Приветствую всех, кто заглянул ко мне в гости)
Свой обзор сегодня, я бы хотела посвятить одному из моих самых необходимых помощников на кухне,- универсальному ножу для нарезки от марки Opinel.
Даже я, человек по сути далекий от знания брендов ножей,- неоднократно слышала именно об этом производителе, как об одном из самых надежных, который производит одни из самых лучших и качественных ножей.
Это легендарный, известнейший французский бренд по производству ножей, с богатой и интересной историей:
О производителе:
Opinel – один из самых популярных и востребованных ножевых брендов, его столетняя история подтверждает это. Самый первый складной нож Opinel был создан еще в 1890 году во франции, его мастером является француз Жозеф Опинел. С того времени были произведены миллионы изделий с логотипом Опинель, которые завоевали всемирную популярность.
С тех пор было произведено несколько десятков миллионов изделий с логотипом Опинель, завоевавших широкую популярность во многих странах мира. Сегодня Опинель купить можно и в нашей стране – такой нож пригодится не только дома, но также и на рыбалке или охоте, во время командировки или поездки на природу.
У меня в отзыве вы сегодня увидите Нож для нарезки Les Essentiels Opinel N°112 c лезвием 9.5 см с рукояткой сливового цвета.
Приобрести этот экземпляр и другие модели ножей бренда Opinel можно в интернет-магазине:
DesignBoom (ссылка на главную страничку)
Прямая ссылка на товар
Цена: 710 рублей
Цвет рукоятки можно выбрать по своему вкусу,- в ассортименте представлен оранжевый, голубой, салатовый и розовый цвета.
Артикул: 001914
Бренд: Opinel
Страна бренда: Франция
Материал: нержавеющая сталь, дерево
Размер без упаковки: 1х19,4х1,9 см
Вес: 0.028 кг
Информация от производителя:Универсальный нож Opinel N°112 c лезвием 9.5 см создан для очистки и резки овощей, фруктов, а также для разделывания мяса. Нож не предназначен для рубки костей, а также для замороженных продуктов.
Коллекция Les Essentiels – это наборы ножей, которые необходимы для ежедневного использования на кухне. Все лезвия сделаны из нержавеющей стали Sandvik™ 12С27. Рукоятки ножей выполнены из натурального бука. Яркий цвет рукоятки добавит искры процессу приготовления любимых блюд и подарит хорошее настроение.
Мой выбор пал именно на эту модель неслучайно,- экземпляры подобного вида и размера очень удобны и комфортны в применении, а самое главное,- такой нож для меня является универсальным, поскольку с его помощью я легко могу чистить и нарезать овощи, резать мясо,- без костей естественно,- этот нож прекрасно справляется практически с чем угодно.
Лезвие у него абсолютно гладкое, на нём нет никаких зазубринок:
Лезвие ножа выполнено из нержавеющей стали, а рукоятка из натурального дерева,- древесины бука.
Лезвие не тонкое, оно не гнется и не бултыхается, закреплено очень надежно и крепко.
В целом,- этот нож является основательной и надежной конструкцией, мне очень удобно с ним работать.
Обратите внимание на рукоятку,- она выполнена из качественного дерева. Никаких зазубрин и прочих дефектов не обнаружено,- идеальная обработка.
Именно рукоятки из дерева являются для меня самыми удобными в применении: она не скользит, нож в руке сидит максимально крепко. Сама по себе рукоятка имеет довольно комфортный размер для обхвата, поэтому даже при длительном использовании рука не устает.
Ручка окрашена в симпатичный, сливовый цвет,- который является для меня одним из самых любимых, собственно поэтому и был выбран.
Дизайн ножа максимально прост,- когда дело касается каких-то кухонных предметов и приспособлений для ежедневного использования,- для меня на первом месте стоит практичность.
На этом ноже полностью отсутствуют какие-то выемки, декоративные элементы,- а значит ухаживать и содержать в чистоте его элементарно. Также не обнаружено каких-то зазоров и трещин, куда могла бы забиваться пища,- на многих недорогих ножах подобные огрехи часто встречаются или проявляются со временем.
Нож очень легкий и компактный по размеру,- вот так он выглядит в сравнении с моей рукой:
Так, ну уж если мы взяли в руки нож и пришли на кухню,- давайте же что-нибудь уже приготовим, например пиццу).
Для этого необходимо нарезать определенное количество продуктов.
Режем грибочки:
Болгарский перец,- кстати его лучше резать потоньше, что с этим ножом мне легко удается:
Хочется отметить также, что нож не мнет продукты, а именно режет, что хорошо заметно во время применения на каких-то мягких продуктах.
Заточка у ножа хороша,- он действительно очень острый и остается таким длительное время. Повторно его легко можно заточить стандартным способом.
Режем помидорку:
Несколько видов колбасы:
Режем так, как больше нравится,- я обычно режу тонкими кружочками и соломкой.
Во время использования мне не приходится сильно давить на нож,- абсолютно любые продукты он режет хорошо, к лезвию практически ничего не липнет.
Далее укладываем все нарезанные ингредиенты на тесто в специальный прибор для выпекания пиццы и пирогов, посыпаем сыром:
Выпекаем в течение 20 минут и в итоге получаем вкусную и очень ароматную пиццу:
Готовлю я очень часто, много,- бывает целыми днями что-то режу, жарю и пеку и скажу что имея на кухне качественные аксессуары, посуду,- и речь сейчас не только о ноже,- приготовление пищи превращается из рутины в очень увлекательный и приятный процесс).
Специального ножа для пиццы у меня нет, поэтому меня снова выручил мой любимчик от Opinel), причем справился он очень быстро и четко,- "пилить" ничего не пришлось).
Этот нож не рекомендуется мыть в посудомоечной машине и вот почему:
Чтобы ножи служили долгие годы эксперты Opinel не рекомендуют мыть ножи в посудомоечной машине, так как это существенно влияет на срок их службы:
- из-за сильного напора воды во время работы посудомоечной машины ножи под давлением соприкасаются с другими столовыми приборами — это может привести к механическим повреждениям и затуплению лезвий;
- во время загрузки и выгрузки ножей в отсек для столовых приборов крайне высока вероятность повреждения лезвия при контакте инструментов друг с другом;
- многие ножи Opinel оснащены рукоятками из натурального дерева, которое теряет свои свойства при мытье в посудомоечной машине.
- на длительность срока службы ножей также влияет использование едких моющих средств, которые разъедают сталь и затупляют лезвие, а также очень высокая температура воды в посудомоечной машине.
С очищением ножа после любых продуктов не возникает никаких затруднений,- всё легко отмывается в теплой воде, вручную.
С хранением никаких проблем не возникает, в силу своего компактного размера нож помещается как на стандартной деревянной подставке, так и в небольшом отделении стола.
К покупке с полной уверенностью порекомендую,- этот нож оказался действительно очень качественным, удобным, практичным и универсальным. Он теперь занимает почетное место на моей кухне и участвует в ежедневном приготовлении всевозможных вкусностей).
Советую обратить внимание на эту марку, уверена что вы не разочаруетесь.
Благодарю Вас за внимание к моему отзыву!
Всего доброго, до скорых встреч)
По всем вопросам прошу обращаться исключительно в личку.