Опубликовано 16 Ноябрь, 2020 - 15:38

Люблю пользоваться гелями, которые особенно эффективны вместе с любыми масками, кремами и даже сыворотками.

Сейчас я гели применяю почти постоянно, благо стоят они не там много, а результат вполне приличный. Особенно учитывая, что хороший гель дополняет действие любой ухаживающей косметики.

Сейчас я применяю косметический гель Гиалуроновая кислота.

О, да, сейчас без гиалуронки никуда, потому такую косметику я всегда приветствую.

Я раньше думала, что дешевая косметика никуда не годится, хотя и покупала ее регулярно. Была неправа, дело не в цене, а в подходе к средству. Выбирать то, что нужно именно мне, применять так, как надо, а не абы как. И не ждать чудо результата после первого применения, а быть последовательным.

Общая информация

Где купить - в любой аптеке или в интернет-аптеке

Производитель - Россия, МедикоМед

Объем - 15 мл

Цена - 99 рублей

Срок годности - два года

После вскрытия гель может храниться 6 месяцев. Но учитывая. что применяется гель широко, причем не только как самостоятельное средство, но и добавка в маски, крема и шампуни, но флакона не хватит даже на месяц.

вода очищенная, гиалуронат натрия, карбомер, метилпарабен, пропилпарабен, диазолидинилмочевина, пропиленгликоль, триэтаноламин

Самый главный и основной компонент - гиалуроновая кислота, не случайно она в составе именно на второй позиции.

уменьшает признаки старения кожи, поддерживает эластичность кожи

обеспечивает регенерацию тканей,

улучшает тургор, обеспечивает коже упругость и устойчивость к внешнему воздействию

активизирует бактерицидные факторы на поверхности кожи, обладает противовирусной активностью

Подобный гель с гиалуроновой кислотой способствует более эффективному действию косметики, именно поэтому чаще всего применяется в комплексе.

Но я охотно использую и самостоятельно.

Упаковка

Простая коробочка, на которой написано большое количество полезной информации о геле. Инструкция и флакончик с пипеткой.

В инструкции четко написано, в какой концентрации нужно мешать крем/шампунь и гиалуроновый гель.

Плюс некоторые предостережения. Например, нежелательно применять гель в жаркую погоду, или использовать за 1-2 часа до выхода на мороз.

Применение и общие впечатления о косметическом геле Гиалуроновая кислота

Консистенция именно гелевая, прозрачная, почти без запаха.

Такая текстура легко распределяется по коже и очень быстро впитывается.

В своем применении средства я поступаю так. Утром применяю Гиалуроновую кислоту, а через 5-10 минут наношу дневной крем, куда тоже добавляю одну каплю геля.

Точно так же поступаю вечером, только сначала развожу маску (глиняную, водорослевую или еще какую-нибудь) добавляя капель 5 геля, можно больше, вреда не будет.

Неплохо добавлять по несколько капель в шампуни, масла, молочко и даже солнцезащитные средства, даже в крема для рук и ног.

В общем, гель можно использовать в любой ухаживающей косметике, и что самое приятное, он не конкурирует, а дополняет уход.

Мне нравится этот универсальный гель. Пусть его состав не идеален, но гиалуроновая кислота своей пользой затмевает все возможные сомнения.

И кожа радует своим увлажнением и напитанностью, как ра то, что мне и надо.

Резюмируя

Достоинства:

• недорого

• практически без запаха

• универсальный гель

• неплохо самостоятельно под крем

• дополняет всю ухаживающую косметику своими свойствами

• нет липкости

• дает увлажнение

Недостатки:

• не идеальный состав

• в самостоятельном виде недостаточно эффективен

В целом, косметический гель Гиалуроновая кислота удачная и недорогая находка для любой девушки.

Достоинства
  • Без запаха
  • Можно использовать с разными уходовыми средствами
  • Увлажняет
  • Удобный флакон
  • Хорошо впитывается, не липкий
  • Цена
эднатрекомендует
16.11.2020
Надо тоже купить, гиалуроновая кислота никогда не бывает лишней.
Полезный отзыв 😊