Опубликовано 14 Сентябрь, 2022 - 11:24

Доброго всем времени суток!

Сегодня мой отзыв о мужском шампуне-геле для душа "Бодрящий океан" от компании Avon.

Листая летний каталог производителя мое внимание привлек новый, интересный дизайн флаконов мужских гелей для душа.

Каюсь, что без зазрения совести, частенько в жару, принимаю душ именно с гелем взятым с полочки мужа. Летом я с трудом переношу все яркие, цветочные, сладкие ароматы (к ним я возвращаюсь с приходом холодов), а вот легкие древесные и авкватические ароматы воспринимаются мною нормально. Мужа сначала возмущала эта по его мнению несправедливость, (ибо " у тебя полная полка всякой ерунды, а ты все равно пользуешься моим"), но потом он просто махнул рукой.

Большой объем нового геля, приемлимая стоимость и свежий аромат - вдохновили меня на заказ столь быстро расходуемого средства.

Объем флакона - 500 мл., так что хватило его более, чем на месяц.

Стоимость по скидке - 199 рублей.

Страна производства: Россия.

Описание:

Поймай волну свежести
Я погружу тебя в глубокую синюю бездну с охлаждающим ароматом моря и мяты.
ДЕЙСТВИЕ:
• эффективно очищает кожу тела и волосы
• обладает охлаждающим эффектом
• подходит для ежедневного использования
• обогащен натуральными ингредиентами

Флакон у геля выполнен из перерабатываемого пластика. AVON идет в ногу со временем и вносит свой посильный вклад в сохранение планеты.

На обратной стороне этикетки имеется обычная потребительская информация о средстве.

Крышка легко открывается и плотно закрывается. Никаких сломанных ногтей (был у меня в юности и такой опыт с гелями от AVON).

По консистенции гель средней густоты, прозрачный, однородный, приятного голубого оттенка.

Аромат у меня ассоциируется с свежестью, чистотой и прохладой. Отдаленно чувствую лёгкие нотки мяты. Не скажу, что именно мужской, скорее унисекс. Аромат довольно стойкий, во всяком случае я ощущаю его на коже не менее трёх часов.

Есть у производителя своеобразная особенность, не доливать гели до горлышка. Даже новый флакон выглядит так, будто его уже использовали.

AQUA, SODIUM LAURETH SULFATE, GLYCERIN, COCAMIDE MEA, POLYSORBATE 20, COCAMIDOPROPYL BETAINE, SODIUM CHLORIDE, PARFUM, PEG-150 PENTAERYTHRITYL TETRASTEARATE, DISODIUM EDTA, POLYQUATERNIUM-10, BENZOPHENONE-3, PHOSPHORIC ACID, METHYLCHLOROISOTHIAZOLINONE, METHYLISOTHIAZOLINONE, CITRUS GRANDIS FRUIT EXTRACT, CITRUS NOBILIS PEEL EXTRACT, MACROCYSTIS PYRIFERA EXTRACT, PYRUS MALUS FRUIT EXTRACT, UNDARIA PINNATIFIDA EXTRACT, PLUMERIA RUBRA FLOWER EXTRACT, CI 61570, CI 19140, LINALOOL, LIMONENE.

Составы у производителя конечно же не натуральные, но вполне щадящие, во всяком случае неприятностей с кожей при использовании никогда не возникало. Хотя при наличие аллергической реакции и чувствительной кожы я бы не рекомендовала конечно данные средства.

Мои впечатления:

Средство заявленному, как 2 в 1: шампунь и гель. Сразу скажу, в качестве средства для мытья головы в нашей семье его никто не использовал. Муж всю жизнь моет голову детским мылом, а у меня на это есть свои проверенные шампуни.

Поэтому буду описывать впечатления именно от геля.

Пенообразование у средства очень даже не плохое. Его можно наносить сразу на кожу или с помощью мочалки превратить в крепкое, но при этом воздушное облачко.

Пена образуется густая, плотная, но при этом не слишком избыточная. Геля для этого требуется совсем не много, не более чайной ложки.

Смывается пена без проблем, очищение кожи довольно бережное, без ощущения чувства стянутости или сухости.

После жаркого дня (а в этом году лето было просто адское), приятно принять не только прохладный душ, но и насладиться свежим, бодрящим ароматом.

Есть ли у геля увлажняющие качества? Если и есть то минимальные, не сушит и отлично. При необходимости я использую дополнительные увлажняющие средства для тела.

Сейчас на улице похолодало и желание использовать данный гель у меня само собой сошло на нет, а муж продолжает пользоваться и уже намекнул, что гель подходит к концу. Пожалуй закажу еще.

Итог:

Что ж, шампунь-гель для душа " Бодрящий океан" оказался очень даже интересным и универсальным вариантом, особенно для жаркого лета. Его действительно можно взять из-за свежего аромата, хотя есть у него и ряд других достоинств:

- стильная и удобная в использовании упаковка, большой объем;

- без силиконов и парабенов;

- приятный освежающий аромат;

- мягкое и качественное очищение;

- отличное пенообразование;

- не стягивает и не сушит кожу;

- экономный расход;

- можно поймать акцию и стоимость геля обойдётся вполне недорого.

Рекомендую!

Petrovnochkaрекомендует
14.09.2022
отличные гели, я тоже пополнила запасы
У Avon много чего покупала раньше. Особенно, пены для ванны. Это средство по описанию тоже весьма интересное и универсальное)
14.09.2022
Мне очень понравилось. Хочу что-нибудь еще из этой серии выбрать, но уже с более тёплым ароматом
14.09.2022
Я люблю мужские освежающие шампуни. С удовольствием попробовала данный гель в качестве шампуня.
14.09.2022
Ну если кожа головы позволяет, можно и попробовать..я к таким экспериментам увы..не склонна. Хотя шампунями от AVON многие коллеги активно пользуются
Отличное средство!
Хороший гель.
14.09.2022
Давно не пользовалась этим брендом.
Пена реально хорошая!
16.09.2022
Красивый дизайн и аромат интересный)
Красивый флакон.)
Прекрасное средство!
18.09.2022
Давненько я не отоваривалась в Avon. Гели, пены заканчиваются. Надо полистать каталог.
19.09.2022
Хороший гель для душа.