Недавно я решила перебрать свои запасы пуд и наткнулась на данный продукт. Сначала удивилась - а что это она у меня без дела болтается? Потом нанесла на кожу и сразу все вспомнила)))
Обычно я практически не крашусь, так что не особо притязательна к пудрам. Однако, мне важно, чтобы пудра матировала кожу, не подчеркивала шелушения и другие несовершенства и подходила по тону.
Итак, герой данного отзыва - Пудра компактная Poeteq ТАПА.
Внешний вид
Начну с того, что упаковка пудры выглядит достаточно привлекательно. Она выполнена в минималистичном черном цвете с названием на лицевой стороне пудреницы. Она довольно просто сделана, и ни о каком высоком качестве я говорить не могу. Относительно бюджетный пластик, который не очень внушает доверия.
Крышка закрывается не слишком надежно, что вызывает опасения по поводу сохранности продукта. В целом, упаковка из разряда "ну сойдет".
Аромат и консистенция
Аромат у пудры достаточно нейтральный, как у большинства косметических средств подобного плана. Ни о каких вкусный ароматах речи и не шло, так что это не недостаток.
Пудра имеет мелкодисперсную спрессованную текстуру, однако, несмотря на это, в ней присутствуют разноцветные частицы, которые выглядят достаточно эстетично. К сожалению. я так и не смогла понять их предназначение (помимо эстетики).
Применение
Что касается применения, то здесь у меня возникли сложности. Пудра достаточно сложно наносится. При попытке распределить её по лицу, я заметила, что она не растушевывается должным образом. Некоторые участки оставались не покрытыми, а другие, наоборот, были забиты под завалами пудры. При этом, как только я попробовала ее наложить немного больше, пудра начинала скатываться. Я ожидала, что она будет ложиться ровно, но реальность оказалась совершенно иной((
Пудра компактная Poeteq ТАПА
К тому же, при выборе оттенка возникли проблемы. К сожалению, тон мне вообще не подошел. Вроде на руке выглядел нормально, а вот кожу лица темнит сильно(.
Пудра компактная Poeteq ТАПА
При нанесении пудры на подготовленную кремом кожу стали заметными все несовершенства кожи, и это выглядело весьма некрасиво. При нанесении на тональные средства все остается по-прежнему.
Также заметила, что при нанесении пудра имеет не очень хорошую сцепляемость с кожей: остаются пробелы и неравномерные участки.
Спонж для нанесения, кстати, не такой плохой - он абсолютно обычный.
Результат
Результат, честно говоря, меня разочаровал. Так как пудра плохо распределялась, создавалось ощущение неаккуратного макияжа. Я видела, как в течение нескольких часов она начала скатываться, что вообще недопустимо для косметики такого рода.
К сожалению, стойкость пудры тоже оставляет желать лучшего. В течение дня мне постоянно приходилось поправлять макияж - пудра быстро теряла свою текстуру и начало блестеть, несмотря на то, что я могла использовать праймер.
Я не ожидала, что такая известная марка может предложить продукт, который будет так быстро исчезать с лица. Кроме того, я заметила, что после использования пудры у меня возникли небольшие высыпания, что было очень неприятно. Это может говорить о том, что состав продукта не подходит для моей кожи или содержит слишком много искусственных компонентов.
Ниже фото кожи с одним кремом. Вроде бы даже и не плохо, есть небольшие нюансы - покраснения, легкое шелушение и неровность тона, но в целом без ужасного.
Пудра компактная Poeteq ТАПА
А тут уже фото с нанесенной пудрой. Как особенно видно на крыльях носа пудра ужасно подчеркивает шелушения, даже делает их больше (с другими пудрами такого не было). В остальном без изменений - тон кожи не изменился, но выглядит как маска на лице((
Достоинства и недостатки
Достоинства:
Минималистичная упаковка, которая привлекает внимание.
Мелкодисперсная текстура.
Разноцветные частицы, хоть они и бесполезные. Лучше бы там были частички какого-нибудь шиммера)
Недостатки:
Скатывание пудры в течении дня.
Сложности с подбором оттенка.
Некрасивое подчеркивание несовершенств кожи.
Неудобное нанесение и плохая растушевка.
Вывод
В итоге, пудра разочаровала меня на всех уровнях. Хотя упаковка кажется привлекательной, сама пудра не оправдала ожиданий. Проблема с нанесением, плохая стойкость и нечеткость оттенков — все это приводит к тому, что я не могу рекомендовать данный продукт.
Пудра компактная Poeteq ТАПА
В общем, после всех испытаний пудры я могу с уверенностью сказать, что этот продукт не оправдал моих ожиданий. Учитывая все недостатки, я не могу рекомендовать эту пудру. Существенно разочарована покупкой, и лучше потратить деньги на что-то более качественное. Подытоживая, я ставлю 2 балла из 5.