Кухня без часов для меня немыслима, однако после ремонта встал вопрос о покупке новых, поскольку старые совсем не годились ни по цвету, ни по дизайну. Побродив по окрестностям не нашла подходящего варианта, я снова вернулась в Икею, которая меня сильно обидела мытарствами с кухней. Пересмотрев все, что они предлагали, купили сразу две штуки часов для разных помещений, об одних расскажу в этом отзыве, про другие поведаю как-нибудь на досуге.
Часы настенные Tjalla или Чалла привлекли своей простотой, подходящим цветом и ценой.
Дизайн у Чалла простой и очень универсальный, они подойдут к интерьеру как кухни, так и комнаты, оформленной с использованием серого цвета.
Упаковка: скудная картонная коробчонка с целлофаном.
Размер часов: диаметр 28 см.
Работает устройство от обычной пальчиковой батарейки, родные желтые икеевские на мой взгляд одни из самых удачных, всегда их беру и к этим часам они хорошо подходят.
Сборка вопреки моим предположениям оказалась не Китай, а Беларуссия. Сзади есть специальный отсек для крепления к стене.
Корпус выполнен из серого, серебристого пластика с имитацией под несколько небрежную покраску с полосами, похожими на следы от кисточки по корпусу.
Корпус: полистирол, акриловая краска, защитное стекло.
Пластик легкий и часы с механизмом весят как пинетка младенца.
Механизм как и полагается, расположен сзади, стрелочки устанавливаются с помощью колесика, двигать их руками не рекомендуется.
Ход у часов абсолютно бесшумный, никакого тиканья нет, для тех кого раздражает бесконечное тик-так эти часы самое то. Стрелки движутся плавно, секундная плывет по циферблату, а не двигается рывками как в традиционных часах.
К моей серой икеевской кухне часы Чалла идеально подошли.
К моменту написания оьзыва часы у меня уже служили несколько месяцев, нареканий к их работе не было: легкие, бесшумные, симпатичные, ход плавный и демократичная цена. Но спустя полтора года после покупки у них стали заедать стрелки, при осмотре оказалось, что со стрелками все в порядке, дело в механизме. Часы никто не ронял, механизм смазан, но отчего-то тормозят стрелки. Приглось покупать новый механизм взамен старому, благо меняется он легко.
Вот так итог: симпатичные универсальные и недорогие часики ищ Икеи Чалла оказались очень недолговечными.