Очень долго выбирал какой роутер купить по доступной цене. Раньше пользовался роутером от компании TP Link, но последнее время, производитель потерял своё качество и следовательно мой интерес. Недавно наткнулся на роутер от компании Асус. Подумал - раз компани делает компьютеры, то значит и роутеру должна уметь делать. Выбор пал на модель rt ac 1200 - понравилась цена и наличие 5g.
Собственно говоря, сам отзыв.
Подключился быстро, интерфейс понятен. Роутер работает на двух диапазонах 2.4 и 5г. Другими словами, вы сами выбираете к какой сети подключится. В моем случае я вывел рабочие компы на 2.4 , а досуг 5г.
Проблемы.
Едиественная проблема с которой я столкнулся, так мой принтер Epson не смог определить точку доступа. Я долго мучался, гуглил решение проблемы, но на 10 странице, на каком-то богом забытом форуме, прочитал - оргтехника , по большей части, работает в потоке (каналы) 2.4 в деапозоне от 1-11, а в этом роутере их 13. И кнопка у меня стояла Авто. После того когда я сменил на 10 все заработало)
ах да, пробивает роутер хорошо. Даже на этаж ниже (панельный дом) со стороны лифта чужого этажа, выбивает все палки и выдает хорошую скорость) 5г за две недели использования ни разу не отпадал.