Приветствую!
Уже говорила тут о своей любви к дорогой обуви и бренду Gucci. Не так давно пополнила свою коллекцию ботиночками, на которые облизывалась аж с зимы - а потом коронавирус, самоизоляция - и вот, наконец, смогла съездить за ними в бутик.
Это, пожалуй, довольно классические ботинки, которые у Гуччи есть в разных цветах и материале. Например, в эффектном твиде с монограммой GG. Выглядит шикарно, но непрактично, так как за твидом нужен особый уход, плюс осенью в дождливую погоду он будет промокать и пачкаться.
Ботинки для меня начинаются с коробки. Всегда обращаю на это внимание, так как вне использования я всю обувь храню в коробках, мне так удобнее. Коробка плотная, качественная, ну, впрочем, это у Gucci всегда было. Не порвется при хранении.
Шелковые мешочки для каждого ботинка. Удобство такого решения в поездках я уже оценила, так что однозначно за это плюс. Но ... Это все не главное.
Моя прелесть! Наученая горьким опытом с Шанель, храню набитыми бумагой, чтобы не потеряли форму. Кожа тут хоть и плотная, но мало ли что. Производитель сам советует это сделать, к слову.
Каблук хоть и кажется массивным, его высота всего 3см. Для меня это самая комфортная высота. Вообще, подошва очень массивная, ботинки не слишком легкие, но ноге все равно комфортно. Колодка очень удобная.
Подошвы. Мммм.. Я лично в восторге от этих змей. Почему-то представляется, что именно такие ботинки могут подойти магу или алхимику.
Молнии нет, и слава богам, мои колготки и джинсы будут целыми, всегда цепляю их бегунком при ходьбе.
Единственный минус, в ботинках только дырочки для шнурков, крючков нет, поэтому на то, чтобы надеть или снять, тратится время. А ведь еще и ленту застегнуть надо.
Лента добавляет черным ботинкам живости, как и белые шнурки. Мне это нравится, готова мириться с тем, что ее нужно каждый раз застегивать...
Впрочем, лента крепится сквозь петельку, ее можно снять насовсем или же для удобства чистки. Врядли после прогулки по грязным лужам в дождь она будет такая же яркая.
Внутри ботинки тоже кожаные, бежевого цвета. Внутренний слой - мягкий и приятный, не натирает ногу.
Стелька тоже из кожи, с надписью Gucci на ней. Швы внутри не грубые, я их не чувствую.
Да, есть вторая пара шнурков, черные. Видимо для тех, кому белые слишком контрастные или же для грязной погоды.
Надевала пока только два раза, каких-либо недостатков не нашла, довольна ботинками как слон. Радует, что заломы пока на них не образовались - у меня уже была обувь, с которой это случалось после первого же выхода. ( Но они все из ягненка были, там кожа намного мягче и быстрее изнашивается)
В уходе неприхотливые явно, резиновые подошвы, прочная кода, отсутствие декоративной фурнитуры, которая так и норовит отвалиться.
Добротные универсальные ботинки подо все.
Рекомендую, если есть возможность их приобресть, то не пожалеете.