Очередной претендент на титул «тональный крем для белоснежек», которого я облюбовала ещё в прошлом году.
Когда покупала, честно говоря, не обратила внимания на надпись Oil/Dry, поэтому у меня тот, что для нормальной и сухой кожи.
Но использовав тональник почти до конца, заявляю…ничего он не увлажняет, и мне, как человеку с комби кожей, жирнящейся на T-зоне, подошёл.
Тональный крем с удивительно легкой текстурой идеально выровняет тон и текстуру кожи, обеспечив ей при этом должный уровень увлажнения. Colorstay™ дарит коже приятную матовость и красивое здоровое сияние, сохраняет макияж безупречным в течение всего дня. Предназначен для сухой и нормальной кожи.
от 400 до 700 руб.
- Состав
и ещё какая-то инфа с этикетки
Длиннющий и химичный.
В своём распоряжении имею 2 оттенка – 180 Sand Beige (Который будет здесь лишь в ознакомительных целях. Он для жирной/комби кожи, но не думаю что по цвету эти линейки различны)…
…и 110 Ivory
180 гуще 110 и его из этой бутылки достать куда сложнее.
А вот сравнение 110 с корейским ВВ-кремом Missha Perfect Cover №13, одним из самых светлых даже среди корейцев.
Миша серее, менее плотный и пожирнее.
Далее буду рассматривать 110 оттенок, собственно, которым и пользовалась
Он немного отдаёт в желтизну, но не критично. Суховат по текстуре и быстро застывает на коже, поэтому распределять его нужно быстро.
Плюсы:
√ Достаточно плотное покрытие. Лёгкие покраснения, веснушки и неровный цвет закроет запросто, более яркие покраснения и прыщики требуют консилера.
√ Действительно стойкий. У меня держался с утра до вечера практически без проблем (жирный блеск всё же появлялся, в пару складочек скатался).
√ Не тяжёлый
√ Финиш матовый, можно не припудривать
√ Есть SPF 15
Минусы:
√ Про этот минус только ленивый не написал: нет дозатора или хотя бы лопаточки. Негигиенично.
√ Минус, касающийся именно 110 оттенка – очень жидкий, задумаешься и вытечет полбутылки.
√ При наслаивании становится сильно заметен.
√ Подчёркивает шелушения и недостатки кожи. Мало того, может их создавать! Не могу пользоваться им зимой оттого, что подсушивает кожу. Да-да, и это у них для «нормальной и сухой кожи»…
√ Вредный состав. Не скажу что всё совсем плохо, но со временем поры он всё-таки забивает, вызывает прыщики.
√ Смотрится маской, если предварительно не «удобрить» кожу хорошей порцией увлажняющего крема.
Время года?
Наиболее комфортно крем ощущается на лице в конце лета-осень-начало весны. Это время, когда на улице большая влажность и крем мою кожу не пересушивает. Зимой же просто ад, даже если наношу на увлажняющий крем - сушит кожу.
Чем лучше нанести?
Пробовала пальчиками, кистью (плоской и дуофиброй) и спонжиком.
В случае с пальцами совсем грустная ситуация – ляпается кусками, неравномерно.
Кистями обоими наносится хорошо, мой любимый способ. Равномерно, быстро, легко.
Спонжиком слой получается чуть плотнее (хотя обычно у меня спонжи половину крема всасывают). Не знаю как так получается.
Несмотря на перевес минусов, этот крем один из лучших, что я пробовала! Советую