Опубликовано 9 Апрель, 2024 - 19:19

Всем здравствуйте!
Как пройти мимо просмотра картины с громким названием «Страна женщин»? Я не смогла. Прошу в мой отзыв на итальянскую драму продолжительностью 1 час 44 минуты.

Описание:

На древнем и далеком острове Сардиния два поколения женщин борются с вековыми ограничительными традициями, чтобы достичь сексуальной и эмоциональной свободы.

Поколений женщин то может и два, но у этих женщин по 7 детей🤦🏼‍♀️ Они рожают постоянно… при этом только девок😅

Таким седьмым ребёнком стала Фиде (Фидео),на ней при рождении поставили крест, а она выросла и стала в отличии от своей старшей сестры Марианны верующей и праведной,тогда как Марианна спала со всеми лишь бы забеременеть…Фиде, не имея отношений ни с одним мужчиной, обзавелась дочерью Бастианой:от бедной девочки (рождённой тоже седьмой) отказалась семья и Фиде приняла её, как свою.Я затронула моменты и события, которые потянули за собой итальянский клубок жизни трёх женщин, если вы хотите разматывать его дальше, тогда смотрите кино.

☑️ Впечатление. Я попробую отговорить вас от просмотра этой драмы и не тратить на неё время.
Поначалу меня зацепила игра главных героинь,

а также невероятно красивые кадры и локации, но разрозненная работа сценариста никак не давала мне проникнуться историей. Сюжет скакал от Фидео, которая еле справлялась со своими сексуальными желаниями в отсутствии мужчины,к Марианне, которая никак не могла принять свою роль бездетной женщины,затем к молодой Бастиане, которую ждала участь её приёмной матери,потому что под взглядами жителей деревни иначе быть и не могло…Истории были - развития не было: мне было неинтересно и скучно. Их Страна могла бы быть лучше (не мусульманки же они!): свободнее и желаннее, но по мне они просто на большее были не способны. ☑️ Вывод. «Страну женщин» создатели фильма показали очень странно, нелогично и совершенно неинтересно.
Посыл таких тем, как свобода, принятие себя, через призму безответной любвии своего места в жизни оказался не классическим, а своеобразным. Не рекомендую!
Если уж смотреть драмы о мире женщин, то такие:

✔️ «Земмельвейс» - это известный врач-акушер XIX века и лучшая женская драма, просмотренная в 2024 году! Мне было сильно💔 и эмоционально😭

✔️ Драма «Фло» - невероятная история реальной женщины-яхтсменки и великолепная дань уважения трагически погибшей Фло 💔

✔️ К чему приводит игра на раздевание в детстве? К травме на всю жизнь… Безумно трогательная и тяжёлая драма, которая держит в напряжении до самых титров 💔

✔️ «Мужики» - душераздирающий мультфильм 2023 года для взрослых: страсть, любовь, измены и тонны масляных красок🔥💔

✔️ Вам изменяет ваш мужчина? Вы хотите замуж? Вам нужен психолог! Отличный каст и превосходная психологическая драма о том, что все мы не без греха🔥

✔️ Что может случиться, когда встречаются две семейные пары: одна - бездетная, другая - ожидающая шестого ребёнка? Приготовьте платки, ничего хорошего из этой встречи не выйдет😭

✔️ Можно ли полюбить ребёнка любимого мужчины? Великолепная Виржини Эфира покажет, что любить детей других людей можно, но очень больно💔

Мои отзывы на другие фильмы в моём профиле здесь.

Достоинства
  • Актерская игра главной героини
  • Операторская работа
Недостатки
  • В отзыве
Изаура81не рекомендует
а я б посмотрела