Всю жизнь я пользовалась интернетом от провода, прямо втыкая его в компьютер. Два года назад приобрела ноутбук, и с тех пор мучаюсь. Покупка роутера решила все проблемы, но обо всем по порядку.
Долгое время я пользовалась интернетом втыкая провод в соответствующее гнездо в ноутбуке. Так за два года мне три раза пришлось переобжимать провод. Так как ноутбук часто был нужен в поездках, и просто не в той комнате где валялся провод, его постоянно приходилось вынимать и вставлять заново. Все это приводило к разбалтыванию гнезда, и к порче коннектера на проводе.
В один прекрасный момент мне это надоело, и я пошла за роутером.
По опыту моих знакомых - у ни постоянно какие то проблемы с подключением. И я боялась тратить большие деньги, и что у меня будет так же.
Я сразу отдала предпочтение марке "АСУС". Просто в моей жизни эта марка доказала свою надежность.
В магазине меня в первую очередь привлекло следующее:
- цена - 1300 рублей. Если сравнивать роутеры других производителей, при тех же параметрах, это очень выгодная цена.
- скорость - 300 м\бит в секунду. Это просто была самая высокая скорость из представленных. Я часто загружаю и скачиваю видео, и мне это важно.
- внешний вид - выглядит не громоздко, аккуратно, современно, можно поставить или повесить.
После использования добавлю:
- легко выдерживает просмотр фильмов на ноутбуке, (сам интернет у меня 100 мбит), плюс работа на двух смартфонах. За весь срок использования - около года - нашелся только 1 недостаток - мой телефон его иногда не видит, но это наверное проблема телефона (нокиа люмия).
Я однозначно рекомендую данный роутер, хорошо ловит изо всех уголков квартиры, легко настроить, все супер!