Опубликовано 18 Май, 2023 - 18:15

полгода или более

Я приобрел этот жесткий диск в середине декабре 2022 года за 2300 рублей для замены штатного терабайтника HDD в моем ноутбуке Asus VivoBook Pro. Хочу поделиться своим отзывом об этом диске и его совместимости с моим ноутбуком.

Для начала покупал я его чисто для программ, так как операционная система стоит на штатном SSD, поэтому переустанавливать винду не было нужды

Установка диска была довольно простой процедурой. Я открыл заднюю крышку ноутбука, извлек старый HDD диск и заменил его на новый SSD, Далее перенес на него все приложения. Результаты были впечатляющими. Время запуска приложений сократилась в несколько раз по сравнению со старым HDD, а также заметно ускорился процесс работы и все действия стали более отзывчивыми и плавными. Ну и конечно огромным преимуществом SSD перед HDD, это отсутствие шума работы.

Обратил также внимание на низкое энергопотребление SSD диска. Это позволило моему ноутбуку работать дольше от батареи, что было особенно полезно в поездках или в ситуациях, когда доступ к электропитанию ограничен.

Kingston также предлагает SSD на 960 гб, но для моих нужд Емкости 480 ГБ SSD диска оказалась вполне достаточной. Так как все большие файлы, типа видео, или файлов установщиков я продолжаю записывать на старый HDD, подключенный к внешнему боксу. Если же вы не собираетесь использовать другие жесткие диски, то конечно советую присмотреться к версии 960 гб.

Файл подкачки не стал отключать хоть и осведомлён о проблемах SSD дисков связанных с ограниченным циклом перезаписей. Отключив Файл подкачки, программы периодически крашатся, несмотря на 16 гб оперативки от того же производителя.

Что касается надежности, я не столкнулся с какими-либо проблемами или сбоями в работе диска за время использования. Kingston в принципе известна своим качеством и надежностью, и этот SSD диск пока не разочаровал меня. Он работает стабильно и безупречно.

В целом, после полугода эксплуатации я очень доволен покупкой внутреннего SSD диска Kingston SA400S37/480G. Ускорение и плавность работы, большая емкость и надежность делают его отличным выбором для любого пользовательского ноутбука. Если вы ищете способ улучшить производительность вашего ноутбука, я рекомендую обратить внимание на эту модель SSD диска от Kingston.

Достоинства
  • Диск работает отлично
  • Диск работает тихо
  • Тест показал скорость записи и чтения 450 МБ/с
  • Хорошая цена
Недостатки
  • Не обнаружил
nadomuрекомендует