По моим наблюдениям, люди, которые любят готовить, делятся на две категории: 1. те, кто предпочитает покупать специи в особых хитрых местах и колдовать с ними, 2. те, кто уважает кулинарную магию, но себя любит не меньше - и потому выбирает готовые приправы, благо, на рынке много предложений на любителей разных блюд.
"15 трав и специй" - новинка фирмы, ранее усиленно рекламировавшей бульонные кубики и быстрые супы. Собственно, вся линейка приправ для этого производителя новая, но особое внимание уделяется раскрутке обсуждаемой приправы (в частности, пробные пакетики вкладываются в популярные женские журналы).
Обещания производителя звучат весьма заманчиво - тут и витамины с грядки круглый год, и отсутствие ГМО, и крупные кусочки зелени, и удобная упаковка с зиппером.
Последнее для пакетиков с приправами особенно ценно! Но пакетик - это не приправа.
В своем пакете с "15 травами" я крупных кусочков зелени не увидела, как ни старалась. "Крупные" - понятие относительное, но все же самые большие кусочки были визуально меньше кристаллов каменной соли. Но это можно списать на дополнительное дробление продукта в ходе транспортировки 😊
В составе - неплохие травки, но меня несколько смутило наличие мелко дробленого лаврового листа. Я пользуюсь этой приправой, но перед употреблением блюда в пищу все же вытаскиваю листики, чтобы еда не горчила. А в этой мешанине горечь может выскочить внезапно. Поэтому в суп я добавлять эту приправу поостереглась.
Другое дело - горячие блюда. на мой взгляд, идеально смешать эут приправу с маслом или сметаной и использовать ее для соуса или среды, в которой запекается курица или мясо.
"На выходе" вкус блюда остается мягким, несмотря на наличие кориандра. тем, кто любит погорячее и поострее, все же лучше не ограничиваться готовой смесью, а добавить старый добрый чеснок.
Приятного аппетита!