшие порезы и царапины- они заживали быстрее и не оставалось сильного красного пятна, которое долго проходит. Наносила сыну на обветренные щёчки, царапинки- помогала.
Короче, это такое универсальное sos -средство с безопасным составом. Но это если у вас нет аллергии на ингредиенты. Производитель уверяет, что можно наносить и как крем, как маску, вокруг глаз, для рук, но я бы не советовала. Вокруг глаз 100% будут отеки у всех, даже у кого их никогда не было. На лице появятся прыщи и множество забитых пор. На наволочек останется отпечаток вашего лица.
Насчёт атопичной кожи у меня тоже сомнения, подойдёт ли, там специфические средства нужны и очень много.
Увлажняет, питает, восстанавливает, заживляет, смягчает. Но на маленьких участках кожи. Что-то типа бепантена, только более универсальный и безопасный по составу.
Если и покупать данное средство, то либо при большом количестве потребителей у вас дома, либо нужен маленький объем, даже 10 мл вам хватит на очень долго, а срок небольшой.
Протёрла бумажной салфеткой и все равно кожа блестит.