Всем известно, что очищение - первый и самый главный этап в уходе за кожей лица (и не только лица). Особенно это актуально для проблемной кожи с забитыми порами, постакне, акне, покраснениями. Здесь не любое средство подойдет. Но я нашла средство, которое усиливает эффект от очищающих средств, делает легкий массаж лица и еле заметно медленно, но верно полирует рельеф кожи. Это щеточка для очищения и массажа лица Shiseido Clensihg Massage Brush.
От производителя:
Щеточка повышает эффективность пенки и обеспечивает бережный массаж лица. Улучшает состояние кожи, придает сияние, обладает омолаживающим действием. Разработана специально для комфортного и эффективного очищения кожи лица.
Способ применения:
1.Смочите водой лицо и щеточку. 2.При помощи щеточки взбейте очищающее средство в обильную пену. 3.Щеточкой нанесите на лицо получившуюся массу. Бережно помассируйте кожу круговыми движениями. 4.После использования тщательно промойте щеточку и закройте ее крышкой во избежание попадания инородных веществ.
От меня:
1. внешний вид
мягкие волосинки
мокрая
Щеточка легкая, удобная. Есть удобный колпачок, который позволяет щеточке стоять и стекать воде. Также имеется отверстие в ручке, если кто-то захочет повесить данный аксессуар. Ручка из пластика, ворс искусственный. Имеется 5 мягких резиновых усиков, обеспечивающих массаж кожи лица.
2. результат
Во-первых, это приятно, некий релакс. Во-вторых, экономия средств за счет пены, которая образуется за счет соприкосновения ворсинок с кожей. В-третьих, усиление эффекта от используемых средств. Кожа более чистая, гладкая, ухоженная. Поры становятся менее заметными. но этот эффект накопительный. Не стоит ждать чуда после первого использования. Нужно попользоваться хотя бы месяц. Я использую через 1-2 дня.
Не со всеми средствами для умывания щеточка одинаково эффективна. Производитель рекомендует использовать ее с пенкой имеющей плотную густую текстуру. Я нашла аналогичную текстуру в средстве, подходящем для жирной и проблемной кожи от Кларанс.
Замечательный дуэт. Образует обильную пену.
Также эффективно совместно с мылом для лица. У меня Клиник для 4 типа кожи.
Пены меньше, но результат хорош.
А вот с классической пенкой щеточка не подружилась( Она просто"съела" ее.
Также данная щеточка не подойдет для снятия масок, т.к. ее щетинки ооочень мягкие.