Всем доброго времени суток! Сегодня поговорим о популярной игрушке - шнуровке, которую так часто рекомендуют нейропсихологи для развития мелкой моторики малыша.
Анданте Развивающая игра-шнуровка встретилась мне на одном из маркетплейсов. Цена была ниже, чем в магазине, поэтому я решила ее заказать. Пришла игра довольно быстро.
Давайте рассмотри ее подробнее.
Для начала, покажу упаковку:
Это обычный прозрачный пакет с закрепленной картонной вкладкой и наклейкой с информацией о товаре.
Хранить игру, конечно, в такой упаковке неудобно, поэтому пришлось поискать подходящий контейнер.
Тема шнуровки "Овощи". Бусины (если можно их так назвать) выполнены из дерева.
Изображения на бусинах четкие и яркие - 5 баллов!
НО! На некоторых есть зазубрины, ввиду некачественной полировки возможно.
Здесь видно, что кусочек бусины не прокрашен.
Здесь плохая полировка.
В комплекте мы видим 2 шнурка. Один край шнурка обычный, второй с деревянным наконечником.
Поясню, что деревянный наконечник подходит для занятий детей помладше, примерно с 10 месяцев до 2 лет, а с двух можно использовать обычный шнурок.
Бусины удобной формы и размера, ребенок 1,6 лет справляется хорошо с данной игрой - шнуровкой.
Анданте Развивающая игра-шнуровка произведена в Китае. Возрастное ограничение идет до 3 лет, но мы начали заниматься с 1.6 лет, НО! обязательно под присмотром взрослых.
Хочется отметить, что бусы - шнуровка деревянная для малышей — это не только инструмент для развития мелкой моторики, но и одновременно сортер, а также набор для развития таких навыков, как внимание, усидчивость, память, логическое и ассоциативное мышление.
По информации производителя детали выполнены из натурального дерева, рисунки нанесены по технологии прямой печати. Шнурки имеют наконечники, удобные для маленьких ручек и пальцев.
Данная игра разработана по системе Монтессори. С ней удобно учить названия овощей и других базовых тем (видела подобную шнуровку с фруктами, игрушками, цифрами и т.п.)
Несмотря на указанные недостатки, буду рекомендовать данную игру. Малышам она точно понравится.