Люблю содержать кожаную обувь и перчатки в порядке, чтобы кожа была мягкой, и потертостей было меньше. Остановила свой выбор на влажных салфетках Vister.
Страна производства: Россия, Ленинградская область
Бренд: Vister
Количество в упаковке: 20 шт.
Цена: около 70 руб (в магазинах Улыбка радуги)
Прямая ссылка на товар: *здесь*
Обнаружила этот маст-хэв уже несколько лет назад, с тех пор всегда покупаю эти салфетки, когда захожу в Улыбку радуги.
Внешний вид
Упаковка с салфетками меняла свой дизайн уже несколько раз на моей памяти. Предпоследний вариант был довольно удобен: достаточно толстый прочный полиэтилен. То, что есть сейчас гораздо мягче (словно это дешёвые влажные салфетки). Такая упаковка кажется менее удобной, т.к. мнущуюся мягкую упаковку сложнее открыть ("одной левой") одной рукой, пока вторая держит ботинок, нуждающийся в чистке.
Она представляет собой небольшой герметичный пакетик, на внешней поверхности которого находится защитный клапан, открыв который можно извлечь салфетку.
Упаковка с салфетками занимает настолько мало места, что я храню её даже в своём рюкзачке.
Состав
Нетканое полотно, пропитывающий лосьон, который, в свою очередь, содержит карнаубский воск, пропиленгликоль, ланолин, изопропанол, консервант и отдушку.
На упаковке указано, что в состав входит натуральный воск:
Способ применения
Салфетки предназначены для очистки от пыли и загрязнений и обновления всех видов изделий из натуральной и искусственной кожи. Работать с ними очень удобно. Необходимо достать салфетку, не забыть при этом закрыть защитный клапан, на который нанесена с обратной стороны клеящая основа. Это нужно для того, чтобы салфетки не высохли.
Любые вещи, будь то кожаные или из кожзаменителя (обувь, перчатки, сумки, куртки, ремни), пачкаются при использовании. Если для черных кожаных вещей придумано множество приспособ (например, для восстановления повреждённых мест или обновления цвета), то что делать со светлыми? При помощи этих салфеток можно легко удалить загрязнения с поверхности даже светлых кожаных изделий. Достаточно только потереть. Пыль и грязь остаются на салфетке, а изделие приобретает блеск. Читала, что белые кеды у кого-то стали жёлтыми от средства. Мои кеды никогда не желтели. А тяжелые загрязнения я убрала с них чудо-мылом из Фикспрайса.
Производитель подробно описал инструкцию, НО водоотталкивающих свойств не было заявлено (возможно, само по себе наличие воска в составе подразумевает это?). Но я с уверенностью могу сказать, что применение этих салфеток придает изделиям водоотталкивающие свойства. Я замечала, как капли дождя отскакивают от поверхности обуви.
Особенно это важно в осеннюю распутицу, поскольку при высыхании намокших вещей, особенно обуви, на поверхности могут оставаться белые разводы и полоски, а кожа становится жесткой и может впоследствии натирать ноги. Применение этих салфеток значительно снижает риск намокания обуви, а это значит, что ваши вещи всегда будут опрятными и прослужат вам значительно дольше.
И, самое главное, вам всегда будет комфортно их надевать, а это означает, что выбудете чувствовать себя уверенно.
Итог
Всем рекомендую иметь с собой в сумочке «на всякий случай».
А для полноценного ухода за обувью рекомендую "тяжелую артиллерию" от этой же фирмы - Vister крем-блеск