Опубликовано 15 Июнь, 2015 - 14:34

Приветствую! Часто ли с вами бывает так, что вы о чем-то мечтаете, но не идёте к своей мечте? Вам надо что-то делать, а вы топчитесь на месте? А если начинаете делать, то руки опускаются, потому что выбранный путь кажется очень тернистым.

Вы задумывались, почему так происходит? Вам не хватает поддержки и одобрения близких? А может мотивации? Возможно, вы просто не знаете, в каком направлении двигаться? Причина не в этом. А вы уверены в том, что вы вообще начали путь к достижению вашей цели?

Многие люди просто неверно ставят себе цели. В этом я убедилась, когда недавно познакомилась (кстати, благодаря irecommend) с удивительным сервисом SmartProgress.

Казалось бы, как какой-то сервис может помочь мне с ворохом моих незаконченных дел (я уже не говорю о великих целях, от которых может зависеть будущее). Не стоит думать, что регистрация в SmartProgress сразу изменит вашу жизнь, но у вас появится реальная возможность реализовать свои цели.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

SmartProgress - это сайт (есть и приложение), где пользователи формулирует свои цели, ведут учет своего прогресса и получают желаемые результаты. Но помимо инструмента вы получаете входной билет в общество таких же людей, которые нуждаются в мотивации и готовы мотивировать других!

Сначала я подумала, что Smart - от слова простой. То есть простой прогресс.

Но оказывается, что SMART - это подход к постановке работающих целей.

SMART является аббревиатурой, расшифровка которой: Specific, Measurable, Achievable, Relevant, Time bound. Каждая буква аббревиатуры SMART означает критерий эффективности поставленных целей.

• Specific: Конкретный
  • Measurable: Измеримый
  • Achievable or Attainable: Достижимый
  • Relevant: Значимый
  • Time bound: Ограниченный во времени

То есть вы должны определить для себя такую цель, у которой будет срок, результат которой можно измерить. Она, конечно же, должна быть достижима и вы должны знать, как ее достичь, либо знать людей, которые могут в этом помочь. И эта цель не должна быть навязана извне, она должна быть значима именно для вас.

Вот так выгляди личный профиль и лента новостей

ПОЧЕМУ Я ВЫБРАЛА SMARTPROGRESS?

Итак, вернемся к сервису. От вас требуется сделать первый шаг - "Регистрация". Там всё интуитивно понятно и не требует дополнительных разъяснений!

Далее необходимо сделать то, зачем вы сюда пришли, - "Создать цель". Для этого даже есть одноименная кнопка!

Создание новой цели

На сайте есть 2 вида целей:

• обычные цели - это цели, которые вы делите на подвели, ставите сроки выполнения каждой подцели, отписываетесь по завершению подцели (можно отписываться и каждый день, если прогресс, о котором хотелось бы поделиться;

• цели-привычки - это цели в которых надо отмечаться каждый день, в противном случае, если забыли отметиться, то надо начинать всё заново. Длительность цели не менее 21 дня, потому что принято думать, что именно за 21-40 дней у человека формируется привычка.

Вы можете ставить любые цели: начиная от приобретения привычки каждый день чистить обувь до детального плана, как достичь ежемесячного заработка в 200 тысяч рублей. Всё зависит только от вашей фантазии, потребности и глобальной цели. Ведь делаете вы это всё не ради баловства, а чтобы уже сегодня стать лучше и ближе к своей цели!

Можно увидеть цели других людей

Итак, у вас появилась цель и вы готовы работать над её реализацией! Теперь вам необходимо двигаться вперед - к достижению цели!

Что же является дополнительным стимулом двигаться вперед? Это то, что ваша цель общедоступна (конечно, при желании вы можете сделать её видимой только себе, но от этого теряется часть азарта). Любой проходящий мимо может зайти и дать совет, посмотреть, насколько вы хорошо справляетесь или что вы совсем не занимаетесь вашей целью. И у вас появляется дополнительный стимул - не упасть лицом в грязь.

Еще есть цена слова. Вы отдаете проекту деньги (ту сумму, которую вам жалко) и обещаете выполнить цель к такому-то сроку и конкретизируете, что именно будет сделано! Сделали - вам вернут деньги. Не сделали - извините, деньги ушли! Стимул? Еще какой!

Цели с ценой слова, когда только мотивации тебе уже не хватает

Другой дополнительный стимул - это рейтинг. В любом развитом обществе всегда появляются классы и слои. Так вот чем больше целей вы реализовали, тем больше у вас рейтинг. Зачем кому-то этот рейтинг? Рейтинг дает вам право получать доступ к большему количеству целей. Изначально вам доступно для планирования только 2 цели, как только вы переходите на новый уровень, то вам открывается еще несколько "свободных" целей. Например, на 3 уровне вы можете параллельно "разрабатывать" 7 целей.

Лидеры проекта

Подумаешь, 7 целей, а что дальше? Дальше - больше! Двигаясь вперед, вы можете получить PRO-доступ на сайте.

Вот описание того, что он дает пользователям:

Количество активных целей - Неограниченно

Поднятие цели наверх - 1 раз в месяц

Создание командной цели - Неограниченно

Значок «Нужна помощь» / «Ищу партнера» - Да

Заморозка целей - Да

Отмена провала в цели-привычке - Да

Конечно, PRO-доступ можно приобрести за 790 рублей, но почему бы его не заработать своим трудом!

КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ РЕЙТИНГ

На сайте даются баллы за определенные действия:

• отчитался по цели (2 балла)
  • поставил галочку в цели-привычке - 1 балл
  • твой комментарий лайкнул другой пользователь, если не ошибаюсь - 1 балл
  • при закрытии цели тоже дают баллы.

Ранги

Далее я не вникала, так как больше увлечена своими целями и общением с людьми, но честно скажу, 5-го уровня ждала, так как там надо выбрать направление развития на сайте!

Вот и я достигла 5-го ранга.

ШАБЛОНЫ ЦЕЛЕЙ

А что делать, если вы что-то задумали, но не знаете, какие меры предпринять для осуществления цели. Например, хотите переехать жить в Питер, а не знаете что ТОЧНО делать и в КАКОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ. Для этого на сайте есть "Шаблоны" целей. Они платные, поэтому я не пробовала ничего приобрести (мне пока не надо). Это так называемый план реализации цели, который составил человек, опытный в данной области (который уже переехал в Питер, прекрасно там устроился, целый год с момента переезда не болел и вообще счастлив в городе своей мечты). Если возникнет необходимость, то всегда можно обратиться к автору "шаблона цели" за советом!

Сайт постоянно развивается, недавно появился раздел "Наставничество". Самое интересное здесь! Присоединяйтесь!

Я НА SMARTPROGRESS

На сайте я уже месяц, сегодня достигла 5 уровня. Меня очень стимулирует то, что некоторые участники сайта следят за моими успехами, подбадривают. Это очень мотивирует.

На данный момент у меня 7 целей в разработке и уже 4 завершены.

Мои цели

До новых встреч на irecommend!

Ваша Ника.

Достоинства
  • Дружелюбный
  • Мотивирует
  • Реально стимулирует к достижению целей
  • Удобный
  • Удобный интерфейс
Недостатки
  • Некоторые баги после обновления
Nikolletaрекомендует
15.06.2015
Полезный ресурс! Планирование очень помогает достигать результатов.
15.06.2015
Включи фантазию, спланируй и загляни на сайт. Надо это сделать. 😉
15.06.2015
интересный ресурс, спасибо за наводку)
15.06.2015
solariren, да, Вы правы! Главное, чтобы была внутренняя дисциплина!
15.06.2015
Grunez, я просто вижу это заголовком к вашему будущему отзыву про данный сайт!
15.06.2015
Roxy-sty, меня он реально стимулирует. Я как посмотрю, какие цели ставят люди, и сразу хочется тянуться! Верно говорят, что надо окружать себя сильными личностями!
16.06.2015
зашла поглазеть и затянуло) спасибо за такую полезную наводку))
16.06.2015
izmailovata, цели других людей просто засасывают. У меня подруга жаловалась: "куда ты меня заманила, они все такие активные" 😁
что-то новенькое!
16.06.2015
VoKsy, ага, мотиватор. Пойду, кстати, отчитываться по целям!