Опубликовано 24 Апрель, 2014 - 10:13

Сухофрукты - это лучшая альтернатива сезонным фруктам в холодное время года. Да и не только в холодное время года, но и вообще, для обогащения рациона ценнейшими веществами, витаминами и микроэлементами. Я очень люблю сухофрукты, но подхожу к их употреблению очень осторожно - они достаточно калорийны и содержат немалый процент углеводов, поэтому свою порцию нужно знать очень чётко и желательно употреблять в первой половине дня, особенно если вы бдительно следите за весом и фигурой. Многие диеты запрещают сухофрукты, в частности, столь популярный в России и во всём мире Доктор Пьер Дюкан в своей диете на первых этапах сухофрукты также запрещает: http://irecommend.ru/content/odna-iz-nemnogikh-die...

Тем не менее, если подходить взвешенно и разумно, то сухофрукты принесут только пользу Вашему организму.

Совет по выбору сухофруктов:

Я покупаю сухофрукты (а также орехи и натуральные специи, а не магазинные с Е621) преимущественно на рынке у проверенного продавца, у которого моя мама покупает эти продукты много лет и все сухофрукты высушены в естественных условиях в южных странах, а не обработаны химией где-нибудь в грязном ангаре под Москвой Smile. То же самое я советую Вам, Мои Милые Читательницы: найдите продавца именно на рынке, который продаёт высушенные в естественных условиях сухофрукты непосредственно на месте их сбора.

Там же мы покупаем и урюк.

Урюк - это один из видов сушёных абрикосов (а их всего три - курага, урюк и кайса). Из этих трёх видов - только урюк высушивается с косточкой, причём в этом случае плоды остаются на дереве до тех пор, пока полностью не потеряют воду. Два других вида сушёных абрикосов высушиваются, не имея связи с деревом и разрезаются, что нарушает их структуру и уменьшает полезные свойства. А урюк сохраняет свою целостность. Думаю, что понятно, что при таком способе сушки максимально сохраняются все уникальные природные свойства этого чудесного плода.

В Средней Азии жители считают урюк подарком Аллаха – о его пользе и целебности даже написаны сказки и стихи.

В урюке содержатся органические кислоты, простые и сложные сахара, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, бета-каротин, витамины А, С, Е и группы В, минералы - калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо. Коренные жители Средней Азии считают, что именно урюк из всех трёх видов абрикосов обладает лечебными свойствами при многих заболеваниях и способствует долголетию.

В урюке достаточно много калорий – около 240 в 100 граммах, но для фигуры он не опасен – если им не злоупотреблять. Урюк содержит растительный белок, жиры и много полезных сложных углеводов – эти углеводы отлично усваиваются, но не превращаются в жир, так как вызывают долгое чувство сытости; пищевые волокна способствуют лучшей работе кишечника и выводят из организма токсины.

• Невероятно полезен урюк и для женской внешности - его называют "Плодом Красоты" за то, что он очень благотворно влияет на волосы и кожу.
  • Кроме многочисленных полезных свойств урюка следует отметить и то, что он снижает вероятность заболевания раком. С этой целью его надо употреблять в количестве около 100 граммов в день.
  • Снижает давление, обладает мочегонным действием, снимает отёки
  • Укрепляет костную ткань
  • Очень полезен для зрения

Мы регулярно покупаем и урюк, и курагу всей семьёй, в том числе для ребёнка. И вкусно, и полезно. Вкус урюка - более насыщенный, чем у кураги, чувствуется его первозданность!

Рекомендую всем с огромным удовольствием!

Будьте Красивы и Здоровы!

Вот ещё о моих любимых сухофруктах:

Полезный отзыв для тех, кто следит за своим весом и состоянием здоровья -

Чернослив: http://irecommend.ru/content/eto-super-produkt-pom...

Финики (незаменимы для худеющих и кормящих матерей): http://irecommend.ru/content/prosto-otlichnye-fini...

Antuannaрекомендует
24.04.2014