Я не любила упаковывать подарки. Просто ненавидела. Но Fix Price изменил это! Пафосное заявление? Пожалуй, но это правда.
Причины моей нелюбви к подарочным упаковкам просты: нужно либо тратить немаленькие деньги на упаковку в торговых центрах, либо покупать коробку в магазине типа "все для праздника" за 200+ р., либо разориться на красивую упаковочную бумагу и попытаться своими кривыми граблями, потратив последние нервы, все запаковать самой.
А вот о причинах моей любви к новогодней подарочной коробке из Fix Price "Снежное кружево" я расскажу ниже.
И недостатки покажу тоже, крупным планом. О них необходимо знать.
А пока приоткрою немного завесу тайны: эта коробочка очень симпатично выглядит под ёлочкой))
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Выписала для вас важные пункты, остальное можно посмотреть на фото ниже
Цена: 55 рублей
Размер: 17х13х10 см
Страна-изготовитель: Китай
Состав: картон, бумага, полиэстер
Не для пищевых продуктов
При покупке меня немного смутила формулировка "не для пищевых продуктов". Наверное, это к тому, что не надо туда упаковывать картошку или палку колбасы, но никто ведь и не планировал, подумала я. В общем,не предала этому значения, а зря, как потом оказалось...
По поводу размера: я очень плохо ориентируюсь в габаритах предметов по цифрам, поэтому, для собратьев по разуму прилагаю фото сравнительных размеров.
Коробка со связкой ключей, для того, чтобы понимать,насколько она глубокая:
Коробка с моей рукой, для того, чтобы понимать, насколько она широкая:
УПАКОВКА
Коробка упакована в прозрачный пластик, так что вы можете быть уверены, что она не поцарапана, не повреждена, и до вас ее никто не трогал.
К тому же, наклейка со штрихкодом и описанием производителя наклеена на упаковку, а не на саму коробку, так что не придется ничего отдирать и портить внешний вид. Это плюсы.
Но есть и минусы. Первый: невозможно проверить, качественно ли приклеена бумага, нет ли брака внутри. А о втором минусе расскажу чуть позже.
ВНЕШНИЙ ВИД
Коробочка изготовлена из белого картона, оклеенного бумагой.
В магазине все коробки этого вида были представлены с орнаментом в скандинавском стиле разных цветов.
Я выбрала нежную расцветку из голубого, салатового и белого. Узор орнамента состоит из снежинок, кроликов и елочек (каждой расцветке соответствует свой орнамент, так что есть из чего выбрать). Мне очень нравится такое оформление. Оно выглядит гораздо более стильно и выигрышно по сравнению со стандартными новогодне-рождественскими мотивами.
В левом верхнем углу (или правом нижнем, как вам больше нравится) на клей прикреплен бант из салатовой ленты средней толщины.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Картон плотный, качественно склеен, сгибы ровные. Крышка сидит плотно.
Бантик, как оказалось, приклеен не всем узлом, а только небольшим участком ленты, поэтому может развязаться, что у меня и произошло в результате нахождения маленького ребенка в непосредственной близости от коробки)))
Бумага на углах склеена не симметрично, из-за чего рисунок орнамента не стыкуется в местах склейки на углах. Тем не менее, это не очень заметно и общий вид не портит.
На этих фото углы одного и того же торца коробки.
А на этих - неровная склейка углов изнутри.
Края бумаги плохо проклеены - отстают по краям. При нажатии на край коробки раздается хруст. Возможно, это хрустит высохший клей, образовавший пористую структуру под бумагой. То есть, клей явно не качественный, а может, и не предназначенный для такого вида изделий.
В целом, можно сказать, что бумага проклеена не очень надежно, но вполне приемлемо для одноразового предмета декора))
А теперь о самом главном для меня минусе, и это...
ЗАПАХ
Тот самый запах, который невозможно уловить через упаковку.
Коробка пахнет как дешевый китайский ботинок из кожзаменителя. Запах обувного клея сначала довольно интенсивный и бьет в нос, через пару дней выветривается, но уловить его все-таки можно.
Теперь становится понятно, почему производитель указал, что коробка не предназначена для пищевых продуктов - она обрабатывалась веществами с ними явно несовместимыми.
Так что, если планируете дополнить свой подарок мандаринкой, шоколадкой, имбирным печеньем - ЭТА КОРОБКА ВАМ НЕ ПОДОЙДЕТ.
Такие ограничения по наполнению меня очень сильно огорчили(((
В остальном коробочка "Снежное кружево" красива, функциональна и создаст праздничное настроение у вас и у одариваемого))
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Но чего-то не хватает... для того, чтобы придать праздничного лоска вашему подарку и добавить интереса к процессу распаковки необходимо использовать НАПОЛНИТЕЛЬ.
Так как у нас эконом-вариант упаковки, то и наполнитель будем использовать не покупной, а самодельный. Скорее всего, вам не придется для этого даже ничего покупать. Итак, приступим!
1 ВАРИАНТ. Красивый и ленивый. ШАРИКИ ИЗ ФОЛЬГИ.
Фольга найдется в доме у каждого, кто хоть раз пробовал что-то запекать. У меня упаковка фольги в кухонных закромах может и пару лет пролежать без использования, так почему бы не найти ей достойное применение?
Шаг 1
Отрезаем одну широкую (примерно с большой палец) полосу, затем делим ее на два по длиной стороне. Получается вот такой кусочек.
Шаг 2
СЛЕГКА сминаем его в неплотный шарик блестящей стороной наружу. Ключевое слово "слегка", это нужно, чтобы шарик сохранил рельеф и объем.
Шаг 3
Повторяем первые два шага, пока коробочка не наполнится в достаточной степени. Поздравляю, вы восхитительны!
2 ВАРИАНТ. Красивый и трудозатратный. ПОЛОСОЧКИ ИЗ ФОЛЬГИ.
Берем шаг 1 и шаг 2 из предыдущего варианта. Далее:
Шаг 3
Аккуратно разворачиваем шарик, получается красиво помятый кусок фольги.
Шаг 4
Нарезаем его тонкими полосками по короткой стороне. Можно делить их еще на два, если вам так больше нравится.
Шаг 5
Повторяем первые четыре шага, пока коробочка не наполнится в достаточной степени. Поздравляю, вы восхитительны!
3 ВАРИАНТ. Быстрый. БУМАЖНЫЕ ПОЛОСОЧКИ.
Достать обычные белые листы А4 не проблема для любого офисного работника, если вы понимаете, о чем я)) Или можно пустить в расход любую белую бумагу средней плотности, например из детского альбома для рисования (это если вы офисный работник в декрете).
Шаг 1.
Берем лист А4, складываем его гармошкой (надеюсь, вы помните уроки труда) тонкими полосками шириной 1-1,5 см, точность тут не важна, можно не париться.
Шаг 2
Получившуюся "гармонь" тоненько нарезаем поперек. Получаем вот такие вот плотные "пружинки".
Шаг 3
Слегка расправляем "пружинки", потянув за концы в разные стороны. Сильно тянуть не надо, а то выпрямятся и потеряют объем, а нам его как раз и надо.
Шаг 4
Повторяем шаги 1-3 еще раз. Мне на наполнение коробочки "Снежное Кружево" хватило ровно двух листов А4. И тут вы скорее ленивы, чем восхитительны))
4 ВАРИАНТ. Утилизационный. СЕРПАНТИН ИЗ УПАКОВОЧНОЙ БУМАГИ.
У вас остался обкромсаный кусок упаковочной бумаги для подарков? Вот и отлично! Наверняка он уже свернут в рулон. Если нет, то:
Шаг 1
Сверните бумагу в рулон, перевяжите резинкой, подождите. В идеале рулон без резинки не должен сильно расправляться.
Шаг 2
Нарежьте рулон поперек полосками произвольной ширины. Коробочка наполнена, вы ленивы и восхитительны одновременно!
Вышеперечисленные наполнители можно использовать по отдельности или смешать на ваш выбор, а так же варианты 3 и 2 использовать для имитации снега под новогодней ёлочкой, а вариант 4 для ее украшения (вместо дождика).
Теперь, когда наша подарочная новогодняя коробочка из Fix Price заиграла новыми красками, перечислим все ее плюсы и минусы и подведем итоги.
Плюсы:
+ Доступность
+ Цена
+ Прочность
+ Разнообразие цветов и орнаментов
+ Эстетичный внешний вид
Минусы:
- Неприятный запах
- Не подходит для пищевых продуктов
- Плохо приклеена бумага
- Орнамент не стыкуется на углах коробки
- Узел банта не скреплен клеем (может развязаться)
РЕЗЮМЕ
Не смотря на то, что плюсов и минусов у меня вышло поровну, пункты, перечисленные в "плюсах" оказались для меня более принципиальными.
Я однозначно рекомендую подарочную новогоднюю коробку Fix Price "Снежное кружево" как отличное средство для того, чтобы упаковать новогодний подарок не только красиво и стильно, но еще и легко и максимально дешево.
А героев, дочитавших до конца мой длинноотзыв, благодарю за внимание, поздравляю с наступающим Новым годом и посылаю лучи праздничного настроения!