Опубликовано 12 Июль, 2020 - 18:33

Добрый день, читательницы

Сейчас стало популярно использовать что-то универсальное, но очень часто такие средства, как говорится, ни туда, ни сюда. Так что с универсальностью я бы поспорила. Долго ходила вокруг да около этого геля. Тов магазинах его не было, то пропадало желание.

Вообще, купить такой гель сейчас стало гораздо проще, так как он есть буквально везде, даже в Миле. Стоит лишь смотреть сколько он стоит. Да, в разных магазинах цена может заметно варьировать.

Начитавшись отзывов о геле, увидев результаты я решила, что стоит всё же брать.

Внешний вид:

Форма флакона у Холики стала лучшей рекламой. ведь согласитесь, увидев такое так и хочется потрогать, купить. Флакон в форме алоэ, стенки прозрачные. Можно долго наблюдать за тем как гель перекатывается внутри.

Сзади есть нужная информация.

Также у этого геля есть два объёма - 55 и 250 мл. Последний объём я считаю огромным, но универсальный же.

Под крышкой есть носик, из которого нам и нужно добывать средство. Да, именно добывать, так как после использования примерно половины средства начинаются страсти. нажать особо не получится, так как флакон более-менее податливый только ближе к носику. На конце же он и вовсе не поддаётся нажатиям. Но после частого использования привыкаешь и даже начинаешь понимать, под каким углом трясти, чтобы вышло нужное количество.

Обещания производителя:

Кожа нуждается в интенсивном увлажнении. Качественное косметическое средство поможет вам всегда поддерживать необходимый уровень ее влаги. Корейская марка Holika Holika представляет вашему вниманию успокаивающий и увлажняющий гель. Многофункциональный смягчающий гель рекомендован для чувствительной и сухой кожи. Его особенность заключается в том, что он содержит концентрированный экстракт листьев алоэ.
Вытяжка листьев алоэ смягчает и увлажняет кожу. Гель быстро абсорбируется кожей, не оставляет неприятное чувство липкости и сохраняет необходимый уровень увлажнения на долго. Средство не содержит агрессивные компоненты. Даже обладатели крайне чувствительной кожи могут спокойно использовать этот гель. С помощью такого продукта вы всегда будете уверены в том, что ваша кожа выглядит красиво.

Aloe Barbadensis Leaf Juice, Nelumbium Speciosum Flower Extract , Centella Asiatica Extract, Bambusa Vulgaris Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Zea Mays (Corn) Leaf Extract, Brassica Oleracea Capitata (Cabbage) Leaf Extract, Citrullus Lanatus (Watermelon) Fruit Extract, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Polyacrylate, Carbomer, Triethanolamine, Fragrance, Phenoxyethanol

На первом месте алоэ, но если его 99%, то сколько там этих экстрактов тогда? Но состав не натуральный на 100%.

Консистенция и запах:

В этом случае гель действительно имеет гелевую текстуру. Ни дать, ни взять самый мой гелевый продукт. Средство распределяется отлично по лицу и впитывается без следов.

Пахнет алоэ, но аромат не резкий и не такой насыщенный как настоящий. на лице не остаётся ,а вот на руках может продержаться минут 20.

Моя кожа:

Комбинированная с жирной Т-зоной. Также я бы назвала её проблемной. Но в чрезмерном увлажнении она не нуждается.

Применение:

Лицо

Изначально гель покупался как средство для лица. Так как мне очень сложно подобрать крем, чтобы он не жирнил кожу. А гель должен был идеально подойти.

Вот так выглядит моя кожа после распределения геля.

Гель быстро впитывается и не оставляет плёнки на лице. Если нанести много, то просто придётся ждать дольше. После нанесения кожа матовая и, что главное, не стала жирнится быстрее. поэтому чаще всего я использовала гель вместо крема. На него и макияж ложится отлично. Кожу увлажняет шикарно, не сушит и не вызывает шелушения.

Ну а так как первая попытка увенчалась успехом, то я решила использовать гель для патчей. Ну знаете, взяла ватный диск, разрезала, нанесла под него гель толстым слоем и пошла заниматься делами.

Вот так кожа по глазами выглядела до.

А вот так после.

Для наглядности прикрепляю коллаж.

После снятия ватных дисков под ними ещё есть средство, его я распределяю на кожу и он впитывается полностью. Вообще, что с ватным диском, что без него результат одинаков, так что можно не мучаться. Синева под глазами не светлеет, зато кожа увлажнённая. Для молодой кожи будет актуально.

Тело

Крема для тела я использую редко, поэтому и гель алоэ не стал так популярен для меня в этом случае. но вот после бритья он отлично успокаивает кожу, покраснений после нет. Можно не покупать специальные крема.

После того как я обгорела на солнце я использовала гель, чтобы охладить кожу. Ну на пол часа помогает, потом стоит обновить. Увлажняет также неплохо, но моя кожа на теле особо и не требует. Как-то кроме увлажнения и лёгкого холодка гель в таком случае больше ничего и не делает.

Волосы:

Пробовала наносить вместо маски и гель не дал никакого результата. Просто как будто я ничего не использовала. Поэтому здесь он мне не товарищ.

Также пробовала наносить на сухие волосы в качестве несмывашки, полный бред, гель склеивает волосы.

Ногти/губы:

Универсальный гель нужен, чтобы заменить много средств одним. Но если у вас есть все другие средства, то я не понимаю, зачем использовать что-то другое по сути для этого не предназначенное.

Поэтому ни на губы, ни на ногти не наносила.

Результат:

В итоге гель пришлось использовать как и планировалось, для лица и иногда после бритья. Для себя я бы не назвала его универсальным. да, можно мазать им много чего и даже получать неплохой результат, но так можно и крем для век использовать и на лицо и на тело.

Для лица отлично для проблемной кожи. Прыщи не убирает, но и не провоцирует их. Поры не забивает. Ещё хочу попробовать холодное гидрирование с ним, очень интересна эта тема.

Гель является отличной базой под макияж. Он увлажняет и если вы ждёте чего-то другого, то разочаруетесь.

Вердикт:

Для меня гель всё же не универсальный, но я и не планировала обмазываться им вся. Мои ожидания он оправдал, а значит могу советовать.

Всем хороших покупок!

Достоинства
  • Интересная и стильная упаковка
  • Легкое увлажнение,подойдет летом
  • Не липкий
For_you 1313рекомендует
12.07.2020
Да, оформление у них на высоте!
13.07.2020
давно хочу попробовать гель алоэ, надеюсь, когда нибудь дойдут ручки его купить)
13.07.2020
Алоэ-гели-конечно отличная вещь. Их универсальность покоряет