Добрый день!
Мой ребенок страдает отитом с 3-х лет, и наш участковый лор всегда нам выписывал капли в уши такие как атофа и анауран, которые нам неплохо помогали. Тут мы поменяли поликлинику и другой лор нам выписал отинум.
Эти капли подешевле тех, которые мы уже использовали ранее, ну и в объеме они меньше.
Внешний вид. Капли находятся в пластиковой непрозрачной упаковке капельнице, она на самом деле очень простенькая, по удобству мне больше по душе бутылек от анауран или атофы, где дозатор приспособлен к капанию лучше. Здесь во-первых сам флакон довольно твердый, нажимать трудно, а во-вторых не видно сколько осталось лекарства.
Капли ушные 20%.
Капли нужно все время греть в теплой воде перед использованием, поэтому этикетка после пару применений пришла в негодность, после она совсем облезет, поэтому успела сфоткать ранее, после первой процедуры.
На вид обычная прозрачная водичка, не маслянистая. Запах - сразу в нос бьёт запах спирта, довольно резкий.
Носик обычный, узковатый как у стандартных флаконов подобного вида:
Объем: 10 г.
- Глицерол0,130 г
- Этанол 96%0,100 г
- Хлорбутанола гемигидрат0,005 г
- Вода очищеннаядо 1,000 г
Вот почему пахнет так спиртом.
Капли ушные отимум предназначены для лечения:
- острого и хронического среднего отита
- наружного отита
- мирингита (воспаления барабанной перепонки)
Инструкция:
Когда пришли в этот раз к лору, ухо у нас не болело, но мы обратились с затянувшимся насморком и лор сказала, что вот-вот заболит ухо и выписала эти капли. Сказала капать 2 раза в день в одно ухо. Но я капаю всегда в оба.
Через день после этого у ребенка поднялась небольшая температура, я поняла что воспаление стало сильнее и стала капать 3 раза а день, так же в оба уха. В итоге все обошлось, мы прокапали положенных 5 дней, как сказала врач, хотя в инструкции написано не более 3-х дней лечение. Хорошо что все у нас прошло, температура больше не поднималась, ребенок не жаловался больше на ухо.
Потом через 2 недели мы сделали контрольный визит к лору, у сына все было хорошо.
Капли считаю не плохими, думаю помогли нам не получить очередной отит, да ещё возможно что вовремя начали капать.
Рекомендую капли Отинум!