Опубликовано 23 Декабрь, 2022 - 12:41

Кто постарше, вспоминайте время без обширного и интернета. И как без него было покупать подарки, эта беготня и мониторинг полок в магазинах. Кто помладше представьте, что все маркетплейсы разом закрылись и единственный шанс на подарки - старый добрый магазин.

Вот мы и попали в 1994 год. Условно конечно, где главный герой должен купить игрушку Турбомена. Только количество желающих купить превосходит все разумные пределы. И игрушки заканчиваются просто с космической скоростью.

Ужасно занятый на работе отец постоянно опаздывает на семейные мероприятия. После очередной неявки на выступление собственного сына по карате он обещает купить ему на Рождество суперигрушку — Турбомена и, естественно, в суете рождественских хлопот благополучно забывает об обещании. И вот начинается лихорадочная гонка за упомянутой игрушкой в самый последний день. Но уж больно много желающих, а игрушек осталось всего ничего.

Арнольд решал разные проблемы в течении своей карьеры. Пытался вспомнить все, уничтожал целые дивизии врагов и спасал многочисленных людей. Но новая задача посложнее. Попробуй найти ребенку подарок, который пообещал. За него придется побороться. Причем с людьми похуже, чем наемные убийцы. Все мы знаем свое поведение в магазине в момент распродаж. Ну реально Командос отдыхает.

В фильме интересно показана та самая корпоративная машина. Как быстро и качественно в мозг ребенка доставляется информация о том, что он хочет. И как дети, почти зомбируются одной идеей, иметь у себя дома фигуру Турбомена.

Конечно все проблемы начались с главного жизненного противостояния. Дом или работа. В каждой семье, практически без исключений, стоит данный вопрос. Что важнее, подзаработать на ленточке или уделить внимание семье? Я до 30 лет был уверен, что принеся домой больше бумажек, стану в глазах семьи на ступень выше.

И о как я ошибался. Вот сейчас дочери 4.5 года, а я вынужден пропустить ее праздник в театральном. И как мне обидно, готов отдать все что есть, чтобы быть к ней ближе. Но 5000 км. и отсутствие сказки вокруг дают о себе знать. Не могу, но очень хочу. В некотором смысле сейчас стало проще, банальная видеосвязь есть в каждом смартфоне. Но это все равно не заменяет личного общения с ребенком.

Что уже говорить о тех годах, когда для связи был лишь банальный телефон. Наш герой терпит море неудач по пути к цели и не заканчивает сражаться за свою семью. Поздно конечно начал, надо было не доводить до предела. Но мы на самом деле все такие, видимо черта человеческая, успеть все на ленточке и уже даже немного за ней.

Фильм прекрасно поднимает вопрос того, как дети ждут нас, как они готовы показать себя. Это для нас простая песенка на сцене. Для них это целый мир и повод для гордости. Умение поддержать собственного ребенка сравнимо с искусством. И я надеюсь в этом искусстве преуспеть больше, чем Шварц.

Достоинства
  • Веселый
  • Интересный сюжет
  • Хорошо снят
VladimirKKрекомендует