Опубликовано 11 Май, 2016 - 16:32

Эфирное масло эвкалипла издавна известно своими противовоспалительными, бактерицидными, свойствами и должно быть в каждом доме.

В своем отзыве я расскажу о полезных свойствах и способах применения эфирного масла для здоровья кожи, волос и ногтей.

Эфирное масло эвкалипла Лазурин 50 мл. я покупала в сети апетек "Зеленая аптека" примерно за 28 тыс. бел.руб.

Как видите, оно очень дешевое и по этой причине, если честно, в качестве данного продукта я сомневаюсь, однако, на его полезных свойствах это никак не отражается.

В коробочке есть листок-вкладыш с описанием продукта, его полезных свойств и способах применения.

Считается одним из лучших средств для ухода за жирной и проблемной кожей. Оказывает противовоспалительное и очищающее действие, эффективно при угревой сыпи, гнойничках, фурункулезе, герпесе, комедонах, акне и постакне.

Нормализует работу сальных желез, отбеливает и тонизирует кожу. Обладает дезинфицирующими, обезболивающими и восстановительными свойствами, что делает эвкалиптовое масло незаменимым средством при ожогах и обморожении.

Применяется для ухода за волосами и кожей головы. Устраняет перхоть, уменьшает выпадение и стимулирует рост волос.

Благодаря уникальным антисептическим свойствам широко используется для лечения воспалительных процессов органов дыхания и носоглотки. Оказывает противопростудное и жаропонижающее действие. Эффективное средство от головной боли, связанной с духотой, гиподинамией и усталостью.
Устраняет боль, отеки тканей при артритах.

Большая бутылочка из темного стекла неудобная, у неё нет дозатора. Я извлекаю масло пипеткой. При этом нужно быть предельно аккуратными, что бы масло не попадало на резиновый кончик пипетки, иначе, при следующем использовании, придется брать новую пипетку. Резинка склеится и скукожится.

Бутылочка закрывается крышечкой, под крышечкой была еще тугая полиэтиленовая пробка, так как её очень тяжело и неудобно доставать при каждом применении я её выбросила.

Запах и цвет.

Пахнет масло совсем не эвкалиптом, а скорее камфорой, оно обсалютно бесцветное, маслянистое. На предметах после себя оставляет масляную пленку, которая водой не отмывается.

Противопоказания:

Не использовать эфирное масло эвкалипта при высоком артериальном давлении, эпилепсии, а также детям до 6 лет. Во время беременности лучше воздержаться от его применения. Перед использованием необходимо проверить масло на индивидуальную непереносимость, так как возможны аллергические реакции. Не наносить на гиперчувствительную кожу.

А теперь о свойствах и способах применения.

1. Полоскания, горячие и холодные ингаляции при насморке, болях в горле, кашле, простуде, бронхите. Хорошо "пробивает" нос, лечит горло, облегчает дыхание и успокаивает кашель.

Для полоскания горла на кружку воды добавляю 10 капель масла.

В горячую воду добавляю 1-2 капли и дышу 4-7 минут. Главное не переборщить с количеством масла.

2. Ароматизация воздуха эвкалиптовым маслом — отличный способ профилактики инфекционных заболеваний.

Однажды у меня дома случилась правильная эпидемия работающей части домочадцев каким-то вирусным заболеванием, которое принес с работы муж. Что бы уберечь малышку и себя, я добавляла эфирное масло эвкалипта и чайного дерева в увлажнитель воздуха, а по квартире разложила ватные диски с этими эфирными маслами. В итоге мы с ней не заболели, а родители и муж выздоровели за 3 дня.

3. Защита от насекомых. Аромат этого масла дезодорирует воздух в помещении и отпугивает насекомых.

Так как я покупала масло зимой, то попробовать это свойство не успела, но летом обязательно буду использовать масло по ночам в аромалампе для защиты от комаров.

4. Ванночки для ног. Масло эвкалипта обладает ярковыраженными дезинфицирующими и дезодорирующими свойствами. Такие ванночки особенно будут полезны людям страдающими повышенной потливостью ног, а так же тем, кто подвержен грибковым заболеваниям кожи и ногтей.

Я добавляю в горячую воду по 5 капель эфирных масел эвкалипта и чайного дерева.

5. Масло эвкалипта обладает ранозаживляющими свойствами. Его применяют при проблемах с зубами и деснами, например, при воспалениях десен, а также для освежения полости рта. Я добавляю иногда каплю к зубной пасте.

6. Для ухода за проблемной кожей. Оно помогает бороться с угревой сыпью, гиперпигментацией, расширенными порами. Контролирует работу сальных желез, уменьшает выработку кожного себума.

Добавляю масло в глиняные маски и гидрофильное масло. В итоге поры сужаются, цвет лица выравнивается, немного уменьшается пигментация, кожа жирнится медленнее. Если на лице присутствуют прыщи, они очень быстро, буквально за 1 день, исчезают с лица. Регулярное применение таких масок даёт отличный результат. Еще применяю точечно на больших подкожных, и не только, прыщах.

Эфирное масло эвкалипта помогает при фурункулезе, угревой сыпи и герпесе.

7. Добавляю в глиняные маски для ногтей в качестве профилактики от грибковых заболеваний, а так же для укрепления ногтевой пластины.

8. Также можно добавлять масло эвкалипта в шампуни и бальзамы для волос для борьбы с перхотью и укрепления волос.

Я делаю глиняные маски для кожи головы и волос, волосы жирнятся гораздо меньше.

9. Применяю точечно при заедах на губах. Это когда в уголках губ появляются противные трещинки, которые очень долго не проходят и постоянно болят во время еды, становится невозможно больно есть фрукты. При каждом открывании рта и зевании эти трещинки расходятся и жутко болят. После применения масла эвкалипта они быстро проходят. Я наношу на трещинки 3-4 раза в день ватной палочкой.

Комплиментарным (дополняющим) ароматом является аромат масла нероли. Также эвкалиптовое масло хорошо сочетается с цитрусовыми маслами (апельсина, лимона, горького апельсина, петитгрейна), лавандовым, сосновым, кедровым, розмариновым, а также с маслами тмина, розового дерева, майорана, кедра, пеларгонии (герани), ветивера.

Эфирное масло эвкалипта универсально и должно быть в каждом доме!

Koschechka_Elenрекомендует
Ух ты! сколько полезных свойств у масла, не знала, надо и себе такое купить)
11.05.2016
АленкаАленка, обязательно попробуйте!
11.05.2016
Хорошие свойства, надо тоже купить.
я только начинаю увлекаться эфирными маслами, и моя коллекция скромная. Но эвкалипт я приобрету обязательно:))) Понравилась идея, добавлять эфирки в увлажнитель воздуха:)
25.11.2016
я его в аромалампу капаю. вся квартира пахнет )) надеюсь, помогает, не просто же так мучаю домочадцев