Опубликовано 28 Декабрь, 2019 - 16:15

Одно из любимых лакомств у дочки - рисово-пшеничные звёздочки от Гербер, которые я покупаю на iHerb, вкусный и лёгкий вариант печенек. Однако, заказывать вкусняшки из Америки достаточно накладно и не всегда удобно, поэтому очень обрадовалась, увидев в ИМ Wildberries подобные снеки, только в новой упаковке и с другими вкусами. Новинка представлена как в сладких, фруктово-ягодных вариантах, так и в овощных, вроде томат-морковь. Заказать на пробу я решила более привычный вкус, поэтому выбрала звёздочки "малина - банан" (так как до этого неоднократно покупала просто банановые).

Упаковка отличается от "американского" варианта - это невысокая жестяная баночка (как самая маленькая упаковка принглз)) с пластиковой крышкой. Оформление симпатичное, в стандартном герберовском стиле линейки organic.

Вес - 35 грамм. Несмотря на небольшой вес, звёздочек в упаковке достаточно много! Производитель указывает, что здесь 5 порций. Не уверена, конечно, насчёт пяти, но три-то точно наберётся))

Стоимость - я покупала в ИМ Wildberries (ссылка) за 241 рубль. Это цена за коробку из двух упаковок, по одной там они не продаются. Так что взять одну штучку "на пробу" не получится. Кстати, отзывы на вб на них были исключительно положительными, по крайней мере на момент заказа.

Состав

Состав: мука рисовая(45,3%), мука пшеничная (содержит глютен (41,3%), масло подсолнечное высокоолеиновое, банан(3,3%), малина(1,3%), регулятор pH карбонат кальция, витамин B1 (тиамина мононитрат), антиокислитель концентрат смеси токоферолов.

Не понятно, в каком виде представлены здесь банан и малина, но в остальном состав неплохой. Радует отсутствие сахара, соли и прочих ненужностей, вроде красителей, ароматизаторов и консервантов, а также наличие сертификата органик продукции.

Внешний вид

Маленькие воздушные печеньки в форме звёздочек почти белого цвета, щедро посыпанные мелкой ярко-розовой пудрой.

Вкус

Сами звёздочки абсолютно пресные - не сладкие и не солёные, с лёгким послевкусием рисовой муки. А вот розовая посыпка имеет очень кислый малиновый вкус, который намного кислее натуральной малины. Банан не чувствуется вообще.

И именно из-за этой кислой "малины" печенье и не понравилось ребёнку. Дочка даже не стала его есть! Я согласна с ней, в целом вкус не самый удачный, ягодная кислинка ни с чем не гармонирует, ничем не уравновешивается. Возможно, производителю стоило положить поменьше этого малинового порошка и добавить чуть больше банана. Кстати, не могу сказать, что мой ребёнок приучен к сладкому: дочка любит несладкий биолакт и с удовольствием кушает творог без сахара и добавок.

По структуре звёздочки воздушные, хрустящие, но мягкие, легко жуются и быстро растворяются.

Итог

Сначала хотела положить эти печеньки под ёлку в качестве "сладкого" подарка, но хорошо, что решила выдать их дочке пораньше, иначе было бы разочарование ?

Нам звёздочки Гербер Банан - малина не понравились совсем, но другие вкусы пробовать всё равно будем. Не рекомендую!

cranberry_pieне рекомендует
28.12.2019
не встречала подобного)))спасибо что рассказали)
А выглядят аппетитно))
28.12.2019
А и не знала про такие! Стало любопытно попробовать, вдруг нам понравятся))
28.12.2019
Думаю, лучше будет для знакомства выбрать какой-нибудь другой вкус)
28.12.2019
Впервые вижу такую вкусняшку для детей. Жаль, что вкус подвёл. Тогда может с бананом куплю на пробу, если попадется на глаза. Но не видела в розничных магазинах.
Официальный представитель Линия Заботы Nestlé
29.12.2019
Добрый день! Нам жаль, что Вам и Вашей малышке не понравились звездочки Гербер! Хотелось бы отметить, что торговая марка Гербер заботится о том, чтобы продукты, которые мы производим, имели высокое качество и превосходный вкус, полностью отвечали самым высоким требованиям наших потребителей. В продукцию добавляются только натуральные вещества, необходимые для роста и развития ребенка. Все компоненты в составе продуктов Гербер разрешены международным и российским законодательством. Состав продукта всегда указан на упаковке. Продукция обязательно сертифицируется и проходит постоянный тщательный контроль со стороны НИИ Питания РФ. Обращаем Ваше внимание на то, что вкусовые ощущения взрослого человека не соответствуют вкусовым ощущениям ребенка — малыши по-другому воспринимают вкус питания. Органолептические ощущения (запах, вкус и др.) являются строго индивидуальными для каждого человека. Растите сильными и крепкими!
31.12.2019
Очень интересные звездочки! Мы с сыном такие еще не пробовали. Жаль, что вкус разочаровал.
28.01.2020
А нам, кстати, наоборот кислинка очень зашла. Но мы вообще любители кислятины 😊