Опубликовано 13 Декабрь, 2015 - 07:31

Привет всем! C сервисом myWishBoard я познакомилась в августе 2014 года, тоже подсмотрела у одного блоггера (у той же девушки, что и акриловый органайзер) и заинтересовалась. Мне как раз нужно было найти какое-то приложение, где хранить все свои "хотелки".

Обычно я записываю то, что бы мне хотелось купить, но потом это превращается в забытые записи, которые меня совершенно не мотивируют на реализацию своей мечты. Иногда я накидываю в телефон фотографий с тем, что хочу, но опять же всё это растворяется в той массе снимков и скринов, которые я делаю каждый день.

И вот я наткнулась на myWishBoard (прямая ссылка на сайт).

Зарегистрировалась с помощью электронной почты (здесь нет ничего сложного, регистрация бесплатная) и начала добавлять свои желания. Добавить желание можно самостоятельно, выбрав подходящую картинку или описание, или добавить себе то желание, которое уже популярно и есть у других людей.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

В сервисе myWishBoard нет никакого сложного целеполагания и целиреализации, которые есть на SmartProgress. Основная мысль - визуализация ваших желаний. Это могут быть какие-то крупные мечты или мелкие желания, которые можно реализовать уже завтра. Чаще всего - это список того, на что бы вам хотелось потратить деньги, или что бы хотелось получить в подарок (что может значительно облегчить жизнь вашим близким, которые могут подсмотреть в данный список).

Некоторым людям довольно сложно мечтать, а мысль, что их желания будут выложены в сеть,- вводит их просто в ужас. Поэтому я сразу оговорюсь - вы сами устанавливайте признак, кто может видеть ваше желание:

• все
  • друзья
  • только вы

Все желания делятся на 2 группы: "я хочу" и "у меня есть". Как только вы добавили желание, то оно попадает в группу "я хочу". Когда отметили галочкой, что уже получили желаемое, то желание пропадает из первого списка и переходит в "у меня есть".

У данного сервиса есть одноименное мобильное приложение (на iOS точно есть), в которое тоже удобно отслеживать ваши желания.

ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ:

Из положительного могу выделить, что удобно:

• Контролировать свои желания. Например, когда в магазине начинаются крупные скидки, вам не надо судорожно хвататься за голову, что же вы хотели купить, вам просто необходимо обратиться к нужному списку на myWishBoard

• Делиться списками с друзьями и родными, подсматривать, что хотят друзья;

• Находить идеи для подарков;

• Разделять свои желания с помощью коллекций (спорт, кино, обучение, подарки). Вы сами можете редактировать коллекции перераспределять там желания и потом просматривать не весь список, а только одну коллекцию.

myWishBoard отчасти социальная сеть, поэтому у нее есть распространенные "болезни" и недостатки многих социальных сетей:

• Спонсированные желания - на общей доске желаний часто можно увидеть желания, которые ведут к определенному интернет-магазину. То есть кто-то хочет просто подтолкнуть вас к тому, чтобы вы начали хотеть купить его продукцию

• Распыление внимания - когда вы только начинаете подбирать свои желания, смотреть чужие, то вам начинает хотеться и того, и этого, и еще вот этого. А потом вы смотрите на весь этот ворох желаний и понимаете, что часть - это вообще "не ваше", оно вам было навязано общей тенденцией сайта. Поэтому я просто стараюсь не зависать на сайте, использую его только в качестве записной книжки, выгодного мне инструмента

Если сервис вам не понравился, то вы всегда можете удалить свой аккаунт

До новых встреч на irecommend.

Ваша Ника.

Nikolletaрекомендует
Интересно! Пойду посмотрю)
13.12.2015
А я по старинке списочек в блокноте веду, ( Типо как список продуктов). В принципе интересная идея сайта, но насколько я себя знаю, это на время, пока не надоест. С приложением smart progress случилось так же, нет времени, теперь на почту письма напоминательные приходят 😁
Уже зарегестрировалась 😊
Интересный ресурс. Давно хочется составить карту желаний, но не знала как правильно это сделать, да и вырезать картинки тоже как то не хотелось, а тут все просто и виртуально 😊
13.12.2015
А я все важное в голове держу! Ну а если забылось...значит не очень-то и хотелось! 😊
13.12.2015
Ни с кем не делюсь сокровенным и даже не знаю насколько бы мне пригодился этот ресурс 😊
Linkiss, приятного изучения!
14.12.2015
Patronus, я просто очень люблю картинки, одних названий хотелок мне порой не хватает
Отсутсвие времени это по большей части - лень, но я тебя понимаю. Сама не могу войти в ритм смартпрогресса после отпуска 😂 но там каждодневный труд над собой, а здесь просто картинки добавила и созерцаешь 😁
misselverano, 😊
14.12.2015
Ольга Милая, карта желаний вещь более "личная" так сказать, а здесь всё просто. Хотя некоторые и здесь публикуют довольно личные желания
14.12.2015
Missis JSi, у меня тут вспомнилось после окончания 50% скидки в магазине, вот я грустила 😞 у меня не получается держать в голове
14.12.2015
ketaminka, здесь можно и не очень сокровенное хранить 😉
25.12.2015
Очень любопытный сайт 😊
08.09.2016
таам до сих пор предлагают купить то же самое,что и вы тут выставили)))
08.09.2016
Стабильность )))) давно туда не заходила, надо наведаться, скучают там мои желания!