К сожалению, я из тех людей, у кого регулярные головные боли, у кого часто снижен тонус и вообще кровообращение оставляет желать лучшего.
Применять так часто таблетки я просто не могу, никакой желудок это не выдержит, тем более у меня и так есть проблемы с ним.
В общем, пробую применять альтернативные варианты, которые облегчают состояние и не вредят здоровью.
Среди этих методов:
лед или наоборот грелка
массажный валик/ролик/коврик
гимнастические упражнения на шеи и в целом для позвоночника
мазь для позвоночника
бальзамы
А вот бальзамы чаще всего с эфирными маслами, что-то и типа Звездочки в разных формах.
Когда я увидела продукцию Скифии, то сразу заинтересовалась живичным бальзамом Бодрость от головной боли.
Конечно, этот бальзам применяется не только при головной боли, но помогает решать некоторые другие проблемы.
успокаивает нервы, избавляет от бессонницы
Способствует повышению общей работоспособности
снижает возбудимость организма, минимизирует последствия стрессов
Уменьшается метеозависимость, улучшается кровообращение
Здорово же, что простое, но полностью натуральное средство выполняет подобные задачи. И все эти задачи как раз мне важны.
Где купить - на сайте Вайлдберриз
Производитель - Россия, Скифия
Пока с брендом Скифия я не сталкивалась, хотя о нем, конечно, немало позитивного слышала.
Сейчас, применив несколько продуктов, понимаю, в этой натуральной косметике действительно что-то есть. Они работают, в том числе бальзам.
Объем - 5 мл / 20 грамм
Объем не большой, но применяют так же как Звездочку, потому бальзама хватит на несколько месяцев.
Цена - 211 рублей
Срок годности - 2 года
Состав - полностью натуральный.
Можно отметить свойства некоторых компонентов.
Лаванда прекрасно балансирует нервную систему, устраняет беспокойство, депрессию, плаксивость и истерические реакции
Масло мяты является анестезирующим, противовоспалительным, спазмолитическим средством, расширяет сосуды головного мозга
В продукте нет ничего вредного, никаких консервантов и отдушек, это полностью натуральный продукт.
Упаковка
Небольшая коробочка с парой маленьких листовок-вкладышей и небольшая плоская прозрачная баночка с бальзамом.
Форма действительно напоминает всем известную Звездочку, только пластикова баночка прозрачная. Кроме того запах и текстура отличаются.
Применение и общие впечатления от живичного бальзама Бодрость от головной боли
Запах эфирных масел тут, конечно, присутствует, но не так сильно, как я предполагала и хотела. Кроме того текстура оказалась плотной, бальзам твердый. Так что чуть прикладываешь силы, чтобы смазать палец и применить по назначению.))
Смазывать нужно виски и лоб, когда есть головная боль или просто при необходимости расслабиться, легко втираю и все.
Кстати, возможно применять бальзам для приема ванны по 1-2 грамма, но во первых я сомневалась, как средство раствориться в воде, будет ли достаточно Бодрости; во вторых, просто жалко тратить такое количество ценного продукта на какую-то ванну.))
Так что только смазываю лоб, виски, под носом. Хотя запах слабоват, но все равно чувствуется и приятно освежает.
На счет пользы при головной боли сказать сложно, боли по-прежнему бывают, хотя возможно и не такие сильные.
Основной плюс бальзама, как мне кажется, в другом.
Он действительно положительно влияет на нервную систему, потому что я стала как-то спокойнее, уравновешеннее, сплю крепче, не психую, не раздражаюсь.
О, при моем-то характере и переменчивом настроении это прямо чудо какое-то.
Буду применять дальше, может и с головой станет лучше.))
Живичный бальзам Бодрость, конечно, рекомендую, интересное средство, натуральное, не агрессивное. Мне понравилось!