Опубликовано 31 Июль, 2019 - 08:09

Добрый день!

Мой ребенок страдает отитом с 3-х лет, и наш участковый лор всегда нам выписывал капли в уши такие как атофа и анауран, которые нам неплохо помогали. Тут мы поменяли поликлинику и другой лор нам выписал отинум.

Эти капли подешевле тех, которые мы уже использовали ранее, ну и в объеме они меньше.

Внешний вид. Капли находятся в пластиковой непрозрачной упаковке капельнице, она на самом деле очень простенькая, по удобству мне больше по душе бутылек от анауран или атофы, где дозатор приспособлен к капанию лучше. Здесь во-первых сам флакон довольно твердый, нажимать трудно, а во-вторых не видно сколько осталось лекарства.

Капли ушные 20%.

Капли нужно все время греть в теплой воде перед использованием, поэтому этикетка после пару применений пришла в негодность, после она совсем облезет, поэтому успела сфоткать ранее, после первой процедуры.

На вид обычная прозрачная водичка, не маслянистая. Запах - сразу в нос бьёт запах спирта, довольно резкий.

Носик обычный, узковатый как у стандартных флаконов подобного вида:

Объем: 10 г.

• Глицерол0,130 г
  • Этанол 96%0,100 г
  • Хлорбутанола гемигидрат0,005 г
  • Вода очищеннаядо 1,000 г

Вот почему пахнет так спиртом.

Капли ушные отимум предназначены для лечения:

• острого и хронического среднего отита
  • наружного отита
  • мирингита (воспаления барабанной перепонки)

Инструкция:

Когда пришли в этот раз к лору, ухо у нас не болело, но мы обратились с затянувшимся насморком и лор сказала, что вот-вот заболит ухо и выписала эти капли. Сказала капать 2 раза в день в одно ухо. Но я капаю всегда в оба.

Через день после этого у ребенка поднялась небольшая температура, я поняла что воспаление стало сильнее и стала капать 3 раза а день, так же в оба уха. В итоге все обошлось, мы прокапали положенных 5 дней, как сказала врач, хотя в инструкции написано не более 3-х дней лечение. Хорошо что все у нас прошло, температура больше не поднималась, ребенок не жаловался больше на ухо.

Потом через 2 недели мы сделали контрольный визит к лору, у сына все было хорошо.

Капли считаю не плохими, думаю помогли нам не получить очередной отит, да ещё возможно что вовремя начали капать.

Рекомендую капли Отинум!

Lolарекомендует
31.07.2019
Полезный отзыв
31.07.2019
Очень информативно! Я пока такие не пробовала!