Опубликовано 28 Апрель, 2016 - 14:32

Здравствуйте, девчата!

Сегодня речь пойдёт о продукте, который мне достался на халяву с сайта ALIEXPRESS. Есть такая услуга в мобильном приложении, где каждый желающий подаёт заявку на халяву из Китая, а продавец высылает свой товар "на пробу". Так получилось, что я оказалась в числе счастливчиков и мне досталось это розовое масло задаром, а я в свою очередь лишь оплатила доставку.

Натуральное эфирное масло розы обладает широким спектром полезных медицинских свойств.

Эфирное розовое масло:
✥ оказывает противовоспалительное, противогрибковое и противовирусное действие;

✥ концентрирует внимание, улучшает память, тонизирует;

✥ успокаивает при перевозбуждении;

✥ нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы;

✥ заживляет раны и останавливает кровь;

✥ является афродизиаком;

✥ избавляет от депрессий, нервозов;

✥ помогает справиться с бессонницей;

✥ восстанавливает гормональный фон;

✥ устраняет дисбактериоз.

Эфирное масло розы ещё называют «женским» маслом, так как оно помогает в дни, омрачённые ПМС, выступает в качестве обезболивающего и нормализует количество выделений в дни менструации, избавляет от молочницы, снимает послеродовой стресс.

Эфирное масло розы активно используют и в косметологии для ухода за кожей и волосами. Воздействуя на кожу, оно омолаживает, разглаживает мелкие морщинки, повышает её упругость и эластичность. В сочетании с другими компонентами оно регулирует работу сальных желёз, устраняет раздражения и шелушения, делает кожу здоровой и красивой.

Более того, его применяют для удаления рубцов, шрамов и следов от растяжек.

Продавец предоставил мне почтовое отслеживание, но уже через две недели и несколько дней мне доставили извещение.

Посылочка была упакована на славу - ни капли жидкости не пролилось и картонная коробка не пострадала.

___________________________УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД ПРОДУКТА__________________________

Упаковка выглядит как фирменная: сплошь покрыта иероглифами и ни слова на английском, кроме названия продукта. Стоит отметить, что продавец не приложил даже инструкцию, видимо решил, что информации на сайте более чем достаточно (и действительно, в его магазине доступно описаны способы применения).

На коробке присутствует наклейка со штрих-кодом, что в принципе тоже убеждает в его подлинности.

Сама маслянистая жидкость находится в матовом тёмно-зелёном бутыльке. У склянки очень удобный дозатор, так что вероятность пролить маслице очень маловероятна.

Едва открутив крышку, даже особо не принюхиваясь, я обнаружила сильный аромат сушёных розовых лепестков: в меру резковатый, но не химиозный. Для меня запах очень приятный и натуральный (я очень люблю всякие благовония).

По консистенции и на ощупь жидкость маслянистая, текучая и жирненькая.

Признаться честно, не могу вот так запросто на глаз, запах и вкус определить, натуральное ли это масло, но продавец утверждает, что этот так.

__________________________________КАК Я ИСПОЛЬЗУЮ______________________________________

Использую не так давно, но успела попробовать несколько методов.

Предостережения:

Как и все остальные эфирные масла, розовое масло нельзя использовать для кожи лица в чистом виде, т.к. это может спровоцировать весьма неприятные реакции кожного покрова. Поэтому его применение допустимо только в смесях с другими косметическими средствами.

Также крайне нежелательно использование масла розы в период беременности.

1 метод

Для начала, нанесла продукт вместе с кремом на сухую кожу лица, рук и потрескавшиеся до крови губы перед сном. Утром, проснувшись и взглянув на себя в зеркало, я приятно удивилась: сухость кожи на лице и руках исчезла и не появилась даже после умывания. А трещины на губах поджили и перестали кровоточить. Не сказать, что шелушения на губах пропали напрочь, но эффект замечательный.

Однако, для ежедневного нанесения на участки нормальной или жирной кожи лица (смешанный тип) розовое маслице мне не подошло. Также показалось, что мои расширенные поры, после применения продукта, забиваются.

2 метод

Добавила розовое масло в воду перед приёмом ванны: около 9 капель на стандартную ванную (иногда комбинирую с другими маслами). В результате кожа тела гладкая и нежная - эффективно в борьбе с шелушениями на теле и прекрасно подходит для ароматерапии.

3 метод

Сделал для себя розовую воду: на треть стакана воды 2 капли масла.

Протираю кожу лица раз в день этой водой и результат тоже радует: кожа мягкая и нежная. Высыпания на лице отсутствуют, но о сужении пор говорить рано.

4 метод

Пару раз использовала в качестве добавки к питательным маскам для лица и волос.

В интернете довольно много рецептов, поэтому приведу один пример маски для лица:

- 1 чайная ложка мёда;

- 1 чайная ложка миндального масла;

- 1 капля эфирного масла розы;

- 1 капсула витамина Е.

Всё смешать и нанести маску на кожу лица на 15 минут, после смыть тёплой водой.

Замечу, что маска довольно жирненькая и очень питательная.

Но вот в масках для волос этот ингредиент для меня бесполезен (у меня очень сухие волосы). Нужно что-то посерьёзнее.

➨ 5 метод

Ещё недавно узнала, что розовое масло можно добавлять в шампуни и бальзамы для волос (4 капли), но пока не пробовала.

ПОЖАЛУЙ, ВОТ И ВСЕ МОИ ЭКСПЕРИМЕНТЫ________________________________________________

Недостатков не увидела, а поры у меня часто забиваются при злоупотреблении абсолютно любым маслом.

В итоге, продуктом осталась довольна - эффективное и универсальное средство для ухода за собой.Теперь подумываю о том, чтобы приобрести ещё один бутылёк как только закончится этот, но уже за свой счёт.

Вот ссылка, если кто заинтересуется - тыц.

Данный продукт рекомендую к покупке и поставлю 5ку!

Спасибо, что заглянули! __________________________________________________________________________________________

P.S.: Все отзывы я пишу только по своим впечатлениям от применения. Симпатии к продавцам и маркам продуктов роли не играют.

Достоинства
  • + смягчает и питает кожу
  • Антибактериальное и противовоспалительное действие
  • Длительный увлажняющий эффект
Недостатки
  • Возможно, забивает поры
Harlisaрекомендует
28.04.2016
спасибо за описание методов, попробую какие-нибудь))
28.04.2016
Felina5, всегда пожалуйста, рада что мой отзыв оказался полезен Smile
29.04.2016
здорово, что можно вот так бесплатно его получить, даже не знала, что это возможно)))
03.05.2016
Favorite_Owl, попытайте и вы счастье в приложении Smile Там каждый день принимают заявки.
05.05.2016
Спасибо за идею, добавить масло в крем, тоже так попробую Smile
07.05.2016
вот что, что, а эфирные масла я б на Али не рискнула покупать
10.05.2016
Приятное масло, оформлено так красиво, да еще и досталось бесплатно - чудеса! Smile
13.05.2016
весьма похоже на то, что масло и правда натуральное.. но как-то внутри кроются сомнения, что на Али такого не бывает)) неправильное восприятие сайта
Кстати, сколько заказываю, о халяве и не знала
04.06.2016
Зачётненько! Пошарю на али эфирные масла Smile Спасибо Smile